Come nascondere un account utente in macOS

Per fornire assistenza a un utente senza che possa vedere il tuo account utente quando esegue il login, scopri come nascondere l'account utente nella schermata di login di macOS.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema. Se pensi che questo problema ti riguardi, contatta l'amministratore di sistema dell'azienda o dell'istituto scolastico.

Nascondere un account utente nella finestra di login di macOS

1. Esegui il login come utente amministratore.

2. Usa il seguente comando di Terminale, sostituendo "hiddenuser" con il nome breve dell'utente che desideri nascondere:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

L'account utente sarà nascosto anche in Preferenze di Sistema, alla successiva apertura. Questo comando non può essere utilizzato con l'account utente ospite. Scopri come gestire l'account utente ospite.

Mostrare un account utente nascosto

Se desideri mostrare l'utente nascosto, imposta l'attributo IsHidden dell'utente su 0.

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

Altrimenti, se lo desideri, puoi eliminare l'attributo IsHidden.

Nascondere la directory Inizio e il punto di condivisione

Puoi spostare la directory Inizio dell'utente nascosto in un luogo non visibile dal Finder e rimuovere il punto di condivisione Cartella Pubblica dell'utente nascosto.

Con il seguente comando puoi spostare la directory Inizio di "hiddenuser" in /var, una directory nascosta:

sudo mv /Users/hiddenuser /var/hiddenuser

Con il seguente comando puoi aggiornare il record utente di "hiddenuser" con il nuovo percorso della directory Inizio in /var:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser NFSHomeDirectory /var/hiddenuser

Con il seguente comando puoi rimuovere il punto di condivisione Cartella Pubblica per l'utente con il nome lungo "Hidden User" (Utente nascosto):

sudo dscl . delete "/SharePoints/Hidden User's Public Folder"