Uso delle presentazioni Keynote in iBooks Author

Puoi utilizzare una presentazione Keynote in iBooks Author, includendo le transizioni e le animazioni supportate.

Se hai già creato una presentazione utilizzando Keynote, puoi trascinare e rilasciare il file sul widget Keynote in iBooks Author.

Per aggiungere un file Keynote creato in Keynote 6.0 o versioni più recenti, devi disporre della versione più recente di Keynote installata sul Mac.

Transizioni e animazioni

Keynote 6.0 e versioni più recenti

Durante l'importazione di un file di presentazione Keynote per Mac 6.0 o versioni più recenti, sono supportate tutte le transizioni e le animazioni ad eccezione di:

• Cigolio
  • Scintillio (transizione)
  • Luccichio (transizione)
  • Traccia
  • Effetti grafico 3D

Keynote '09

Queste transizioni e animazioni funzionano con il widget di Keynote quando importi un file di presentazione da una versione meno recente di Keynote:

Transizioni

• Spostamento magico
  • Cubo
  • Dissolvenza
  • Rilascia
  • A cascata
  • Flop
  • Iride
  • Dissolvenza animata
  • In entrata
  • Pagina capovolta
  • Pivot
  • Spinta
  • Spostamento
  • Scala
  • Turbine
  • Torsione
  • Tendina

Animazioni

• A comparsa o A scomparsa
  • Cubo
  • Dissolvenza
  • Rilascia
  • In entrata o In uscita
  • Pivot
  • Scala
  • Turbine

Le animazioni e le transizioni non supportate verranno sostituite con Dissolvenza.

Grafici interattivi

I grafici interattivi di Keynote 6.0 o versioni più recenti non sono supportati. È preferibile lasciarli fuori dai file di Keynote che intendi utilizzare in iBooks Author.

Presentazioni con riproduzione automatica e registrate

Le presentazioni con riproduzione automatica e quelle registrate con narrazione voiceover potrebbero non funzionare come previsto. I lettori possono visualizzare e muovere manualmente la presentazione, ma la narrazione registrata e i tempi non saranno disponibili.

Se hai deciso di vendere libri sull'iBooks Store e scegli di usare la protezione DRM nel tuo libro, i video e l'audio inclusi in un widget Keynote saranno protetti da DRM quando il libro viene scaricato tramite l'iBooks Store.

Informazioni su "Riproduce sulla pagina" e "Riproduce automaticamente"

iBooks Author 2.2 e versioni più recenti include una nuova opzione per riprodurre la presentazione Keynote direttamente sulla pagina anziché richiedere la modalità a tutto schermo per la riproduzione. Selezionando questa opzione, i lettori possono interagire con i widget direttamente sulla pagina. Se scegli l'impostazione di riproduzione sulla pagina, l'autore può attivare la riproduzione automatica delle presentazioni quando il lettore torna a quella pagina. Devi disporre dell'ultima versione di iBooks (fornita in dotazione con Yosemite) per visualizzare comunque le presentazioni.

Queste opzioni sono disponibili nelle impostazioni del widget.

Ulteriori informazioni

• Sebbene i file di Keynote possano includere contenuti multimediali (come immagini, filmati e audio), ti sconsigliamo di utilizzare un file di Keynote solo per aggiungere contenuti multimediali al tuo libro. Piuttosto, utilizza un widget per file multimediali o trascinali direttamente in una pagina del libro. Scopri come aggiungere file multimediali a iBooks Author.
  • Se stai creando un libro per un Mac o per un iPad con display Retina, imposta la dimensione della diapositiva in Keynote a 2.048 x 1.536. Se stai creando un libro per iPad senza display Retina, utilizza la dimensione della diapositiva di default di Keynote, 1.024 x 768. Ottieni assistenza per l'ottimizzazione del libro per dispositivi diversi.