Se non puoi rimuovere il tuo ultimo metodo di pagamento o non puoi utilizzare alcun metodo di pagamento con l'ID Apple

Scopri perché non puoi utilizzare l'ID Apple senza un metodo di pagamento nell'App Store, nell'iTunes Store e altro.

I motivi per cui non riesci a creare un ID Apple senza inserire informazioni di pagamento o rimuovere metodi di pagamento da un ID Apple già esistente possono essere diversi.

In alcune circostanze, ad esempio se utilizzi un ID Apple esistente con l'App Store per la prima volta, ti sarà richiesto di fornire le informazioni di pagamento.

Se continui a non riuscire a utilizzare il tuo ID Apple o a crearne uno nuovo senza un metodo di pagamento, prova a eseguire i seguenti passaggi. Potresti trovarti in almeno una delle situazioni indicate di seguito. Dopo ogni passaggio, verifica se puoi utilizzare il tuo ID Apple o crearne uno nuovo senza un metodo di pagamento.

Se stai tentando di rimuovere il metodo di pagamento perché hai riscontrato un addebito sconosciuto sul tuo estratto conto, innanzitutto scopri cosa fare se individui addebiti sconosciuti.

Visualizzare gli abbonamenti

Se hai degli abbonamenti attivi, dovresti avere almeno un metodo di pagamento registrato. Se desideri continuare a usufruire degli abbonamenti, puoi modificare il metodo di pagamento. Invece, se desideri rimuovere tutti i metodi di pagamenti, puoi eliminare gli abbonamenti e/o eseguire il downgrade del piano di archiviazione di iCloud. Prima di eseguire tale operazione, potresti voler eseguire un backup dei tuoi dispositivi senza iCloud.

Quando scade il periodo di validità dell'abbonamento, prova a rimuovere di nuovo il metodo di pagamento.

Disattivare la condivisione acquisti

Quando configuri In famiglia, l'organizzatore della famiglia deve avere un metodo di pagamento registrato per ogni acquisto o abbonamento effettuato dai membri del gruppo.

Se desideri rimuovere il metodo di pagamento dal tuo ID Apple e sei l'organizzatore della famiglia, disattiva innanzitutto la condivisione acquisti: vai su Impostazioni > [il tuo nome] > In famiglia > Condivisione acquisti. Per disattivare la condivisione acquisti, tocca Condividi i miei acquisti.

Modificare il Paese o l'area geografica

Se stai tentando di creare un ID Apple per un Paese o un'area geografica in cui non sei fisicamente presente o di modificare un ID Apple esistente per un nuovo Paese o area geografica (se ti sei trasferito), devi avere un metodo di pagamento registrato valido nel nuovo Paese o area geografica.

Non puoi utilizzare le carte regalo o il saldo dell'ID Apple come metodo di pagamento quando cambi Paese o area geografica.

Scopri di più su come modificare il Paese o l'area geografica dell'ID Apple. Puoi anche rimuovere i metodi di pagamento dopo aver cambiato Paese o area geografica.

Saldare un importo non pagato

Non puoi rimuovere un metodo di pagamento se devi ancora saldare un importo. Scopri come saldare un importo non pagato o risolvere problemi relativi ai metodi di pagamento.

Dopo aver saldato l'importo non pagato, puoi rimuovere il metodo di pagamento.

Altre informazioni utili

Se hai provato a eseguire i passaggi indicati ma ancora non riesci a rimuovere il tuo ultimo metodo di pagamento, o se non riesci a rimuovere un metodo di pagamento, contatta il supporto Apple.