Come bloccare le finestre a comparsa in Safari

Scopri come bloccare gli annunci a comparsa sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Le finestre a comparsa possono essere annunci, avvisi, offerte o altri messaggi che si aprono sopra o sotto la finestra del browser, in un'altro pannello, oppure nella finestra attuale. Alcune finestre a comparsa usano tecniche di phishing, come la visualizzazione di avvisi o premi, per indurti in modo fraudolento a credere che provengano da Apple o un'altra azienda attendibile, affinché tu condivida le tue informazioni personali o finanziarie. Altre finestre a comparsa possono mostrare messaggi che offrono plugin, aggiornamenti software o download gratuiti, tentando di indurti con l'inganno a installare software indesiderati.

A meno che tu non abbia la certezza che un annuncio è realmente legittimo, evita di interagire con le finestre a comparsa o le pagine web che sembrano "prendere possesso" dello schermo. Di seguito sono riportati altri suggerimenti che possono aiutarti a gestire le finestre a comparsa e altre interruzioni indesiderate.

Controlla e aggiorna il software

Assicurati sempre di installare gli aggiornamenti software più recenti per tutti i tuoi prodotti Apple. Molte versioni software offrono importanti aggiornamenti per la sicurezza e possono includere miglioramenti che aiutano a controllare le finestre a comparsa.

La fonte più sicura dalla quale scaricare le app per il tuo Mac è il Mac App Store. Se per il Mac hai bisogno di un software di terze parti che non è disponibile nell'App Store, scaricalo direttamente dallo sviluppatore oppure da un'altra fonte affidabile, e non da un annuncio o un link.

Controlla le impostazioni e le preferenze per la sicurezza di Safari

Verifica che le impostazioni per la sicurezza di Safari siano attivate, prestando particolare attenzione a Blocco finestre a comparsa e Avviso sito web fraudolento.

Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > Safari, quindi attiva Blocco finestre a comparsa e Avviso sito web fraudolento.

Su Mac, puoi trovare queste opzioni nel pannello Sicurezza delle preferenze di Safari. Puoi anche fare clic sul pannello Estensioni nelle preferenze di Safari per controllare se sono installate delle estensioni che preferisci disattivare.

Finestre a comparsa e annunci in Safari

Se in Safari viene visualizzata una finestra a comparsa, puoi spostarti sul campo di ricerca e inserire un nuovo URL o termine di ricerca per visitare un altro sito web. Se non vedi il campo di ricerca su iPhone, iPad o iPod touch, tocca la parte superiore dello schermo per farlo comparire.

Poiché alcuni annunci e alcune finestre a comparsa hanno falsi pulsanti che somigliano al pulsante Chiudi, presta attenzione quando tenti di chiudere una finestra a comparsa o un annuncio. In caso di dubbi, evita di interagire con la finestra a comparsa o l'annuncio e chiudi il pannello o la finestra di Safari.

Se esiste il rischio che tu possa aver installato adware o altri software indesiderati sul Mac

Se sul Mac vengono visualizzate delle finestre a comparsa che non riesci a chiudere in nessun modo, potresti aver inavvertitamente scaricato e installato adware (abbreviazione di "advertising-supported software") o altri software indesiderati. Alcuni siti di download di terze parti potrebbero includere insieme al software che installi dei programmi che non ti interessano.

Se ritieni di aver installato malware o adware sul tuo Mac, esegui l'aggiornamento alla versione più recente di macOS. Se il tuo Mac dispone già della versione più recente, riavvialo. macOS include uno strumento integrato che rimuove i malware noti quando riavvii il Mac.

Controlla se nella cartella Applicazioni sono presenti app indesiderate, quindi disinstallale. Se continui a vedere annunci pubblicitari o altri programmi indesiderati sul tuo Mac, contatta Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Data di pubblicazione: Mon Feb 05 06:48:28 GMT 2018