Informazioni sull'interruttore laterale di iPad

Leggi di seguito le informazioni sulle due funzioni dell'interruttore laterale di iPad: Blocco rotazione e Muto.

Posizione e funzioni dell'interruttore laterale

I modelli di iPad seguenti dispongono di un interruttore laterale sul lato superiore destro del dispositivo, sopra i tasti volume:

• iPad 2, iPad (3a generazione), iPad (4a generazione), iPad Air
  • iPad mini, iPad mini 2, iPad mini 3

Con iPad Air 2 usa Centro di Controllo per bloccare la rotazione del display o disattivare l'audio del dispositivo.

Puoi impostare l'interruttore laterale per bloccare la rotazione del display o disattivare l'audio di determinati suoni.

Blocco rotazione

Blocco rotazione impedisce il passaggio del display dalla modalità verticale a quella orizzontale. Quando attivi Blocco rotazione, visualizzerai   nella barra di stato.

Muto

Quando disattivi l'audio dell'iPad, non ascolterai i suoni seguenti:

• Avvisi
  • Notifiche
  • Effetti sonori
  • Audio dei giochi

Continuerai invece ad ascoltare i suoni provenienti dai contenuti multimediali, come:

• Musica
  • Podcast
  • Film
  • Video
  • Programmi TV

Impostazione dell'interruttore laterale

1. Tocca Impostazioni > Generali.
  2. Nella sezione Usa interruttore laterale per seleziona Blocco rotazione o Muto.

Attivazione di Blocco rotazione quando l'interruttore laterale è impostato su Muto

1. Ruota l'iPad in modo che il display assuma l'orientamento che desideri.
  2. Scorri dal basso verso l'alto dello schermo per visualizzare Centro di Controllo. Puoi farlo da qualsiasi schermata, anche dal blocco schermo.
  3. Tocca il pulsante Blocco rotazione.
  4. Quando la funzione Blocco rotazione è attiva, il relativo pulsante verrà visualizzato come evidenziato:

Attivazione di Muto quando il pulsante laterale è impostato su Blocco rotazione

1. Scorri dal basso verso l'alto dello schermo per visualizzare Centro di Controllo. Puoi farlo da qualsiasi schermata, anche dal blocco schermo.
  2. Tocca il pulsante Muto.
  3. Quando la funzione Muto è attiva, il relativo pulsante verrà visualizzato come evidenziato:

Assistenza per Blocco rotazione

Il display dell'iPad potrebbe non ruotare quando ruoti il dispositivo. Per risolvere il problema segui la procedura riportata di seguito.

1. Alcune app non consentono la rotazione del display quando ruoti l'iPad, pertanto verifica se riesci a ruotare il display dalla schermata Home (per ottenere la schermata Home, premi il tasto Home).
  2. Se visualizzi   nella barra di stato, la funzione Blocco rotazione è attiva e il dispositivo non ruoterà. Se è attiva, disattivala.
  3. Per assicurarti che l'interruttore sia impostato dove desideri, attiva l'interruttore laterale e disattivalo nuovamente.
  4. Se la funzione Blocco rotazione è disattivata e non riesci ancora a ruotare il display dell'iPad, riavvia l'iPad.
Ultima modifica:
Utile?
54% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)