Come pulire i prodotti Apple

Di seguito puoi trovare i consigli e le linee guida per la pulizia di Mac, iPad, iPhone, iPod, display o periferiche.

I prodotti Apple sono composti da diversi materiali e ognuno di essi può avere requisiti di pulizia specifici. Per iniziare, di seguito puoi trovare alcuni suggerimenti validi per tutti i prodotti:

• Usa solo un panno morbido e privo di pelucchi. Evita panni abrasivi, asciugamani, salviette di carta o altri oggetti simili.
  • Evita di strofinare eccessivamente le superfici per non danneggiare il prodotto.
  • Scollega qualunque fonte di alimentazione, dispositivo e cavo esterni.
  • Tieni il prodotto lontano dai liquidi, se non diversamente specificato per prodotti specifici.
  • Fai in modo che non penetri umidità nelle aperture.
  • Non utilizzare spray, candeggina o abrasivi.
  • Non spruzzare detergenti direttamente sul prodotto.

Posso utilizzare un disinfettante sul mio prodotto Apple?
Utilizzando una salvietta imbevuta di alcol isopropilico al 70% o salviette disinfettanti di marca Clorox, puoi pulire delicatamente le superfici dure e non porose dei prodotti Apple, come display, tastiera o altre superfici esterne. Non usare candeggina. Evita che l'umidità penetri nelle aperture e non immergere il prodotto Apple in prodotti detergenti. Evita l'utilizzo sulle superfici in tessuto o in pelle.

Nel caso in cui dei liquidi penetrassero nel prodotto Apple, chiedi assistenza a un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure a un Apple Store al più presto. La garanzia Apple o l'AppleCare Protection Plan non copre i danni da liquido, ma potrebbero essere previsti ulteriori diritti in base alle leggi per la tutela dei consumatori. Prima di recarti in un Apple Store, prenota un appuntamento al Genius Bar (disponibile solo in alcuni Paesi e aree geografiche).

Per istruzioni più dettagliate, seleziona il tuo prodotto Apple:

Computer notebook

Scopri come pulire il tuo computer notebook Mac.

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Per pulire la parte esterna di MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Per pulire lo schermo di MacBook, MacBook Pro o MacBook Air, prima di tutto spegni il computer e scollega l'alimentatore. Inumidisci unicamente con acqua un panno morbido e privo di pelucchi, quindi usalo per pulire lo schermo del computer.

Modelli di MacBook Pro a partire dal 2016 con Touch Bar e Touch ID: pulisci la Touch Bar e il Touch ID (pulsante di accensione) su questi computer nello stesso modo in cui puliresti il display. Spegni il Mac e scollega l'alimentatore. Inumidisci unicamente con acqua un panno morbido e privo di pelucchi, quindi usalo per pulire Touch Bar e Touch ID.

MacBook (13 pollici, fine 2009) e MacBook (13 pollici, metà 2010): per la scocca inferiore di questi computer viene utilizzato un materiale morbido antiscivolo. Per pulirla, usa un panno 3M grigio in microfibra oppure un panno morbido privo di coloranti e di pelucchi.

Torna all'inizio.

Computer desktop

Scopri come pulire il tuo computer desktop Mac.

Mac Pro, Mac mini e iMac

In primo luogo, spegni il Mac e scollega il cavo di alimentazione e gli altri dispositivi collegati. Quindi usa un panno inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna del computer. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sul computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Per pulire il display dell'iMac, inumidisci unicamente con acqua il panno fornito con l'iMac oppure un altro panno morbido, pulito e privo di pelucchi, quindi pulisci lo schermo.

Non pulire lo schermo dell'iMac con un detergente contenente acetone. Usa un detergente apposito per schermi o display. Non spruzzare mai il detergente direttamente sullo schermo, perché potrebbe penetrare all'interno del display e danneggiarlo.

Torna all'inizio.

Display

Per scoprire come pulire Apple Pro Display XDR, consulta questo articolo. Le seguenti linee guida si riferiscono alla pulizia di Apple Thunderbolt Display e dei display Apple precedenti.

Per prima cosa, scollega il display dall'alimentazione, dal computer e da qualsiasi dispositivo esterno. Quindi utilizza il panno fornito in dotazione con il display o un altro panno morbido e asciutto per rimuovere la polvere dallo schermo.

Se è necessaria una pulizia supplementare del pannello del display o della scocca, usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire il display, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Non pulire lo schermo del display con un detergente contenente acetone. Usa un detergente apposito per schermi o display. Non spruzzare mai il detergente direttamente sullo schermo, perché potrebbe penetrare all'interno del display e danneggiarlo.

Torna all'inizio.

Periferiche

Tastiere, mouse e trackpad wireless o USB Apple

Per prima cosa spegni il dispositivo. Se nel dispositivo vengono utilizzate batterie rimovibili, rimuovile. Se il dispositivo è cablato, basta scollegarlo dal computer.

Quindi, pulisci la parte esterna del dispositivo con un panno privo di pelucchi e leggermente inumidito con acqua. Fai in modo che non penetri umidità nelle aperture e non utilizzare spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Se il Magic Mouse o il Magic Mouse 2 non funziona correttamente, potrebbe esserci un capello (o altri residui) sulla lente del sensore. Capovolgi il mouse e controlla la finestra del sensore utilizzando una luce intensa. Se vedi dei residui, pulisci delicatamente la finestra del sensore con l'aria compressa.

Torna all'inizio.

Custodie per iPhone

Custodia in silicone per iPhone

Per pulire la custodia in silicone per iPhone, rimuovi l'iPhone dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna e interna della custodia. Non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Custodia in pelle per iPhone

La custodia in pelle per iPhone è realizzata in pelle naturale e il suo aspetto cambierà con l'uso. La custodia, su cui è possibile si formi una patina, potrebbe cambiare colore per via del contatto con le mani e dell'esposizione diretta alla luce del sole, acquisendo un aspetto ancora più naturale.

