Suggerimenti per chi passa da Windows a Mac

Scopri come eseguire alcune delle attività più comuni sul tuo nuovo Mac.

Clic destro

Fai clic sull'angolo destro del mouse Apple oppure fai clic con due dita sul trackpad Apple. Puoi modificare il funzionamento di questa azione nelle preferenze Mouse e nelle preferenze Trackpad

Scorrimento e clic

Anche le impostazioni per la direzione di scorrimento, i gesti di scorrimento e le assegnazioni dei pulsanti possono essere modificate nelle preferenze Mouse e Trackpad.

Chiudere e ridimensionare le finestre

I pulsanti per chiudere, ridurre e ingrandire una finestra si trovano nell'angolo in alto a sinistra della finestra stessa.

Regolare il volume

Usa il controllo del volume nella barra dei menu oppure utilizza i tasti del volume sulla tastiera Apple.

Modificare le impostazioni del Mac

Sul Mac non troverai il pannello di controllo. Per modificare le impostazioni dovrai usare Preferenze di Sistema.

Aprire le app

Per aprire le app (i programmi), puoi usare anche Launchpad e Dock.

Cercare i file

Usa Spotlight per trovare e aprire rapidamente app, documenti e altri file.

Accedere ai file

Sul Mac non troverai Esplora file come in Windows. Scopri il Finder.

Eliminare i file

Cerchi il Cestino? Usa quello che trovi nel Dock.

Rinominare i file

Fai clic una volta su un file per selezionarlo, poi premi il tasto Invio e digita un nuovo nome. Alla fine, premi Invio.

Anteprima dei file

Puoi visualizzare un'anteprima della maggior parte dei file sul Mac utilizzando la finestra Visualizzazione rapida. Fai clic una volta su un file per selezionarlo, poi premi la barra spaziatrice.

Backup dei file

Time Machine conserva una copia di tutti i tuoi file e tiene memorizzati giorno per giorno i dati che erano presenti sul sistema.

Abbreviazioni da tastiera

In molte combinazioni di tasti sul Mac si usa il tasto Comando (⌘). Scopri altri tasti e le abbreviazioni da tastiera

Magic Keyboard Apple con tastierino numerico

Taglia

Comando-X

Copia

Comando-C

Incolla

Comando-V

Annulla

Comando-Z

Stampa

Comando-P

Chiudi finestra

Comando-W

Cambia app

Comando-Tabulatore

Chiudi app

Comando-Q

Cancella avanti

Fn-Cancella o

Cerca file

Comando-Barra spaziatrice

Forza chiusura app

Opzione-Comando-Esc

Scatta istantanea schermo

Ulteriori informazioni

• Per trovare altre informazioni utili sul tuo Mac, usa il menu Aiuto nella barra dei menu del Finder.
  • Nella pagina Denominazioni utilizzate dal mio Mac sono riportati altri termini usati su Windows e Mac.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.