Uso di Mission Control sul Mac

Mission Control offre una panoramica generale di tutte le finestre aperte, gli spazi sulla scrivania, le app a tutto schermo e gli spazi di Split View, semplificando il passaggio tra i vari elementi.

Apertura di Mission Control

Per aprire Mission Control, usa uno di questi metodi:

Mission Control consente di visualizzare la barra Spaces nella parte superiore dello schermo e sotto di essa vengono visualizzate tutte le finestre aperte sulla scrivania. Nella barra Spaces sono inclusi questi spazi, che puoi visualizzare spostando il puntatore nella parte superiore della schermata di Mission Control:

• La scrivania attuale e qualsiasi scrivania che hai aggiunto
  • Qualsiasi finestra in visualizzazione a tutto schermo
  • Qualsiasi finestra in Split View

Aggiunta di uno spazio

• Aggiungi uno spazio sulla scrivania: fai clic sull'icona Aggiungi spazio   a destra della barra Spaces oppure trascina una finestra su tale icona.
  • Aggiungi uno spazio a tutto schermo: se un'app supporta la visualizzazione a tutto schermo, puoi creare uno spazio a tutto schermo per l'app trascinando la relativa finestra su un'area vuota della barra Spaces. Il nuovo spazio mostra il nome dell'app. Fai clic sullo spazio per visualizzare l'app a tutto schermo.

Spostamento di una finestra in uno spazio

• Sposta una finestra in uno spazio sulla scrivania: trascina la finestra in un determinato spazio nella barra Spaces.
  • Sposta una finestra in uno spazio a tutto schermo (Split View): se un'app supporta Split View, puoi trascinare la relativa finestra in uno spazio a tutto schermo nella barra Spaces. Lo spazio combinato presenta il nome di entrambe le app. Fai clic sullo spazio per visualizzare entrambe le app in Split View.

Se le finestre sono raggruppate per applicazione, viene visualizzata un'icona dell'app nella parte inferiore di ogni gruppo di finestre dell'applicazione. Trascina l'icona per spostare tutte le finestre dell'app contemporaneamente. Per attivare questa funzione in OS X El Capitan, scegli menu Apple >Preferenze di Sistema, fai clic su Mission Control, quindi seleziona "Raggruppa le finestre per applicazione".

Passaggio a un altro spazio

Per passare dallo spazio attuale a un altro spazio, usa uno di questi metodi:

Spostamento o rimozione di uno spazio

• Per spostare uno spazio, trascinalo a destra o a sinistra nella barra Spaces.
  • Per rimuovere uno spazio, tieni premuto il tasto Opzione, quindi fai clic su x in un cerchio o doppie frecce in un cerchio accanto allo spazio nella barra Spaces. Qualsiasi finestra in tale spazio viene spostata in un altro spazio.