Assenza o distorsione dell'audio proveniente dall'altoparlante di iPhone, iPad o iPod touch

Scopri cosa fare se non riesci a sentire la voce di una persona chiaramente, se l'audio è disturbato da crepitii o effetti dell'elettricità statica oppure se riscontri altri problemi di qualità dell'audio.

Verificare le impostazioni audio

Se il dispositivo ha un interruttore Suoneria/Silenzioso, spostalo in avanti (verso il display del dispositivo) in modo da nascondere l'area di colore arancione. Su iPad, puoi anche scorrere verso il basso dall'angolo in alto a destra per visualizzare il Centro di Controllo e verificare che la modalità Silenzioso sia disattivata.

Interruttore Suoneria/Silenzioso di iPhone

Apri Impostazioni > Non disturbare e verifica che l'opzione Non disturbare sia disattivata.

Pulisci ricevitori e altoparlanti

Rimuovi tutte le protezioni dello schermo, le pellicole o le custodie dal tuo dispositivo. Verifica che l'apertura dell'altoparlante non sia ostruita o sporca. Solo su iPhone, controlla che il ricevitore non sia ostruito o sporco. Se necessario, pulisci l'apertura dell'altoparlante o del ricevitore con un piccolo pennello dalle setole morbide. Il pennello deve essere pulito e asciutto.

Verifica l'audio sul dispositivo

Vai su Impostazioni > Suoni (o Impostazioni > Suoni e feedback aptico) e trascina il cursore Suoneria e avvisi verso sinistra e verso destra più volte. Se non senti alcun suono o se il pulsante dell'altoparlante sul cursore Suoneria e avvisi non è attivo, potresti aver bisogno di un intervento di assistenza per l'altoparlante. Contatta il supporto Apple per iPhone, iPad o iPod touch.

Prova a effettuare una chiamata

Se senti qualche suono, prova a effettuare la chiamata con l'iPhone e attiva il vivavoce. Su iPad o iPod touch, effettua una chiamata con FaceTime. Se non riesci ancora a sentire o l'audio è disturbato da crepitii o effetti dell'elettricità statica, allora il problema potrebbe essere legato alla rete o alla ricezione. Prova a richiamare in un secondo momento o da un'altra posizione.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.