Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non si connette a una rete Wi-Fi

Scopri come risolvere i problemi di connessione Wi-Fi dei dispositivi iOS.

Assicurati di essere nel raggio di portata del router e che il router sia acceso

Se sei troppo distante dal router non riceverai il segnale, pertanto verifica di essere nel raggio di portata.

Controlla che il Wi-Fi sia attivo e che la rete sia visibile

Tocca Impostazioni > Wi-Fi e verifica che il Wi-Fi sia attivo. Tocca il nome della rete Wi-Fi per eseguire l'accesso. Il segno di spunta blu accanto a una rete indica che sei connesso a quella rete.

Se vedi Accesso automatico disabilitato sotto il nome della tua rete Wi-Fi, tocca e attiva Accesso automatico.

Se richiesto, inserisci la password Wi-Fi

Se richiesto, inserisci la password per la rete Wi-Fi. Scopri cosa fare se non conosci la password.

Anche se inserisci la password corretta, potresti visualizzare un messaggio "Impossibile accedere alla rete" o "Password errata". Riavvia tutti i tuoi dispositivi, quindi prova a inserire nuovamente la password.

Verifica se ci sono problemi con la rete Wi-Fi

Se iOS rileva un problema di connessione Wi-Fi, potresti vedere un messaggio relativo al Wi-Fi sotto il nome della rete Wi-Fi a cui sei connesso. Ad esempio, potresti visualizzare l'avviso "Nessuna connessione a Internet". Per ulteriori informazioni, tocca la rete Wi-Fi.

Controlla i cavi e le connessioni

Se ancora non riesci a connetterti alla rete o risulti offline, assicurati che il router sia acceso e connesso al modem.

Riavvia

Prova a riavviare il dispositivo iOS, il router e il modem via cavo o DSL. Per riavviare il router o il modem, scollega il cavo dall'alimentazione, poi ricollegalo.

Dopo aver riavviato ogni dispositivo, controlla se il problema è stato risolto.

Se non riesci ancora a connetterti

Reimposta le impostazioni di rete. Tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Ripristina impostazioni rete. In questo modo verranno reimpostate anche le password e le reti Wi-Fi, le impostazioni cellulare e le impostazioni VPN e APN usate in precedenza.

Altre informazioni utili

• Se la rete è stata configurata da un'altra persona, contattala per assistenza. Se usi la rete di un'azienda, una scuola, un hotel, un negozio o un altro servizio Wi-Fi gratuito, rivolgiti a un dipendente per assistenza.
  • Se hai effettuato la connessione a una rete Wi-Fi ma risulti offline, prova a usare la rete Wi-Fi su altri dispositivi. Se continui a risultare offline anche sugli altri dispositivi, il servizio potrebbe essere interrotto. Contatta la società di connessione via cavo o il fornitore di servizi internet per assistenza.
  • Prova a effettuare la connessione a una rete Wi-Fi in un altro luogo. Se il dispositivo riesce a connettersi, avrai bisogno di assistenza per la tua rete Wi-Fi. Se non riesce a connettersi a nessuna rete Wi-Fi, contatta Apple.
  • Esegui l'aggiornamento del router Wi-Fi con il firmware più recente e assicurati che il router supporti il tuo prodotto Apple. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del router.