Come interrompere la visualizzazione di annunci a comparsa su Safari

Scopri come controllare gli annunci a comparsa sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Gli annunci a comparsa sono inserzioni pubblicitarie che si aprono in primo o in secondo piano rispetto alla finestra del browser, in un altro pannello o come elemento grafico all'interno della finestra corrente. Per facilitare il controllo degli annunci a comparsa sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, assicurati che il tuo software sia aggiornato.

Come le email a scopo di phishing, alcuni annunci a comparsa fingono di provenire da Apple o da un'altra azienda affidabile per indurti con l'inganno ad autorizzare l'accesso alle tue informazioni personali. Potrebbero perfino mostrarti un messaggio di avviso, dicendo che si è verificato un problema con il tuo prodotto Apple. Se hai dubbi su un annuncio a comparsa, attieniti a queste istruzioni o contatta Apple.

Aggiornamento del software

Aggiorna sempre il software sul tuo iPhone, iPad e iPod touch e sul tuo Mac. Alcuni aggiornamenti software includono miglioramenti che aiutano a controllare gli annunci a comparsa.

Chiudi gli annunci a comparsa sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Se il tuo iPhone, iPad o iPod touch dispone di iOS 9.3 o versioni successive:

Se l'annuncio a comparsa non si chiude o ricompare, puoi toccare il campo di ricerca intelligente e inserire un nuovo URL o termine di ricerca. Oppure chiudi semplicemente il pannello: tocca  e quindi tocca  in tale pannello.

Se il tuo iPhone, iPad o iPod touch dispone di una versione precedente di iOS:

Se visualizzi un pulsante Blocca avvisi dopo aver chiuso più volte un annuncio a comparsa, tocca il pulsante per interrompere la visualizzazione di avvisi in tale pagina web.

Se non riesci a chiudere un annuncio a comparsa, forza la chiusura di Safari. Per impedire a Safari di riaprire automaticamente le finestre, vai su Impostazioni > Safari, quindi tocca Cancella dati siti web e cronologia. In questo modo vengono rimossi anche i cookie e la cronologia del browser.

Puoi anche regolare le impostazioni in Safari sul tuo iPhone, iPad o iPod touch per facilitare la protezione del tuo dispositivo.

Chiudi gli annunci a comparsa sul tuo Mac

Inizia chiudendo eventuali annunci a comparsa aperti sul Mac.

Se il Mac esegue Safari 9.1:

• Premi il pulsante Chiudi sull'annuncio a comparsa.
  • Se l'annuncio a comparsa riappare o non si chiude, puoi fare clic su  nel pannello o chiudere l'intera finestra di Safari.

Se il Mac esegue Safari 9 (precedente alla versione 9.1):

Se l'annuncio a comparsa include la casella di testo "Non mostrare altri avvisi da questa pagina web", selezionala prima di chiudere l'annuncio.

Se il Mac esegue una versione precedente di Safari o l'annuncio a comparsa non si chiude in Safari 9:

Forza la chiusura di Safari. La prossima volta che apri Safari, tieni premuto il tasto Maiuscole durante l'apertura. In questo modo viene impedito a Safari di riaprire automaticamente qualsiasi finestra.

Seleziona Informazioni su Safari nel menu di Safari per verificare il numero della versione.

Se è possibile che sul Mac siano installati adware

Se gli annunci a comparsa continuano ad apparire sul tuo Mac, potresti aver scaricato e installato inavvertitamente un adware (software sovvenzionato da pubblicità). Alcuni software che scarichi da certi siti di download di terze parti potrebbero includere sia il software desiderato, sia l'adware.

Se credi che sul tuo Mac possano essere presenti adware, aggiorna OS X El Capitan alla versione più recente. Se il tuo Mac dispone già della versione più recente di El Capitan, riavvialo. El Capitan rimuove gli adware solamente al momento dell'accesso. Se continui a visualizzare pubblicità sul tuo Mac, contatta Apple

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.