Come nascondere un account utente in macOS

Per fornire assistenza a un utente senza che questi possa vedere il tuo account utente quando esegue il login, scopri come nascondere l'account utente nella schermata di login di macOS.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema. Se pensi che questo argomento ti riguardi, contatta l'amministratore di sistema dell'azienda o dell'istituto didattico.

Nascondere un account utente nella finestra di login di macOS

1. Effettua il login con un account amministratore.

2. Usa il seguente comando di Terminale, inserendo il nome breve dell'utente che desideri nascondere al posto di hiddenuser:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

L'account utente sarà nascosto anche in Preferenze di Sistema, alla successiva apertura. Questo comando non può essere usato con l'account utente ospite. Scopri come gestire l'account utente ospite.

Se FileVault è abilitato, un utente nascosto potrebbe ancora essere visualizzato nella prima finestra di login quando accendi o riavvii il computer.

Mostrare un account utente nascosto

Se desideri che l'utente nascosto appaia di nuovo nella finestra di login, imposta l'attributo IsHidden dell'utente su 0:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

Altrimenti, se lo desideri, puoi eliminare l'attributo IsHidden.

Nascondere la directory Inizio e il punto di condivisione

Questo comando nasconde la directory Inizio “/Users/hiddenuser”:

sudo chflags hidden /Users/hiddenuser

Con il seguente comando puoi rimuovere il punto di condivisione Cartella Pubblica per l'utente con il nome lungo “Hidden User” (Utente nascosto):

sudo dscl . delete "/SharePoints/Hidden User’s Public Folder"