Assistenza per l‘uso di Contatti di iCloud

Scopri cosa fare se riscontri problemi nell'utilizzo di Contatti di iCloud. Ad esempio, è possibile che le modifiche apportate ai contatti non vengano aggiornate su tutti i tuoi dispositivi.

Prima di iniziare

• Per verificare che non siano presenti problemi noti relativi a Contatti di iCloud, controlla la pagina dello stato del sistema, dal momento che il tuo dispositivo potrebbe non essere la causa del problema.
  • Assicurati che le impostazioni di data e ora indicate sul dispositivo siano corrette. Puoi facilmente risolvere problemi legati a impostazioni di data e ora non corrette inserendo le informazioni giuste.
  • Assicurati di non perdere informazioni importanti creando copie dei tuoi contatti
  • Se visualizzi contatti duplicati, puoi rimuoverli.

iOS

Dopo ogni passaggio verifica se il problema persiste.

Attiva Contatti e aggiorna il dispositivo

Verifica la connessione internet

1. Prova a visitare la pagina www.apple.com/it su Safari. Se non riesci a connetterti a internet, i contatti di iCloud non verranno aggiornati nell'app Contatti. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal dispositivo iOS prova ad accedere a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Se il sito web non si avvia, significa che non sono accessibili. Per assistenza contatta il fornitore di servizi internet. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Aggiorna i contatti

1. Apri Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Trascina l'elenco verso il basso per aggiornare l'elenco dei gruppi.

Verifica l'account Contatti di default

Verifica se il dispositivo è configurato per visualizzare i contatti di iCloud:

1. Apri Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Assicurati che l'opzione Tutto iCloud sia selezionata.

Se archivi e modifichi i tuoi contatti usando l'account iCloud invece di un account di terze parti, come Google o Yahoo, iCloud aggiornerà automaticamente i tuoi contatti. Verifica se il tuo contatto è archiviato con iCloud:

1. Apri Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Deseleziona l'opzione Tutti [account] per tutti gli account di terze parti, come Gmail o Yahoo.
  3. Assicurati che l'opzione Tutto iCloud sia selezionata.
  4. Tocca Fine per visualizzare il tuo elenco dei contatti. Se non visualizzi il contatto che stai cercando, è archiviato in un altro account.
  5. Puoi importare il contatto da un servizio di terze parti in iCloud.

Se il dispositivo utilizza più account come iCloud, Google e Yahoo, verifica che iCloud sia l'account di default per Contatti:

1. Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari.
  2. Nella sezione Contatti tocca Account di default.
  3. Assicurati che l'opzione iCloud sia selezionata.

Riavvia Contatti

Chiudi e riavvia l'app Contatti sul dispositivo iOS.

1. Fai doppio clic sul tasto Home per visualizzare le app aperte.
  2. Trova la schermata di anteprima di Contatti e trascinala verso l'alto per chiudere l'app.
  3. Premi il tasto Home per tornare alla schermata Home.
  4. Attendi un minuto, quindi apri di nuovo l'app Contatti.

Disattiva e riattiva Contatti di iCloud

1. Tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Disattiva Contatti.
  3. Puoi scegliere Elimina da [dispositivo] se i dati sono presenti su icloud.com/contacts e su uno o più dispositivi. In alternativa scegli Mantieni su [dispositivo].
  4. Attendi qualche minuto, quindi riattiva Contatti.

Riavvia il dispositivo

Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva, quindi sposta il cursore quando ti viene richiesto di spegnere il dispositivo. Accendi di nuovo il dispositivo.

OS X Mountain Lion o versioni successive

Dopo ogni passaggio verifica se il problema persiste.

Attiva Contatti di iCloud e aggiorna il software

• Scegli Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud e seleziona Contatti.
  • Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di OS X supportata dal Mac.

Verifica la connessione internet

1. Prova a visitare la pagina www.apple.com/it su Safari. Se non riesci a connetterti a internet, i contatti di iCloud non verranno aggiornati nell'app Contatti. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal Mac prova ad accedere a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Se il sito web non si avvia, significa che non sono accessibili. Per assistenza contatta il fornitore di servizi internet. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Verifica i dettagli dell'account di iCloud

Vai su Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud. Assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud che usi sugli altri dispositivi supportati.

Verifica l'account Contatti di default

Se archivi e modifichi i tuoi contatti usando l'account iCloud invece di un account di terze parti, come Google o Yahoo, iCloud aggiornerà automaticamente i tuoi contatti. Verifica se il tuo contatto è archiviato con iCloud:

1. Apri Contatti.
  2. Fai clic su Tutti [nome account iCloud] nella barra laterale a sinistra.
  3. Cerca il contatto non aggiornato correttamente.
  4. Se il contatto non viene visualizzato, significa che è presente in un account di terze parti, non in iCloud.
  5. Puoi importare il contatto da un account di terze parti in iCloud.

Se disponi di più account sul tuo dispositivo come ad esempio iCloud, Gmail e Yahoo, assicurati che iCloud sia l'account di default per Contatti:

1. Apri Contatti.
  2. Seleziona Contatti > Preferenze.
  3. Nel pannello Generale verifica che quello di iCloud sia l'account di default.

