Usare le notifiche sul Mac

Le notifiche sono un ottimo strumento con cui le app ti inviano aggiornamenti. Scopri come visualizzare le notifiche perse, personalizzarne lo stile, nasconderle o disattivarle.

Centro Notifiche

Visualizzare le notifiche in Centro Notifiche

Per aprire Centro Notifiche, fai clic su Centro Notifiche nell'angolo in alto a destra dello schermo o scorri verso sinistra con due dita dal bordo destro del trackpad.

• Per visualizzare le notifiche perse, come gli avvisi di Calendario o le chiamate FaceTime, fai clic su Notifiche nella parte superiore di Centro Notifiche.
  • Per aprire una notifica nell'app che l'ha inviata, fai clic sulla notifica. La notifica viene quindi rimossa da Centro Notifiche.
  • Per rimuovere le notifiche senza aprirle, fai clic sul pulsante di cancellazione  accanto a una notifica o a un gruppo di notifiche.
  • Per mostrare i controlli per Non disturbare e Night Shift, scorri verso l'alto (o verso il basso) in Centro Notifiche.
  • Per aprire le preferenze di Notifiche, fai clic sul pulsante a forma di ingranaggio  nell'angolo in basso a destra di Centro Notifiche.

Personalizzare o disattivare gli avvisi

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Notifiche.
  2. Seleziona un'app nella colonna di sinistra.
  3. Per modificare lo stile delle notifiche, seleziona Banner o Avvisi. In alternativa, seleziona Nessuno.
    Preferenze di Notifiche

Qui puoi anche controllare altre funzioni, ad esempio se le notifiche vengono visualizzate sulla schermata di blocco o se includono un'anteprima. Un'anteprima contiene una parte dell'email, della chat o di altri contenuti associati alla notifica. Puoi scegliere di non mostrare mai le anteprime, di mostrarle sempre o solo quando sblocchi il Mac.

Per consentire o non consentire le notifiche per siti web specifici o per impedire ai siti web di chiedere l'autorizzazione per l'invio di notifiche, scopri come personalizzare le notifiche dei siti web in Safari.

Usare Non disturbare

La funzione Non disturbare silenzia le notifiche e le chiamate in arrivo. Si attiva automaticamente quando il Mac è collegato a una TV o a un proiettore.

Per scegliere quando attivare o disattivare la funzione Non disturbare, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Notifiche. Le impostazioni della funzione Non disturbare sono disponibili nella parte superiore della barra laterale:

Preferenze di Notifiche

Ulteriori informazioni

Per saperne di più sulle notifiche, fai clic su pulsante Aiuto nelle preferenze di Notifiche.