Iscrizione ad iTunes Match

iTunes Match archivia in iCloud tutta la tua musica, anche i brani che hai importato da altre fonti, come i CD, e ti consente di accedervi da tutti i dispositivi in qualsiasi momento. iTunes Match prevede un'iscrizione annuale.

Informazioni sull'iscrizione ad iTunes Match

Quando ti iscrivi ad iTunes Match o lo attivi, il dispositivo o il computer viene associato al tuo ID Apple. È possibile associare all'ID Apple un massimo di 10 dispositivi e computer (in totale, il numero massimo di computer è cinque). Leggi di più sull'associazione dei dispositivi e dei computer a un ID Apple.

Dopo aver effettuato l'iscrizione ad iTunes Match, Genius associa le informazioni della libreria iTunes all'ID Apple. Non puoi disabilitare Genius mentre usi iTunes Match.

Con l'iscrizione ad iTunes Match i tuoi brani vengono aggiunti alla libreria musicale di iCloud tramite iTunes consentendoti di ascoltarli su tutti i tuoi dispositivi. Per accedere alla tua musica da tutti i dispositivi, attiva la libreria musicale di iCloud su ciascun dispositivo. La libreria musicale di iCloud può contenere anche brani della tua membership Apple Music. Scopri le differenze tra iTunes Match e Apple Music.

Requisiti minimi per iTunes Match

• iTunes 10.5.2 o versioni successive su Mac o su PC.
  • iOS 5.0.1 o versioni successive su iPhone, iPad o iPod touch.

Sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Store > iTunes Match.
    Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B sulla tastiera per aprire la barra dei menu di iTunes, quindi scegli Store > iTunes Match. Leggi di più sui menu di iTunes per Windows.
  3. Fai clic sul pulsante Abbonati.
  4. Viene visualizzata una finestra di dialogo "Accedi per abbonarti a iTunes Match".

Se hai già un ID Apple che usi per gli acquisti sull'iTunes Store, inserisci l'ID Apple e la password per accedere, quindi fai clic su Abbonati. Scopri come usare lo stesso ID Apple per gli acquisti iTunes Store e iCloud.

Se non disponi già di un ID Apple, fai clic su Crea account per crearne uno.

5. Potrebbe venirti chiesto di convalidare i dati di fatturazione. Una volta aggiunto un metodo di pagamento valido, fai clic su Abbonati. Puoi usare il credito per lo store per pagare l'iscrizione ad iTunes Match, ma devi anche disporre di un metodo di pagamento valido registrato.
  6. Accetta i termini e le condizioni di iTunes Match. iTunes eseguirà una ricerca automatica nella tua libreria iTunes per trovare eventuali corrispondenze.
  7. Un indicatore di stato consente di monitorare l'avanzamento della ricerca. Puoi interromperla e riprenderla manualmente in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Stop o Avvia. Se in qualsiasi momento del processo di abbinamento e caricamento si verifica un'interruzione della connessione internet o della corrente, al successivo avvio di iTunes il processo verrà ripreso dal punto in cui è stato interrotto.
  8. Dopo che iTunes avrà completato la ricerca, l'abbinamento e il caricamento dei brani senza corrispondenza, fai clic su Fine.

Verrà visualizzata l'icona di download   accanto agli elementi disponibili per il download da iCloud. Se il pulsante di download non è visibile, significa che l'articolo è già presente nella libreria iTunes in locale.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Quando ti iscrivi ad iTunes Match da un dispositivo iOS, i tuoi brani in locale (i brani presenti sul tuo dispositivo) non vengono né abbinati né caricati nella libreria musicale di iCloud. Accedi con l'ID Apple da un computer per abbinare e caricare la tua libreria musicale locale.

1. Assicurati che il tuo dispositivo iOS disponga di iOS 7.1 o versioni successive
  2. Tocca Impostazioni > Musica.
  3. Tocca "Iscriviti a iTunes Match".
  4. Potrebbe venirti chiesto di convalidare i dati di fatturazione. Una volta aggiunto un metodo di pagamento valido, tocca Iscriviti. Puoi usare il credito per lo store per pagare l'iscrizione ad iTunes Match, ma devi anche disporre di un metodo di pagamento valido registrato.
  5. Accetta i termini e le condizioni di iTunes Match. Riceverai un messaggio sullo schermo tramite cui ti sarà comunicato che l'iscrizione a iTunes Match è avvenuta correttamente.

Disattivazione del rinnovo automatico per iTunes Match

Per impostazione predefinita, iTunes Match rinnoverà automaticamente l'iscrizione alla scadenza dell'iscrizione annuale. Puoi annullare l'iscrizione ad iTunes Match disattivando il rinnovo automatico sul Mac o sul PC oppure sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Sul Mac o sul PC

Fai clic per aprire iTunes e accedi alla pagina Informazioni account o attieniti ai passaggi riportati di seguito:

1. Apri iTunes.
  2. Fai clic su Accedi, quindi inserisci l'ID Apple e la password.
  3. Fai clic sul tuo nome e seleziona Informazioni account dal menu.
  4. Inserisci di nuovo la password.

Nella schermata Informazioni account:

1. Scorri fino alla sezione iTunes nella nuvola.
  2. A destra di iTunes Match, fai clic sull'opzione per disattivare il rinnovo automatico.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

1. Scegli Impostazioni > iTunes Store e App Store.
  2. Tocca il tuo ID Apple.
  3. Tocca Visualizza ID Apple. Se richiesto, inserisci la password.
  4. Scorri fino alla sezione iTunes nella nuvola.
  5. Disattiva il rinnovo automatico per iTunes Match.

Ulteriori informazioni su iTunes Match

• iTunes Match ha un limite di 100.000 brani.
  • Gli acquisti effettuati su iTunes Store con lo stesso ID Apple utilizzato per iTunes Match non vengono conteggiati nel limite dei 100.000 brani musicali.
  • I contenuti non abbinati verranno caricati così come sono. La durata del caricamento varia a seconda del numero di brani caricati e della velocità della rete locale.
  • I brani di dimensioni superiori a 200 MB non verranno caricati su iCloud.
  • I brani di durata superiore a due ore non verranno caricati su iCloud.
  • I brani protetti dalla gestione dei diritti digitali (Digital Rights Management, DRM) non verranno abbinati o caricati su iCloud a meno che il computer non sia autorizzato alla riproduzione di questo tipo di contenuto.

Informazioni sui formati dei file

• I brani codificati nei formati ALAC, WAV o AIFF verranno transcodificati in locale in un file temporaneo AAC separato a 256 Kbps, prima di essere caricati su iCloud. I file originali non verranno modificati.
  • I brani codificati nei formati ACC o MP3 che non soddisfano determinati criteri di qualità non verranno abbinati o caricati su iCloud.
  • I brani codificati come MP3 o AAC che sono stati abbinati all'iTunes Store saranno disponibili per il download da iCloud come AAC a 256 Kbps.
  • I brani abbinati nella libreria locale non verranno automaticamente transcodificati come ACC a 256 Kbps. Per ottenere la massima qualità di transcodifica, scarica i brani abbinati da iCloud.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: