Assenza o distorsione dell'audio proveniente dall'altoparlante di iPhone, iPad o iPod touch

Scopri cosa fare in caso di problemi con l'altoparlante del tuo dispositivo iOS.

Prima di procedere come descritto sotto, verifica che l'altoparlante funzioni: in Impostazioni > Suoni (oppure Impostazioni > Suoni e feedback aptico), trascina il cursore "Suoneria e avvisi" verso il basso o verso l'alto più volte.

• Se non senti alcun suono, potrebbe essere necessario sottoporre l'altoparlante a un intervento di assistenza. Contatta il supporto Apple.
  • Se senti l'audio dell'altoparlante, procedi come descritto di seguito e verifica l'audio dopo ciascun passaggio.

Verifica delle impostazioni audio

Se il dispositivo ha un interruttore Suoneria/Silenzioso, spostalo in avanti (verso il display del dispositivo) in modo da nascondere l'area di colore arancione.

Interruttore Suoneria/Silenzioso di iPhone

Apri Impostazioni > Non disturbare e verifica che l'opzione Non disturbare sia disattivata. Se usi un iPad, puoi anche scorrere verso il basso dall'angolo in alto a destra per visualizzare Centro di Controllo e assicurati che i pulsanti Muto e “Do Not Disturbare” non siano abilitati.

Verifica dell'audio con un'app

Apri un'app con musica o effetti sonori, quindi regola il volume con gli appositi pulsanti o con il cursore nel Centro di Controllo.

Collegamento di cuffie al dispositivo

Se riesci a sentire l'audio attraverso le cuffie, ma non attraverso gli altoparlanti del dispositivo, scollega le cuffie e rimuovi eventuali tracce di polvere o residui dalla relativa porta sul dispositivo.

Disattivazione del Bluetooth

Per accertarti che il dispositivo non stia trasmettendo l'audio a un accessorio Bluetooth, vai su Impostazioni > Bluetooth e disattiva il Bluetooth.

Riavvio del dispositivo

Spegni e riaccendi il dispositivo. Controlla di nuovo l'audio. Se continui a non sentire l'audio, contatta il supporto Apple.

Scopri di più