Configurare il portachiavi iCloud

Con il portachiavi iCloud, puoi mantenere aggiornate le password e altre informazioni protette su tutti i tuoi dispositivi.

Il portachiavi iCloud memorizza e inserisce automaticamente le tue informazioni (ad esempio i nomi utente e le password in Safari, le carte di credito, le reti Wi-Fi e le credenziali di accesso per i social) su tutti i dispositivi che approvi.

Per iniziare

Per utilizzare il portachiavi iCloud, hai bisogno di iOS 7.0.3 o versioni successive su iPhone, iPad o iPod touch e OS X Mavericks 10.9 o versioni successive sul Mac. Scopri la disponibilità per Paese o area geografica.

Quando esegui l'aggiornamento dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch alla versione più recente di iOS, ti verrà chiesto di configurare il portachiavi iCloud. Le istruzioni variano a seconda se usi l'autenticazione a due fattori o un altro tipo di sicurezza, come l'email, la password o le domande di sicurezza.

Se usi l'autenticazione a due fattori

Con l'autenticazione a due fattori, il dispositivo viene registrato quando accedi con il tuo ID Apple, pertanto nella maggior parte dei casi non devi approvarlo nuovamente.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud. Per la versione 10.2 o precedenti, tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca Portachiavi.
  3. Scorri per attivare il portachiavi iCloud.

Sul Mac:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Seleziona Portachiavi.

Se usi la verifica in due passaggi oppure l'email, la password o le domande di sicurezza

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Scegli Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Per la versione 10.2 o precedenti, tocca Impostazioni > iCloud.
  2. Tocca Portachiavi e scorri per attivarlo.
  3. Inserisci l'ID Apple e segui le istruzioni.

Sul Mac:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Inserisci l'ID Apple e la password, quindi segui le istruzioni.

Puoi creare un codice di sicurezza di iCloud (a sei cifre, alfanumerico complesso o generato in modo casuale) per autorizzare altri dispositivi e verificare la tua identità. Se disponi del dispositivo abilitato per i messaggi SMS che hai utilizzato per configurare il portachiavi, puoi utilizzarlo oppure scopri cosa fare se hai dimenticato il codice o non ricevi l'SMS. Puoi anche modificare il numero di telefono registrato in Impostazioni o Preferenze di Sistema.

Domande frequenti

Consulta le risposte ad alcune tra le domande più frequenti sul portachiavi iCloud.

Quali informazioni sono archiviate nel portachiavi iCloud?

Nel portachiavi iCloud sono archiviati i numeri e le date di scadenza delle carte di credito (ma non è archiviato, né viene inserito automaticamente il codice di sicurezza) nonché le password e i nomi utente, le reti Wi-Fi, gli account internet e altro ancora. Gli sviluppatori possono inoltre aggiornare le proprie app in modo da utilizzare il portachiavi, se l'app è installata su un dispositivo con iOS 7.0.3 o versioni successive oppure OS X Mavericks 10.9 e versioni successive.

Posso visualizzare e modificare le mie password archiviate nel portachiavi iCloud?

Sì. Puoi accedere alle tue password per i siti web, le reti Wi-Fi e gli account internet tramite l'applicazione specifica. Ad esempio, usa Safari per accedere alle tue password di Safari e modificarle.

In che modo il portachiavi iCloud protegge le mie informazioni?

iCloud protegge le tue informazioni con la codifica end-to-end, che assicura il massimo livello di sicurezza dei dati. I tuoi dati vengono protetti con una chiave derivata da informazioni uniche del tuo dispositivo e associata al codice del tuo dispositivo, che solo tu conosci. Nessun altro può accedere a questi dati o leggerli, che siano in transito o archiviati. Ulteriori informazioni.

Cosa succede se disattivo il portachiavi iCloud su un dispositivo?

Quando disattivi il portachiavi iCloud per un dispositivo, viene chiesto se desideri mantenere o eliminare le password e le informazioni della carta di credito salvate. Se scegli di conservare le informazioni, queste non verranno eliminate né aggiornate quando apporti modifiche su altri dispositivi.

Posso assicurarmi che non venga eseguito il backup delle mie informazioni in iCloud?

Sì. Quando configuri il portachiavi iCloud, ignora il passaggio per creare un codice di sicurezza iCloud. I dati del portachiavi verranno quindi archiviati solo in locale sul dispositivo e aggiornati esclusivamente sui dispositivi approvati. Se non crei un codice di sicurezza iCloud, Apple non potrà aiutarti a recuperare il tuo portachiavi iCloud.

Apple è in grado di recuperare il mio codice di sicurezza iCloud?

No. Se inserisci un codice di sicurezza iCloud non corretto per troppe volte di seguito, non potrai utilizzare il portachiavi iCloud. Puoi contattare il supporto Apple per verificare la tua identità e riprovare. Dopo diversi tentativi non riusciti, il portachiavi viene rimosso dai server di Apple e devi configurarlo di nuovo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.