Disattiva e riattiva Contatti di iCloud

1. Esci da Contatti.
  2. Seleziona Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
  3. Deseleziona Contatti.
    Su OS X Mountain Lion e Mavericks, quando richiesto, fai clic su Mantieni contatti.
  4. Chiudi Preferenze di Sistema e attendi circa un minuto.
  5. Apri Preferenze di Sistema e seleziona iCloud.
  6. Seleziona Contatti.
  7. Apri Contatti.

Riavvia il computer

Riavvia il computer e verifica se il problema persiste.

iCloud.com

• Se riscontri problemi con i contatti di iCloud basati sul web in icloud.com/contactsverifica le impostazioni nel browser.
  • Se non sono presenti gli aggiornamenti dagli altri dispositivi o l'app Contatti non viene visualizzata come previsto, passa a un'altra app. Fai clic su iCloud nell'angolo in alto a sinistra della finestra del browser e scegli un'altra app, ad esempio Calendario. Quindi torna a Contatti.

Se continui a riscontrare il problema, esci da iCloud:

1. Fai clic sul tuo nome nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona Esci.
  3. Accedi di nuovo.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Dopo ogni passaggio verifica se il problema persiste.

Verifica i requisiti di sistema

Assicurati che il PC soddisfi i requisiti di sistema di iCloud.

Verifica la connessione internet

1. Prova a visitare la pagina www.apple.com/it. Se non riesci a connetterti a internet, i contatti di iCloud non verranno aggiornati in Outlook. Ottieni assistenza per la connessione internet.
  2. Dal PC prova ad accedere a un sito web sicuro per verificare l'accessibilità delle porte 80 e 443. Se il sito web non si avvia, significa che non sono accessibili. Per assistenza contatta il fornitore di servizi internet. Safari richiede accesso alla porta 443 per trasmettere aggiornamenti tra iCloud e i dispositivi.

Verifica le impostazioni

Apri iCloud per Windows e assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso account iCloud che usi sugli altri dispositivi supportati.

Aggiorna Outlook

Se di recente hai apportato modifiche in Outlook che non sono state trasmesse agli altri dispositivi (o viceversa), fai clic sul pulsante Aggiorna presente in Outlook.

Disattiva e riattiva Contatti di iCloud

1. Chiudi Outlook.
  2. Apri iCloud per Windows.
  3. Deseleziona la casella di controllo relativa a posta, contatti, calendari e attività, quindi fai clic su Applica.
  4. Attendi qualche secondo, seleziona la casella di controllo relativa a posta, contatti, calendari e attività e fai clic su Applica.
  5. Apri Outlook.

Verifica che il componente aggiuntivo di iCloud per Outlook sia attivo in Outlook

In Outlook 2010 e versioni successive:

1. Fai clic sul menu File.
  2. Fai clic su Opzioni nel pannello a sinistra.
  3. Fai clic su Componenti aggiuntivi nel pannello a sinistra nella finestra Opzioni di Outlook.
  4. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi di applicazioni attivi.
  5. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

In Outlook 2007:

1. Dal menu Strumenti seleziona Centro protezione.
  2. Seleziona Componenti aggiuntivi nella colonna a sinistra.
  3. Visualizza l'elenco di componenti aggiuntivi presente nella sezione Componenti aggiuntivi di applicazioni attivi.
  4. Seleziona l'opzione relativa al componente aggiuntivo di iCloud per Outlook.

Assicurati che iCloud non sia l'account predefinito in Outlook

• In Outlook 2010 e versioni successive scegli File > Informazioni > Impostazioni account > File di dati. Se iCloud viene visualizzato come account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.
  • In Outlook 2007 scegli File > Gestione file di dati > File di dati. Se iCloud viene visualizzato come account predefinito nella colonna Commenti, scegli un account diverso e fai clic su Imposta come predefinito.

Riavvia il computer

Dopo aver riavviato il computer, controlla se il problema è stato risolto.

Trova i contatti in Microsoft Outlook

Scopri come gestire i componenti aggiuntivi con Microsoft Outlook.

1. Assicurati che l'app Contatti sia attiva in iCloud per Windows.
  2. Cerca i dati nella cartella iCloud in Outlook. Puoi anche visualizzare i dati tra gli elementi eliminati in Elenco cartelle di Outlook.

Se trovi i dati dei contatti nella cartella Elementi eliminati, non significa che iCloud abbia rimosso i tuoi dati. Quando attivi l'opzione relativa a posta, contatti, calendari e attività in iCloud per Windows, iCloud copia i dati dei contatti dal file .pst predefinito di Outlook su iCloud, quindi rimuove i dati dei contatti dal file .pst posizionandolo nella cartella Elementi eliminati in Outlook. I dati dei contatti vengono quindi spostati nel gruppo di dati di iCloud all'interno di Outlook, in modo che possano essere trasmessi da e ad Outlook tramite iCloud.

Ulteriori informazioni

Scopri come utilizzare Facebook, Twitter e Contatti di iCloud

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: