Suggerimenti per chi passa da Windows a Mac

Scopri come eseguire alcune delle attività più comuni sul tuo nuovo Mac.

Clic destro

Fai clic sull'angolo destro del mouse Apple oppure fai clic con due dita sul trackpad Apple. Puoi modificare il funzionamento di questa azione nelle preferenze Mouse e nelle preferenze Trackpad

Scorrimento, clic

Anche le impostazioni per la direzione dello scorrimento, i gesti di scorrimento e l'assegnazione dei pulsanti possono essere modificati nelle preferenze Mouse e Trackpad.

Chiusura e ridimensionamento delle finestre

I pulsanti per chiudere, ridurre a icona e ingrandire una finestra si trovano nell'angolo in alto a sinistra della finestra.

Modifica del volume

Usa il controllo del volume   nella barra dei menu oppure i tasti del volume sulla tastiera Apple.

Ricerca di file

Usa Spotlight per trovare e aprire rapidamente app, documenti e altri file.

Apertura delle app

Per aprire le app (i programmi), puoi usare anche Launchpad e Dock.

Esplorazione dei file

Cerchi Esplora file di Windows? Scopri il Finder.

Eliminazione dei file

Cerchi il Cestino? Usa quello del Dock.

Ridenominazione dei file

Fai clic una volta per selezionare il file, quindi premi il tasto Invio e digita un nuovo nome. Al termine, premi Invio.

Anteprima dei file

Puoi visualizzare un'anteprima della maggior parte dei file contenuti nel Mac utilizzando Visualizzazione rapida. Fai clic una volta per selezionare il file, quindi premi la barra spaziatrice.

Backup dei file

Time Machine conserva una copia di tutti i tuoi file e ricorda la configurazione del tuo sistema per ogni singolo giorno.

Modifica delle impostazioni del Mac

Cerchi il Pannello di controllo? Usa le Preferenze di Sistema.

Molte combinazioni da tastiera del Mac usano il tasto Comando (⌘). Scopri altri tasti e le abbreviazioni da tastiera.

Taglia

Comando-X

Copia

Comando-C

Incolla

Comando-V

Annulla

Comando-Z

Stampa

Comando-P

Chiudi finestra

Comando-W

Cambia app

Comando-Tabulatore

Chiudi l'app

Comando-Q

Cancella avanti

Fn-Cancella o  icona Cancella avanti

Cerca file

Comando-Barra spaziatrice

Forza chiusura app

Opzione-Comando-Esc

Crea istantanea

Maiuscole-Comando-3

Ulteriori informazioni

• Per accedere ad altre informazioni utili sul Mac, usa il menu Aiuto nella barra dei menu del Finder.
  • In Denominazioni utilizzate dal mio Mac puoi trovare altri termini usati su Windows e Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.