Se non riesci ad aumentare la durata delle transizioni in iMovie

Se un avviso indica che i contenuti multimediali disponibili per i clip non sono sufficienti per consentire la modifica della lunghezza di una transizione, taglia i clip in prossimità della transizione.

In iMovie per macOS, potresti voler aumentare la durata di una transizione tra i clip per renderla più lenta. Quando provi ad aumentare la durata di una transizione, potrebbe comparire questo avviso:

L'avviso indica che, per creare la sovrapposizione, iMovie richiede più sequenze di contenuti per uno o entrambi i clip.

Per aumentare la durata di una transizione, puoi tagliare manualmente i clip in prossimità della transizione.*

* Selezionando “Non avvisarmi più” nel messaggio, iMovie taglia automaticamente i clip in prossimità di una transizione in base alla durata che hai specificato.

Taglia i clip manualmente

Per aumentare la durata della transizione, taglia i clip in prossimità della transizione finché non riesci a inserire la durata desiderata.

1. Nella timeline, passa il mouse sulle due estremità della transizione finché il puntatore non assume la forma dello strumento di ritaglio dei clip . Le frecce indicano in quali direzioni puoi tagliare il clip.
  2. Trascina il clip verso il centro per accorciarlo.
  3. Fai doppio clic sulla transizione, inserisci la durata desiderata, quindi fai clic su Applica.
  4. Se l'avviso viene visualizzata di nuovo, rimuovi altre sequenze. Continua a tagliare finché non riesci a inserire la durata desiderata.

Usa le transizioni in iMovie su iPhone, iPad o iPod touch

In iMovie per iOS, le transizioni sono disponibili con opzioni di durata preimpostate: mezzo secondo, un secondo, un secondo e mezzo o due secondi. Per aggiungere una transizione, tocca l'icona tra i clip dove vuoi aggiungere una transizione, quindi tocca un tipo di transizione sotto la timeline. Per modificare la lunghezza della transizione, tocca una delle opzioni di durata sotto la timeline. iMovie taglia automaticamente i clip in base alla durata scelta.