Come abbonarsi ad iTunes Match

iTunes Match ti consente di accedere a tutta la tua musica su tutti i tuoi dispositivi, compresi i brani che hai importato da altre fonti (ad esempio i CD).

Se hai un abbonamento a Apple Music, puoi usufruire di tutti i vantaggi offerti da iTunes Match, oltre all'accesso all'intero catalogo di Apple Music. Puoi anche sottoscrivere un abbonamento per la famiglia per condividere il catalogo con i tuoi familiari. Scopri di più sull'iscrizione a Apple Music.

Informazioni su iTunes Match

iTunes Match aggiunge tutta la tua musica alla libreria musicale di iCloud1 tramite iTunes su Mac o PC. Per accedere alla musica da tutti i tuoi dispositivi, attiva la libreria musicale di iCloud su ciascun dispositivo.

Per abbonarti ad iTunes Match, devi avere iTunes 10.5.2 o versioni successive sul Mac o sul PC. Scarica la versione più recente di iTunes.

La disponibilità di iTunes Match varia in base al Paese o all'area geografica. Scopri cosa è disponibile nel tuo Paese. iTunes Match non è disponibile per i dispositivi Android.

La libreria musicale di iCloud non è un servizio di backup, quindi assicurati di eseguire sempre un backup della tua raccolta musicale prima di apportare eventuali modifiche.

Come abbonarsi ad iTunes Match

1. Apri iTunes su un Mac o un PC. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  2. Nella parte superiore della finestra di iTunes, fai clic su Store.
  3. Scorri fino in fondo alla finestra Store. Sotto Funzioni, fai clic su iTunes Match.
    Finestra di iTunes con la parte inferiore del pannello Store visualizzata; iTunes Match selezionato nel menu Funzioni
  4. Fai clic sul pulsante Abbonati.
  5. Accedi con l'ID Apple e la password che usi per effettuare acquisti sull'iTunes Store.
  6. Potresti dover convalidare i dati di fatturazione. Dopo aver aggiunto un metodo di pagamento valido, fai clic su Abbonati. Per pagare l'abbonamento ad iTunes Match puoi usare il credito presso lo store, ma devi anche aver registrato un metodo di pagamento valido.
  7. Accetta i termini e le condizioni dei Servizi Multimediali Apple.
  8. iTunes esegue automaticamente la scansione della tua libreria iTunes per trovare eventuali corrispondenze. Un indicatore di stato consente di monitorare l'avanzamento della scansione. Puoi interromperla e riprenderla manualmente in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante Stop o Avvia. Se in qualsiasi momento del processo di abbinamento e caricamento si verifica un'interruzione della connessione internet o di corrente, al successivo avvio di iTunes il processo verrà ripreso dal punto in cui è stato interrotto.

Al termine del processo, l'icona icona di download comparirà accanto agli articoli che sono disponibili per il download da iCloud. Se non visualizzi l'icona di download, l'elemento si trova già nella tua libreria iTunes in locale.

Annullamento dell'abbonamento ad iTunes Match

Per impostazione predefinita, l'abbonamento ad iTunes Match si rinnova automaticamente alla scadenza annuale. Scopri come annullare il tuo abbonamento.

Uso di iTunes Match

Per accedere ai tuoi brani e alle tue playlist su altri dispositivi, attiva la libreria musicale di iCloud su ciascun iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC dal quale desideri accedere alla tua raccolta musicale.

Quando accedi con l'ID Apple che usi con iTunes Match sul tuo dispositivo iOS o computer, associ il dispositivo al tuo account e ottieni l'accesso alla tua libreria musicale di iCloud.

iTunes Match potrebbe impiegare un po' di tempo a caricare la tua musica da iTunes su Mac o PC nella libreria musicale di iCloud. Se non visualizzi immediatamente la tua musica su un altro dispositivo, riprova in un secondo momento. Al termine, l'icona icona di download compare accanto a tutti i contenuti della tua libreria musicale di iCloud che non sono stati scaricati sul dispositivo.

Ulteriori informazioni su iTunes Match

• iTunes Match ha un limite di 100.000 brani.
  • Gli acquisti effettuati sull'iTunes Store con lo stesso ID Apple utilizzato per iTunes Match non vengono conteggiati nel limite dei 100.000 brani.
  • I contenuti non abbinati vengono caricati così come sono. Il tempo di caricamento varia in base al numero di brani caricati e alla velocità della rete locale.
  • I brani di dimensioni superiori a 200 MB non vengono caricati nella libreria musicale di iCloud.
  • I brani di durata superiore a due ore non vengono caricati nella libreria musicale di iCloud.
  • I brani con protezione DRM (Digital Rights Management) non vengono abbinati o caricati nella libreria musicale di iCloud a meno che il computer non sia autorizzato alla riproduzione di questi contenuti.
  • Una volta sottoscritto l'abbonamento ad iTunes Match, Genius associa le informazioni sulla libreria iTunes all'ID Apple. Non puoi disattivare Genius mentre usi iTunes Match.

Informazioni sui formati dei file

• Per eventuali brani codificati nel formato ALAC, WAV o AIFF, viene creata una versione AAC a 256 Kbps, che sarà quindi caricata nella libreria musicale di iCloud per consentirne la riproduzione sugli altri tuoi dispositivi. Il file musicale originale rimarrà invariato sul Mac o sul PC.
  • I brani codificati nel formato AAC o MP3 che non soddisfano determinati criteri di qualità non vengono abbinati o caricati nella libreria musicale di iCloud.
  • I brani codificati come MP3 o AAC che sono stati abbinati all'iTunes Store vengono resi disponibili per il download dalla libreria musicale di iCloud come file AAC a 256 Kbps.
  • I brani scaricati dall'iTunes Store potrebbero essere di qualità superiore rispetto alle versioni originali. Se desideri ottenere la versione di iTunes Store di qualità superiore, elimina i brani dalla tua libreria di iTunes e poi scaricali di nuovo dall'iTunes Store.

Ulteriori informazioni

1. La libreria musicale di iCloud potrebbe anche essere inclusa tra le funzioni di Apple Music. La libreria musicale di iCloud è disponibile sia in iTunes Match che in Apple Music. Se hai un abbonamento a Apple Music, non è necessario sottoscrivere l'abbonamento ad iTunes Match, tranne in caso tu debba accedere alla tua musica su un'Apple TV (2a o 3a generazione).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.