La garanzia non copre i danni a iPhone o iPod dovuti a liquidi

Gli interventi di assistenza agli iPhone o iPod per danni da liquidi non sono coperti dalla garanzia limitata di un anno di Apple.

Scopri se il tuo iPhone o iPod ha un danno causato da liquidi

Se i danni a un iPhone o iPod sono stati causati dal contatto con un liquido (come il caffè o un'altra bevanda), la garanzia limitata di un anno di Apple non copre l'intervento di assistenza. I modelli di iPhone e la maggior parte dei modelli di iPod realizzati dopo il 2006 dispongono di indicatori integrati di contatto con liquidi, che segnalano se il dispositivo è entrato in contatto con acqua o altri liquidi.

I modelli di iPhone e la maggior parte dei modelli di iPod dispongono di indicatori di contatto con liquidi (LCI) visibili dall'esterno.

Il contatto con acqua o altri liquidi farà attivare un LCI. Normalmente il colore dell'indicatore è bianco o argento, ma quando entra in contatto con acqua o altri liquidi diventa completamente rosso. Variazioni dell'umidità o della temperatura che rientrano nei requisiti ambientali del prodotto non provocano l'attivazione degli LCI.

Per scoprire se l'LCI del tuo dispositivo è entrato in contatto con un liquido, individua il tuo prodotto nella tabella riportata di seguito e visualizza la posizione dell'LCI o degli LCI nel dispositivo. Per vedere l'LCI, potrebbe esserti di aiuto usare una lente di ingrandimento illuminata e inclinare la luce o il dispositivo finché non vedi l'LCI.

Questa tabella mostra la posizione degli LCI e il loro aspetto dopo che sono entrati in contatto con un liquido:

Prodotto Posizione dell'indicatore di contatto con liquidi
iPhone X
iPhone 8, iPhone 8 Plus
iPhone 7, iPhone 7 Plus
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE
iPhone 4, iPhone 4s
iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3a generazione)  iPod shuffle (3a generazione)

Se non hai la certezza che il problema al dispositivo sia stato causato dal contatto con un liquido anche se vedi un LCI rosso, contatta AppleCare o un centro assistenza autorizzato per iPhone per assistenza.

*iPod nano (7a generazione) e iPod touch (5a generazione) non dispongono di un indicatore di contatto con liquidi visibile.