Se non riesci a sentire un messaggio della segreteria o la voce di una persona durante una chiamata oppure se l'audio non è chiaro sull'iPhone

Scopri cosa fare se durante le chiamate o l'ascolto dei messaggi in segreteria sull'iPhone non riesci a sentire la voce di una persona chiaramente, l'audio è disturbato da crepitii o effetti dell'elettricità statica oppure riscontri altri problemi di qualità.

Ricevitore e tasti del volume su iPhone

Alza il volume

Durante una chiamata regola il volume con gli appositi tasti. Verifica che venga visualizzato l'indicatore del volume sullo schermo quando premi i tasti del volume.

Verifica i collegamenti

Se l'iPhone è collegato agli auricolari, non sarai in grado di sentire l'audio attraverso il ricevitore dell'iPhone o usando il vivavoce. Segui questa procedura, verificando dopo ogni passaggio se il problema è stato risolto:

1. Assicurati che non sia stato inserito nulla nel jack cuffie o nel connettore dock.
  2. Vai a Impostazioni > Bluetooth e disattiva Bluetooth.

Pulisci il ricevitore

Il ricevitore dell'iPhone non funziona correttamente se è ostruito o sporco.

Segui questa procedura, verificando dopo ogni passaggio se il problema è stato risolto:

• Assicurati che il ricevitore non sia ostruito, ad esempio da una custodia o da una protezione dello schermo.
    Se l'iPhone è nuovo, rimuovi la pellicola di plastica dalla parte anteriore e posteriore del dispositivo.
  • Verifica che l'apertura del ricevitore non sia ostruita o sporca. Se necessario, puliscila con un piccolo spazzolino a setole morbide. Assicurati che lo spazzolino sia pulito e asciutto.
  • Durante una chiamata attiva il vivavoce. Se non riesci ancora a sentire l'audio, il problema potrebbe riguardare la rete o la ricezione. Prova a richiamare più tardi o da un'altra posizione.

Riavvia e aggiorna il telefono

1. Riavvia l'iPhone e verifica di nuovo se il problema è ancora presente.
  2. Se non si sente ancora l'audio o la qualità è scarsa, aggiorna l'iPhone alla versione più recente di iOS.

Ulteriori informazioni

Se hai eseguito i passaggi descritti sopra, ma sull'iPhone non si sente ancora l'audio o la qualità è rimasta scarsa, contatta il supporto Apple.

Scopri cosa fare se il tuo microfono non funziona o se le persone non riescono a sentirti durante una chiamata.