Abbonamento ad iTunes Match

iTunes Match archivia in iCloud tutta la tua musica, anche i brani che hai importato da altre fonti, come i CD, e ti consente di accedervi da tutti i dispositivi in qualsiasi momento. iTunes Match prevede un abbonamento annuale.

Informazioni sull'abbonamento ad iTunes Match

Quando ti iscrivi ad iTunes Match o lo attivi, il dispositivo o il computer viene associato al tuo ID Apple. È possibile associare all'ID Apple un massimo di 10 dispositivi e computer (in totale, il numero massimo di computer è cinque). Leggi ulteriori informazioni sull'associazione dei dispositivi e dei computer a un ID Apple.

Con l'abbonamento ad iTunes Match i tuoi brani vengono aggiunti alla libreria musicale di iCloud tramite iTunes così potrai ascoltarli su tutti i tuoi dispositivi. Per accedere alla musica da tutti i dispositivi, attiva la libreria musicale di iCloud su ciascun dispositivo.

La libreria musicale di iCloud può contenere anche brani della tua membership Apple Music. Se hai una membership Apple Music, non è necessario sottoscrivere l'abbonamento ad iTunes Match, tranne se devi accedere alla tua musica su un'Apple TV (2a o 3a generazione).

Requisiti minimi per iTunes Match

• iTunes 10.5.2 o versioni successive sul Mac o sul PC.
  • iOS 5.0.1 o versioni successive sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Abbonamento ad iTunes Match sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes. Assicurati di avere la versione più recente.
  2. Fai clic su iTunes Store.
  3. Nella sezione Link veloci sul lato destro della finestra, fai clic su iTunes Match.
  4. Fai clic sul pulsante Abbonati.
  5. Viene visualizzata una finestra di dialogo "Accedi per abbonarti a iTunes Match". Inserisci l'ID Apple e la password che usi per effettuare gli acquisti sull'iTunes Store.
  6. Potresti dover convalidare i dati di fatturazione. Una volta aggiunto un metodo di pagamento valido, fai clic su Abbonati. Per pagare l'abbonamento ad iTunes Match puoi usare il credito per lo store, ma devi anche aver registrato un metodo di pagamento valido.
  7. Accetta i termini e le condizioni di iTunes Match. iTunes eseguirà automaticamente la scansione della tua libreria iTunes per trovare eventuali corrispondenze.

Un indicatore di stato consente di monitorare l'avanzamento della scansione. Puoi interromperla e riprenderla manualmente in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Stop o Avvia. Se in qualsiasi momento del processo di abbinamento e caricamento si verifica un'interruzione della connessione internet o di corrente, al successivo avvio di iTunes il processo verrà ripreso dal punto in cui è stato interrotto.

8. Una volta che iTunes avrà completato la ricerca, l'abbinamento e il caricamento dei brani, fai clic su Fine.

Visualizzerai un'icona di download   accanto agli elementi che possono essere scaricati da iCloud. Se non visualizzi l'icona di download, l'elemento si trova già nella tua libreria iTunes in locale.

Annullamento dell'abbonamento ad iTunes Match

Per impostazione predefinita, l'abbonamento ad iTunes Match si rinnova automaticamente alla scadenza annuale. Puoi annullare l'abbonamento ad iTunes Match sul Mac o sul PC oppure sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Sul Mac o sul PC

Per aprire automaticamente iTunes e accedere alla pagina Informazioni account dal computer, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  4. Inserisci la password, quindi premi il tasto Invio sulla tastiera o fai clic su Visualizza account.

Nella pagina Informazioni account:

1. Scorri fino alla sezione Impostazioni.
  2. A destra di Abbonamenti fai clic su Gestisci.
  3. A destra di iTunes Match fai clic su Modifica.
  4. Fai clic su Annulla abbonamento per annullare l'abbonamento. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Vai su Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple.
  3. Tocca Visualizza ID Apple. Potresti dover accedere o usare Touch ID.
  4. Tocca Abbonamenti.
  5. Tocca iTunes Match.
  6. Tocca Annulla abbonamento per annullare l'abbonamento. L'abbonamento verrà annullato al termine del ciclo di fatturazione attuale.

Ulteriori informazioni su iTunes Match

• iTunes Match ha un limite di 100.000 brani.
  • Gli acquisti effettuati sull'iTunes Store con lo stesso ID Apple utilizzato per iTunes Match non vengono conteggiati nel limite dei 100.000 brani.
  • I contenuti non abbinati vengono caricati così come sono. Il tempo di caricamento varia in base al numero di brani caricati e alla velocità della rete locale.
  • I brani di dimensioni superiori a 200 MB non verranno caricati su iCloud.
  • I brani di durata superiore a due ore non verranno caricati su iCloud.
  • I brani con protezione DRM (Digital Rights Management) non verranno abbinati o caricati su iCloud a meno che il computer non sia autorizzato alla riproduzione di questi contenuti.
  • Una volta sottoscritto l'abbonamento ad iTunes Match, Genius associa le informazioni sulla libreria iTunes all'ID Apple. Non puoi disabilitare Genius mentre usi iTunes Match.

Informazioni sui formati dei file

• Se i brani sono codificati nei formati ALAC, WAV o AIFF, verrà creata e caricata su iCloud una versione AAC a 256 Kbps così potrai riprodurli su tutti i tuoi dispositivi. Il file musicale originale rimarrà invariato sul Mac o sul PC.
  • I brani codificati nei formati AAC o MP3 che non soddisfano determinati criteri di qualità non vengono abbinati o caricati su iCloud.
  • I brani codificati come MP3 o AAC che sono stati abbinati all'iTunes Store vengono resi disponibili per il download da iCloud come AAC a 256 Kbps.
  • I brani abbinati nella libreria locale non vengono automaticamente transcodificati come ACC a 256 Kbps. Per ottenere la massima qualità di transcodifica, scarica i brani abbinati da iCloud.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.