Usare Mission Control sul Mac

Mission Control offre una panoramica generale di tutte le finestre aperte, tutti gli spazi sulla scrivania e tutte le app in modalità a tutto schermo o Split View, semplificando il passaggio tra i vari elementi.

Aprire Mission Control

• Scorri verso l'alto con tre o quattro dita sul trackpad o tocca due volte la superficie del Magic Mouse con due dita.
  • Apri l'app Mission Control, disponibile nella cartella Applicazioni.
  • Sulla tastiera Apple o sulla Touch Bar, premi il tasto Mission Control .

Aggiungere spazi e passare da uno all'altro

La barra degli spazi nella parte superiore della finestra di Mission Control contiene le miniature di ogni spazio sulla scrivania e di ogni finestra a tutto schermo o in Split View.

Per aggiungere uno spazio, sposta il puntatore sulla barra degli spazi e poi fai clic sul pulsante Aggiungi  sulla destra:

Quando hai più spazi, puoi passare da uno all'altro facendo clic sulle miniature nella parte superiore della finestra di Mission Control. Altrimenti, usa questi metodi che funzionano anche quando non sei in Mission Control:

• Scorri verso sinistra o verso destra con tre o quattro dita sul trackpad oppure scorri verso sinistra o verso destra con due dita sul Magic Mouse.
  • Premi Ctrl-Freccia destra o Ctrl-Freccia sinistra sulla tastiera.

Spostare le finestre negli spazi

Quando hai più spazi, puoi spostare le finestre da e verso ogni spazio. Ti basta trascinare la finestra sulla miniatura dell'altro spazio nella barra degli spazi.

Se trascini una finestra su un'area vuota della barra degli spazi, la finestra si apre a tutto schermo nel suo nuovo spazio:

Se trascini una finestra sulla miniatura di un'app a tutto schermo, le due finestre si uniscono in Split View:

Spostare o rimuovere gli spazi

Per spostare uno spazio, trascina la relativa miniatura a sinistra o a destra di un altro spazio nella barra degli spazi.

Per rimuovere uno spazio, tieni premuto il tasto Opzione e fai clic su x in un cerchio o doppie frecce in un cerchio accanto alla miniatura dello spazio nella barra degli spazi. In questo modo, le finestre nello spazio si spostano automaticamente sul primo spazio della scrivania.