Se non riesci a sentire un messaggio della segreteria o la voce di una persona durante una chiamata oppure se il suono non è chiaro sull'iPhone

Durante una chiamata o l'ascolto di un messaggio della segreteria sull'iPhone potresti non riuscire a sentire la voce di una persona in modo chiaro oppure l'audio potrebbe risultare disturbato, con fruscii dovuti all'elettricità statica o in generale di scarsa qualità. Scopri cosa fare.

Ricevitore e tasti del volume di iPhone

Alza il volume

Durante una chiamata regola il volume con i relativi tasti. Verifica che venga visualizzato l'indicatore del volume sullo schermo quando premi i tasti del volume.

Verifica i collegamenti

Se l'iPhone è collegato a una cuffia auricolare, non sarai in grado di sentire l'audio attraverso il ricevitore dell'iPhone o usando il vivavoce. Segui questi passaggi verificando, dopo ciascuno di essi, se il problema è stato risolto.

1. Assicurati che non vi sia nulla inserito nel jack cuffie o nel connettore dock.
  2. Vai su Impostazioni > Bluetooth e disattiva Bluetooth.

Pulisci il ricevitore

Il ricevitore dell'iPhone potrebbe non funzionare correttamente se è ostruito o sporco.

Segui questa procedura, verificando dopo ogni passaggio se il problema è stato risolto:

• Assicurati che il ricevitore non sia ostruito, ad esempio da una custodia o da una pellicola protettiva.
    Se l'iPhone è nuovo, rimuovi la pellicola di plastica sulla parte anteriore e posteriore del dispositivo.
  • Verifica che l'apertura del ricevitore non sia ostruita o sporca. Se necessario, puliscila con un piccolo spazzolino a setole morbide. Assicurati che lo spazzolino sia pulito e asciutto.
  • Durante una chiamata attiva il vivavoce. Se ancora non riesci a sentire l'audio, il problema potrebbe riguardare la rete o la ricezione. Prova a richiamare più tardi o da un'altra posizione.

Controlla il ricevitore

Per verificare se il problema riguarda il ricevitore o la rete, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Memo vocali e registra un breve clip audio. Se non hai l'app Memo vocali, scopri come ripristinarla.
  2. Tocca   nell'angolo in alto a destra dello schermo per passare la riproduzione del memo vocale dall'altoparlante al ricevitore e viceversa.
  3. Tocca   per riprodurre il memo vocale attraverso il ricevitore sul dispositivo.
  4. Se senti il memo vocale e la qualità dell'audio sembra normale, non ci sono distorsioni, crepitii o fruscii dovuti all'elettricità statica, il problema potrebbe riguardare la rete dell'operatore o il sistema di segreteria. Per ulteriori informazioni, contatta l'operatore.

Riavvia e aggiorna

1. Riavvia l'iPhone ed esegui di nuovo il test.
  2. Se ancora non si sente l'audio o la qualità è scarsa, aggiorna l'iPhone alla versione più recente di iOS.

Altre informazioni utili

Se hai provato questa procedura ma ancora sull'iPhone non si sente l'audio o la qualità è scarsa, contatta il supporto Apple.

Scopri cosa fare se altre persone non riescono a sentire la tua voce durante una chiamata.