Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch non si connette a una rete Wi-Fi

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se riscontri problemi relativi alla connessione Wi-Fi sul dispositivo iOS.

Assicurati di essere nelle vicinanze del router e che quest'ultimo sia acceso.

Se sei troppo distante dal router, non riceverai il segnale, pertanto accertati di essere nelle vicinanze.

Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e che sia possibile visualizzare la rete.

Tocca Impostazioni > Wi-Fi e accertati che il Wi-Fi sia attivo. Tocca il nome della rete Wi-Fi per eseguire l'accesso. Il segno di spunta blu accanto a una rete indica che hai effettuato la connessione.
Ottieni assistenza se non riesci ad attivare il Wi-Fi.

Se richiesto, digita la password Wi-Fi.

Se richiesto, immetti la password per la rete Wi-Fi. Leggi le informazioni su cosa fare se non ricordi la password.

Verifica tutti i cavi e i collegamenti.

Se ancora non riesci a connetterti alla rete oppure se ancora risulti offline, assicurati che il router sia connesso al modem e acceso.

Esegui il riavvio.

Per ulteriore assistenza, prova a riavviare il dispositivo, il router o il modem via cavo/DLS. Verifica se il problema è stato risolto dopo ciascun passaggio.
  • Riavvia il dispositivo iOS.
  • Scollega e ricollega il router.
  • Scollega e ricollega il modem via cavo o DLS.

Non riesci ancora a connetterti?

Ripristina le impostazioni di rete. Tocca Impostazioni > Generali > Ripristina > Ripristina impostazioni rete. In questo modo verranno ripristinate anche le password e le reti Wi-Fi, le impostazioni cellulare e le impostazioni VPN e APN usate in precedenza.

Ulteriore assistenza

• Se la rete è stata configurata da un'altra persona, contattala per assistenza. Se usi la rete di un'azienda, una scuola, un hotel, un negozio o un'altra posizione con Wi-Fi gratuito, rivolgiti a un dipendente per assistenza.
  • Se hai effettuato la connessione a una rete Wi-Fi ma risulti offline, prova a usare la rete Wi-Fi su altri dispositivi. Se continui a risultare offline anche sugli altri dispositivi, il servizio potrebbe essere interrotto. Contatta la società di connessione via cavo o il fornitore internet per assistenza.
  • Prova a connetterti a una rete Wi-Fi in un'altra posizione. Se il dispositivo riesce a connettersi, avrai bisogno di assistenza per la rete Wi-Fi. Se non riesce a connettersi ad alcuna rete Wi-Fi, contatta Apple.
  • Esegui l'aggiornamento del router Wi-Fi con il firmware più recente e assicurati che il router supporti il prodotto Apple. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del router.
Ultima modifica:
Utile?
42% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)