Suggerimenti per chi passa da Windows a Mac

Scopri come eseguire alcune delle attività più comuni sul tuo nuovo Mac.

Clic destro

Fai clic sull'angolo destro del mouse Apple oppure fai clic con due dita sul trackpad Apple. Puoi modificare il funzionamento di questa azione nelle impostazioni del mouse e del trackpad.

Scorrimento e clic

Anche le impostazioni per la direzione dello scorrimento, i gesti di scorrimento e l'assegnazione dei pulsanti sono modificabili nelle impostazioni di mouse e trackpad.

Chiudere e ridimensionare le finestre

I pulsanti per chiudere, ridurre a icona e ingrandire una finestra si trovano nell'angolo superiore sinistro della finestra.

Regolare il volume

Usa il controllo del volume nella barra dei menu o nel Centro di Controllo oppure utilizza i tasti del volume sulla tastiera Apple.

Modificare le impostazioni del Mac

Sul Mac non troverai il pannello di controllo. Al suo posto, usa Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema).

Accedere ai file

Sul Mac non troverai Esplora file come in Windows. Scopri il Finder.

Cerca file

Usa Spotlight per trovare e aprire rapidamente app, documenti e altri file.

Aprire le app

Per aprire le app (i programmi), puoi usare anche Launchpad e il dock.

Eliminare i file

Cerchi il Cestino? Usa quello che trovi nel Dock.

Rinominare i file

Fai clic una volta su un file per selezionarlo, poi premi il tasto Invio e digita un nuovo nome. Alla fine, premi Invio.

Anteprima dei file

visualizzare un'anteprima della maggior parte dei file su Mac utilizzando la finestra Visualizzazione rapida.

Backup dei file

Time Machine conserva una copia di tutti i tuoi file e ricorda la configurazione quotidiana del sistema.

Abbreviazioni da tastiera

In molte combinazioni di tasti sul Mac si usa il tasto Comando (⌘). Scopri altri tasti e abbreviazioni da tastiera

Magic Keyboard Apple con tastierino numerico

Taglia

Comando-X

Copia

Comando-C

Incolla

Comando-V

Annulla

Comando-Z

Stampa

Comando-P

Chiudi finestra

Comando-W

Cambia app

Comando-Tabulatore

Chiudi l'app

Comando-Q

Cancella avanti

Fn-Cancella o Cancella avantiNessun testo alternativo fornito per l'immagine

Cerca file

Comando-Barra spaziatrice

Forza chiusura app

Opzione-Comando-Esc

Scatta Screenshot

Maiuscole-Comando-3

Ulteriori informazioni

• Per trovare altre informazioni utili sul tuo Mac, usa il menu Aiuto nella barra dei menu del Finder.

• Denominazioni utilizzate dal mio Mac sono riportati altri termini usati su Windows e Mac.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.