Uso delle notifiche sul Mac

Le notifiche sono un modo eccezionale per ricevere aggiornamenti sulle attività delle tue app e compaiono nell'angolo in alto a destra dello schermo. Scopri come personalizzare gli avvisi e usare funzioni come Centro Notifiche e Non disturbare.

Centro Notifiche

Centro Notifiche

Uso del Centro Notifiche

Il Centro Notifiche mostra le tue notifiche, ad esempio gli avvisi del calendario o le chiamate FaceTime perse. Inoltre, dal Centro Notifiche puoi accedere rapidamente ai widget che ti mostrano informazioni dalle app.

Per aprire il Centro Notifiche, fai clic su Centro Notifiche nell'angolo in alto a destra dello schermo, quindi scegli cosa fare:

• Aggiungi e rimuovi widget: fai clic sul pannello Oggi, quindi su Modifica nella parte inferiore, infine su pulsante Aggiungi o pulsante Rimuovi.
  • Riordina i widget: fai clic sul pannello Oggi e poi su Modifica nella parte inferiore, quindi trascina un widget in un'altra posizione.
  • Aggiungi altri widget: fai clic sul pannello Oggi, quindi su Modifica nella parte inferiore, infine su App Store.
  • Guarda le notifiche perse: fai clic su Notifiche.
  • Accedi rapidamente alle funzioni Non disturbare e Night Shift: scorri verso il basso, quindi fai clic sui pulsanti di attivazione e disattivazione.

Scopri come salvare i risultati di Siri nel Centro Notifiche

Personalizzazione o disattivazione degli avvisi

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Notifiche.
  2. Seleziona un'app nella colonna di sinistra.
  3. Scegli Banner o Avvisi. In alternativa, per disattivare gli avvisi per l'app, scegli Nessuno.

Alcune app includono suoni, badge e altre opzioni di notifica.

Opzioni di notifica nelle preferenze di Notifiche

Uso di Non disturbare

La funzione Non disturbare disattiva l'audio per le notifiche e le chiamate in arrivo e viene attivata automaticamente quando il Mac è collegato a un televisore o a un proiettore. Se vuoi scegliere quando attivare o disattivare la funzione Non disturbare, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Notifiche.

Non disturbare nelle preferenze di Notifiche

Ulteriori informazioni

Per saperne di più sulle notifiche, fai clic su pulsante Aiuto nelle preferenze di Notifiche.