Iscrizione a iTunes Match

iTunes Match archivia in iCloud tutta la tua musica, persino i brani che hai importato da altre fonti come i CD, e ti consente di accedervi da tutti i dispositivi, in qualsiasi momento. iTunes Match prevede un'iscrizione annuale.

Informazioni sull'iscrizione a iTunes Match

Quando ti iscrivi a iTunes Match o lo attivi, il dispositivo o il computer viene associato al tuo ID Apple. È possibile associare un massimo di 10 dispositivi e computer (in totale, massimo cinque computer). Leggi ulteriori informazioni sull'associazione dei dispositivi e dei computer a un ID Apple.

Dopo aver effettuato l'iscrizione a iTunes Match, Genius associa le informazioni della libreria iTunes all'ID Apple. Non puoi disabilitare Genius mentre usi iTunes Match.

L'iscrizione a iTunes Match aggiunge i tuoi brani alla libreria musicale di iCloud tramite iTunes consentendoti di ascoltarli su tutti i tuoi dispositivi. Per accedere alla musica da tutti i dispositivi, attiva la libreria musicale di iCloud. La libreria musicale di iCloud può contenere anche i brani della tua membership a Apple Music. Scopri le differenze tra iTunes Match e Apple Music.

Requisiti minimi per iTunes Match

• iTunes 10.5.2 o versioni successive sul Mac o sul PC
  • iOS 5.0.1 o versioni successive sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Store > iTunes Match.
    Windows: attiva la barra dei menu di iTunes premendo i tasti Ctrl e B sulla tastiera, quindi scegli Store > iTunes Match. Leggi ulteriori informazioni sui menu in iTunes per Windows.
  3. Fai clic sul pulsante Abbonati.
  4. Viene visualizzata una finestra di dialogo "Accedi per abbonarti a iTunes Match".

Se disponi già di un ID Apple esistente che usi per gli acquisti iTunes Store, immetti l'ID Apple e la password per accedere, quindi fai clic su Abbonati. Scopri come usare lo stesso ID Apple per gli acquisti iTunes Store e iCloud.

Se non disponi già di un ID Apple, fai clic su Crea account per crearne uno.

5. Potrebbe essere richiesto di convalidare i dati di fatturazione. Una volta aggiunto un metodo di pagamento valido, fai clic su Abbonati. Puoi usare il credito presso lo store per pagare l'iscrizione a iTunes Match, ma devi disporre di un metodo di pagamento valido registrato al momento dell'iscrizione.
  6. Accetta i termini e le condizioni di iTunes Match. iTunes eseguirà automaticamente la scansione della tua libreria iTunes per trovare eventuali corrispondenze.
  7. Un indicatore di stato consente di monitorare l'avanzamento della scansione. Puoi interromperla e riprenderla manualmente in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Stop o Avvia. Se in qualsiasi momento del processo di abbinamento e caricamento si verifica un'interruzione della connessione internet o di corrente, al successivo avvio di iTunes il processo verrà ripreso dal punto in cui è stato interrotto.
  8. Una volta che iTunes ha completato il controllo, l'abbinamento e il caricamento dei brani senza corrispondenza, fai clic su Fine.

Verrà visualizzata l'icona di download   accanto agli elementi disponibili per il download da iCloud. Se il pulsante di download non è visibile, l'elemento è già presente nella libreria iTunes in locale.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Quando ti iscrivi a iTunes Match da un dispositivo iOS, i tuoi brani in locale (brani presenti sul dispositivo) non verranno né abbinati, né caricati su iCloud. Accedi con l'ID Apple da un computer per abbinare e caricare la libreria di musica locale.

1. Assicurati che sul dispositivo iOS sia in esecuzione iOS 7.1 o versioni successive.
  2. Tocca Impostazioni > Musica.
  3. Tocca "Iscriviti a iTunes Match".
  4. Potrebbe essere chiesto di convalidare i dati di fatturazione. Una volta aggiunto un metodo di pagamento valido, tocca Iscriviti. Puoi usare il credito presso lo store per pagare l'iscrizione a iTunes Match, ma devi disporre di un metodo di pagamento valido registrato al momento dell'iscrizione.
  5. Accetta i termini e le condizioni di iTunes Match. Riceverai un messaggio sullo schermo tramite cui ti sarà comunicato che l'iscrizione a iTunes Match è avvenuta correttamente.

Disattivazione del rinnovo automatico per iTunes Match

Di default, iTunes Match rinnoverà automaticamente l'iscrizione alla fine dell'anno di iscrizione. Puoi annullare l'iscrizione a iTunes Match disattivando il rinnovo automatico sul Mac o sul PC oppure sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Sul Mac o sul PC

Fai clic per aprire iTunes e accedi alla pagina Informazioni account o attieniti ai passaggi riportati di seguito:

1. Apri iTunes.
  2. Fai clic su Accedi, quindi immetti l'ID Apple e la password.
  3. Fai clic sul nome e seleziona Informazioni account dal menu.
  4. Immetti di nuovo la password.

Nella schermata Informazioni account:

1. Scorri fino alla sezione iTunes nella nuvola.
  2. A destra di iTunes Match fai clic sull'opzione per disattivare il rinnovo automatico.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Scegli Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Se non hai ancora effettuato l'accesso con l'ID Apple, tocca il campo ID Apple e immetti il nome utente e la password, quindi tocca Fine sulla tastiera sullo schermo.
  3. Tocca l'ID Apple.
  4. Tocca Visualizza ID Apple.
  5. Se richiesto, immetti nuovamente la password.
  6. Scorri in basso fino alla sezione iTunes nella nuvola.
  7. Disattiva il rinnovo automatico per iTunes Match.

Ulteriori informazioni su iTunes Match

• iTunes Match ha un limite di 25.000 brani.
  • Gli acquisti effettuati sull'iTunes Store con lo stesso ID Apple usato per iTunes Match non vengono conteggiati nel limite dei 25.000 brani.
  • I contenuti non abbinati verranno caricati così come sono. La durata del caricamento varia a seconda del numero di brani caricati e della velocità della rete locale.
  • I file dei brani superiori a 200 MB non verranno caricati su iCloud.
  • I file dei brani di durata superiore a due ore non verranno caricati su iCloud.
  • I brani protetti dalla gestione dei diritti digitali (Digital Rights Management, DRM) non verranno abbinati o caricati su iCloud a meno che il computer non sia autorizzato alla riproduzione di questo tipo di contenuto.

Informazioni sui formati dei file

• I brani codificati nei formati ALAC, WAV o AIFF verranno transcodificati in locale in un file temporaneo AAC separato a 256 Kbps prima di essere caricati su iCloud. I file originali non verranno modificati.
  • I brani codificati nei formati ACC o MP3 che non soddisfano determinati criteri di qualità non verranno abbinati o caricati su iCloud.
  • I brani codificati come MP3 o AAC che sono stati abbinati a iTunes Store saranno disponibili per il download da iCloud come AAC a 256 Kbps.
  • I brani abbinati nella libreria locale non verranno automaticamente transcodificati come ACC a 256 Kbps. Per ottenere la massima qualità di transcodifica, scarica i brani abbinati da iCloud.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)