Pulirla potrebbe alterarne il colore. Se scegli di pulire la custodia, rimuovi prima di tutto l'iPhone. Pulisci accuratamente la custodia per iPhone con un panno pulito, acqua tiepida e sapone delicato per le mani. Puoi anche usare un detergente delicato insieme a un panno pulito e asciutto. I detergenti e i prodotti per il trattamento della pelle possono alterarne il colore.

Non esporre la custodia per iPhone a luce solare intensa, calore e umidità per lunghi periodi. L'esposizione ad acqua, oli, trucco e materiali tinti (come il tessuto denim) può macchiare le pelli conciate.

Custodia per iPhone trasparente

Per pulire la custodia trasparente del tuo iPhone, rimuovi il dispositivo dalla custodia. Usa un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi per pulire l'esterno e l'interno della custodia. Non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Smart Battery Case per iPhone

Per pulire la Smart Battery Case, rimuovi l'iPhone dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna della custodia. Non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Per pulire il connettore Lightning interno, usa un panno morbido, asciutto e privo di pelucchi e non usare liquidi o detergenti.

Scopri come pulire l'iPhone.

Torna all'inizio.

Accessori per iPad

Apple Pencil

Per pulire l'Apple Pencil, usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Con il panno inumidito, pulisci l'Apple Pencil procedendo dall'estremità della punta (senza tuttavia pulire la punta stessa) verso l'altra estremità. Evita che penetri umidità all'interno della fessura tra la punta e il corpo dell'Apple Pencil.

Magic Keyboard per iPad

Per pulire la parte esterna della Magic Keyboard, scollega innanzitutto l'iPad e il cavo USB-C, se collegato. Quindi usa un panno leggermente inumidito, morbido e privo di pelucchi per pulire la parte esterna. Evita che l'umidità penetri nelle aperture. Non spruzzare alcun liquido direttamente sulla tastiera. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura.

Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover e Smart Case per iPad in poliuretano

Per pulire Smart Keyboard, Smart Keyboard Folio, Smart Cover o Smart Case in poliuretano, rimuovila innanzitutto dall'iPad. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Pulisci la parte esterna e interna con un panno morbido privo di pelucchi.

Per pulire il prodotto, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Smart Cover e Smart Case per iPad in pelle

Questa custodia per iPad è realizzata in pelle naturale e il suo aspetto cambierà con l'uso. La custodia, su cui è possibile si formi una patina, potrebbe cambiare colore per via del contatto con le mani e dell'esposizione diretta alla luce del sole, acquisendo un aspetto ancora più naturale.

Pulirla potrebbe alterarne il colore. Se scegli di pulire la pelle, rimuovi prima di tutto l'iPad. Pulisci accuratamente la custodia in pelle con un panno pulito, acqua tiepida e sapone delicato per le mani. Per eliminare eventuale sporcizia, pulisci la parte esterna e interna della custodia con un panno morbido e privo di pelucchi. Puoi anche usare un detergente delicato insieme a un panno pulito e asciutto. I detergenti e i prodotti delicati per il trattamento della pelle potrebbero rimuovere alcune macchie, ma potrebbero anche alterare il colore della pelle.

Non esporre la custodia in pelle per iPad a luce solare intensa, calore e umidità per lunghi periodi. L'esposizione ad acqua, oli, trucco e materiali tinti (come il tessuto denim) può macchiare le pelli conciate.

Custodia in silicone per iPad

Per pulire la custodia in silicone per iPad, rimuovi l'iPad dalla custodia. Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi per pulire la parte esterna e interna della custodia. Non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Torna all'inizio.

iPad

Prenditi cura dell'iPad per preservarne l'aspetto. Se temi che si graffi, puoi usare una delle numerose custodie vendute separatamente. Per pulirlo, scollega tutti i cavi e spegnilo (tieni premuto il tasto Standby/Riattiva e fai scorrere il cursore sullo schermo). Usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPad, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno. Lo schermo dell'iPad ha un rivestimento oleorepellente. Per pulirlo è sufficiente rimuovere le impronte utilizzando un panno morbido e privo di pelucchi. La capacità oleorepellente del rivestimento diminuisce con il tempo e il normale utilizzo. Se utilizzi materiale abrasivo sullo schermo potresti graffiarlo e contribuire a diminuire l'oleorepellenza.

Torna all'inizio.

iPod

iPod touch

Per pulire l'iPod touch, scollega tutti i cavi e spegnilo (tieni premuto il tasto Standby/Riattiva e fai scorrere il cursore sullo schermo). Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod touch, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod classic

Per pulire l'iPod classic, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD. Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod classic, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod nano

Per pulire l'iPod nano, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD. Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod nano, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

L'iPod nano (6a generazione) è sprovvisto dell'interruttore Hold, pertanto prima di pulirlo dovrai premere solo il tasto Standby/Riattiva per spegnerlo.

iPod shuffle

Per pulire l'iPod shuffle, scollega tutti i cavi, spegnilo (facendo scorrere l'interruttore su OFF) e usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod shuffle, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

iPod mini

Per pulire l'iPod mini, scollega tutti i cavi, spegnilo e fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione HOLD. Poi usa un panno morbido, leggermente inumidito e privo di pelucchi. Evita di far penetrare umidità nelle aperture. Per pulire l'iPod mini, non usare prodotti specifici per vetri, detergenti per la casa, aria compressa, spray, solventi, prodotti a base di ammoniaca, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno.

Torna all'inizio.

Scopri di più

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.