Se non riesci a ricevere i messaggi di testo inviati da un iPhone

Potresti non riuscire a ricevere gli SMS o i messaggi di testo che qualcuno ti invia da un iPhone perché questi continuano a essere inviati come iMessage.

Ciò può verificarsi se hai usato iMessage sull'iPhone e hai successivamente trasferito la scheda SIM o il numero di telefono a un telefono non Apple (ad esempio un telefono Android, Windows o BlackBerry). Se non hai disattivato iMessage prima di passare a un telefono non Apple, gli altri dispositivi iOS continueranno a tentare di usare iMessage per inviare messaggi di testo al numero di telefono.

Se non ricevi gli SMS o i messaggi di testo da qualcuno con un iPhone oppure se non riesci a inviare SMS o messaggi di testo a qualcuno che disponeva di un iPhone, scopri cosa fare.

Se disponi ancora dell'iPhone

1. Inserisci di nuovo nell'iPhone la scheda SIM che hai trasferito dall'iPhone.
  2. Verifica di aver effettuato la connessione a una rete dati cellulare (come 3G o LTE).
  3. Tocca Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.
  4. Tocca Impostazioni > FaceTime e disattiva FaceTime.

Se non disponi dell'iPhone o non riesci a disattivare iMessage

Ulteriori informazioni

I passaggi riportati di seguito non comporteranno l'annullamento della registrazione del numero di telefono con iMessage:

• Invio di STOP al 48369
  • Reimpostazione delle impostazioni di rete
  • Modifica della password dell'ID Apple

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.