Ripristinare il Mac da un backup

Usa Assistente Migrazione per trasferire i file da un backup di Time Machine al tuo Mac.

Se hai creato un backup del Mac con Time Machine, Assistente Migrazione può usarlo per ripristinare i tuoi file personali, inclusi tutti i contenuti del tuo account utente e le app.

Se preferisci ripristinare solo alcuni file o le versioni meno recenti dei file, scopri come usare Time Machine per ripristinare file specifici.

Come usare Assistente Migrazione

1. Se devi reinstallare macOS, fallo prima di continuare. Ad esempio, se il tuo Mac si avvia visualizzando un punto interrogativo lampeggiante, significa che devi innanzitutto reinstallare macOS.
  2. Controlla che il disco di backup di Time Machine sia collegato al Mac e acceso.
  3. Sul Mac, apri Assistente Migrazione (disponibile nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni).
    Se il Mac si avvia visualizzando l'impostazione assistita, che richiede dettagli come il Paese e la rete, procedi con il passaggio successivo perché l'impostazione assistita include una procedura di migrazione assistita.
  4. Quando ti viene chiesto come desideri trasferire le tue informazioni, seleziona l'opzione “Da un Mac, da un backup di Time Machine o da un disco di avvio”, poi fai clic su Continua.
    Assistente Migrazione: messaggio “Come desideri trasferire le informazioni?”
  5. Seleziona il backup di Time Machine e fai clic su Continua.
    Assistente Migrazione: schermata di selezione della sorgente
  6. Scegli un backup e fai clic su Continua.
    Assistente Migrazione: schermata di selezione del backup
  7. Seleziona le informazioni da trasferire.

In questo esempio, Giovanni Mela è un account utente macOS. Se il nome è uguale a quello di un altro account già esistente sul Mac, ti viene richiesto di rinominare l'account precedente oppure di sostituirlo con quello nuovo. Se rinomini l'account precedente, quest'ultimo viene visualizzato come utente separato sul Mac, con una cartella Inizio e un login distinti. Se invece decidi di sostituirlo con quello nuovo, l'account precedente viene eliminato e sostituito sul Mac (incluso il contenuto della cartella Inizio).
    Assistente Migrazione: schermata di selezione delle informazioni da trasferire
  8. Fai clic su Continua per avviare il trasferimento. Per completare il trasferimento di grandi quantità di informazioni potrebbero essere necessarie diverse ore.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.