Informazioni sull‘interruttore laterale di iPad

Leggi di seguito le informazioni sulle due funzioni dell'interruttore laterale di iPad: Blocco rotazione e Muto.

Posizione e funzioni dell'interruttore laterale

I modelli di iPad seguenti dispongono di un interruttore laterale sul lato superiore destro del dispositivo, sopra i tasti del volume:

• iPad Air, iPad 2, iPad (3a generazione) e iPad (4a generazione)
  • iPad mini, iPad mini 2 e iPad mini 3

Puoi impostare l'interruttore laterale per bloccare la rotazione del display o disattivare l'audio di determinati suoni.

I modelli di iPad indicati di seguito non dispongono di un interruttore laterale; puoi usare Centro di Controllo per bloccare la rotazione del display o disattivare l'audio del dispositivo:

• iPad Pro
  • iPad mini 4
  • iPad Air 2

Blocco rotazione

Blocco rotazione impedisce il passaggio del display dalla modalità verticale a quella orizzontale o viceversa. Quando attivi Blocco rotazione, visualizzerai   nella barra di stato.

Muto

Quando disattivi l'audio dell'iPad, non sentirai i suoni seguenti:

• Avvisi
  • Notifiche
  • Effetti sonori
  • Audio dei giochi

Continuerai invece a udire i suoni dei contenuti multimediali, come:

• Musica
  • Podcast
  • Film
  • Video
  • Programmi TV

Impostazione dell'interruttore laterale

1. Tocca Impostazioni > Generali.
  2. Nella sezione Usa interruttore laterale per seleziona Blocco rotazione o Muto.

Attivazione di Blocco rotazione quando l'interruttore laterale è impostato su Muto

1. Ruota l'iPad in modo che il display assuma l'orientamento che desideri.
  2. Scorri dal basso verso l'alto dello schermo per visualizzare Centro di Controllo. Puoi farlo da qualsiasi schermata, anche da Blocco schermo.
  3. Tocca il pulsante Blocco rotazione.
  4. Quando la funzione Blocco rotazione è attiva, il relativo pulsante verrà messo in evidenza:

Attivazione di Muto quando il pulsante laterale è impostato su Blocco rotazione

1. Scorri dal basso verso l'alto dello schermo per visualizzare Centro di Controllo. Puoi farlo da qualsiasi schermata, anche da Blocco schermo.
  2. Tocca il pulsante Muto.
  3. Quando la funzione Muto è attiva, il relativo pulsante verrà messo in evidenza:

Assistenza per Blocco rotazione

Il display dell'iPad potrebbe non ruotare quando ruoti il dispositivo. Per risolvere il problema segui la procedura riportata di seguito.

1. Alcune app non consentono la rotazione del display quando ruoti l'iPad, pertanto verifica se riesci a ruotare il display dalla schermata Home (per ottenere la schermata Home, premi il tasto Home).
  2. Se visualizzi   nella barra di stato, la funzione Blocco rotazione è attiva e il dispositivo non ruoterà. Se è attiva, disattivala.
  3. Per assicurarti che l'interruttore sia impostato come desideri, attiva l'interruttore laterale e disattivalo nuovamente.
  4. Se la funzione Blocco rotazione è disattivata e non riesci ancora a ruotare il display dell'iPad, riavvia l'iPad.
Ultima modifica: