Se non riesci a effettuare chiamate FaceTime su iPhone, iPad o iPod touch

Per usare FaceTime su iPhone, iPad o iPod touch è necessaria una connessione cellulare o Wi-Fi. Su rete Wi-Fi, FaceTime necessita di una connessione a banda larga.

Potresti riscontrare problemi durante l'uso di FaceTime a causa di uno dei seguenti motivi:

• FaceTime e le chiamate FaceTime audio potrebbero non essere disponibili per tutti i Paesi, le aree geografiche o gli operatori
  • FaceTime non è disponibile o potrebbe non essere visualizzata sui dispositivi acquistati in Arabia Saudita, in Pakistan e negli Emirati Arabi Uniti, incluso Dubai. Tuttavia, con iOS 11.3 o versioni successive, FaceTime è disponibile su iPhone, iPad e iPod touch in Arabia Saudita.
  • L'inoltro di chiamata non è disponibile con FaceTime.
  • Se provi a passare da una chiamata FaceTime a una telefonata o a una chiamata FaceTime audio.

Se non riesci a effettuare o ricevere chiamate FaceTime

Se nessuno dei motivi indicati spiega il problema riscontrato e continui a non poter effettuare o ricevere chiamate FaceTime, segui questi passaggi:

1. Assicurati che il dispositivo sia connesso a internet tramite Wi-Fi o connessione dati cellulare.
    Scopri come fare se usi un router, un firewall o un software di protezione che limita l'accesso a internet.
  2. Se provi a usare FaceTime su rete cellulare, assicurati di aver attivato Utilizza dati cellulare per FaceTime. Vai su Impostazioni > Cellulare > Dati cellulare e attiva FaceTime.
  3. Vai su Impostazioni > FaceTime e assicurati di aver attivato FaceTime.
    • Se visualizzi il messaggio "Attendo attivazione", disattiva e riattiva FaceTime. Scopri cosa fare se non riesci ad attivare FaceTime.
    • Se non visualizzi le impostazioni di FaceTime, assicurati che le app Fotocamera e FaceTime non siano disattivate in Impostazioni > Generali > Restrizioni.
    • Assicurati che il numero di telefono e l'indirizzo email indicati siano corretti.
  4. Vai su Impostazioni > Generali > Data e ora e attiva Automatiche.
  5. Riavvia il dispositivo.
  6. Aggiorna il dispositivo alla versione più recente di iOS.

Se riscontri problemi di qualità dell'audio o di connessione con FaceTime

Se la connessione cellulare o la rete Wi-Fi è lenta o altri utenti stanno riproducendo audio o video in streaming usando la stessa rete Wi-Fi, potresti riscontrare questi problemi:

• Avvisi relativi alla connessione o impossibilità di effettuare una connessione
  • Chiamate video instabili
  • Schermata nera
  • Chiamate interrotte

Assicurati che sia tu che la persona che stai chiamando usiate una connessione cellulare o Wi-Fi veloce. Se usi la rete Wi-Fi, FaceTime necessita di una connessione a banda larga.