Computer Mac: comportamento dell'indicatore luminoso di stop

In questo articolo vengono descritti vari comportamenti dell'indicatore luminoso di stop e i relativi significati.

Nota: se il MacBook, il MacBook Air e il MacBook Pro in uso sono dotati di indicatore luminoso di stop, si verificheranno i comportamenti descritti di seguito. Questi comportamenti si possono verificare anche su alcuni modelli di iMac e Mac Pro, benché non tutti i Mac siano dotati di indicatore luminoso di stop.

Stati e comportamenti dell'indicatore luminoso di stop

Test automatico all'accensione (POST)
Se l'indicatore luminoso di stop lampeggia una o più volte dopo aver premuto il pulsante di alimentazione per avviare il computer e tale sequenza viene ripetuta dopo una breve pausa, il computer potrebbe non aver passato correttamente il POST.

• Se il tuo computer incorre in problemi hardware durante il POST, potrebbe utilizzare una combinazione di segnali acustici e lampeggiamenti dell'indicatore luminoso di stop per comunicare il codice del problema in fase di POST.
  • Per determinare la causa di un problema durante il POST, osserva la sequenza di lampeggiamento dell'indicatore. Fai quindi riferimento al seguente articolo di supporto Apple per ulteriori informazioni riguardo ai codici di POST: Codici di errore RAM del test automatico all'accensione (POST) sui Mac basati su Intel.

Avvio
Quando premi il pulsante di alimentazione per avviare il computer, si accende anche l'indicatore luminoso di stop. Durante l'avvio del computer, l'indicatore rimane acceso finché il processore (GPU) non è stato inizializzato e il monitor non si è attivato. L'indicatore si spegnerà contemporaneamente all'inizializzazione della GPU e all'attivazione del monitor.

Funzionamento e modalità di stop del monitor

Quando il computer è avviato ed è in funzione, l'indicatore luminoso di stop rimane spento.

L'indicatore rimane spento finché il computer non entra in modalità di stop del monitor durante il funzionamento (il monitor viene disattivato ma il computer continua a funzionare). Mentre si trova in questo stato, l'indicatore si accende e non lampeggia. L'indicatore rimarrà in questo stato finché il monitor non viene riattivato, nel qual caso si spegnerà nuovamente.

Nota: puoi abilitare la modalità di stop del monitor mediante il menu Apple () > Preferenze di Sistema > Risparmio Energia, oppure premendo Controllo-Maiuscole-Espelli.

Computer in stop

Quando il computer si trova in modalità di stop, l'indicatore luminoso di stop lampeggerà lentamente. Puoi abilitare la modalità di stop del computer mediante il menu Apple () > Preferenze di Sistema > Risparmio Energia.

Sui computer portatili, se la batteria è totalmente scarica e il computer entra in modalità di stop sicuro, l'indicatore non si illuminerà totalmente.

Spegnimento

Quando scegli il comando Spegni, OS X disattiverà per prima la GPU. Ciò causerà lo spegnimento del monitor. Mentre il monitor si spegne, l'indicatore luminoso di stop si accenderà. Durante i pochi secondi in cui avviene lo spegnimento, ma prima che l'alimentazione della scheda logica venga interrotta, l'indicatore rimarrà acceso senza lampeggiare. Una volta spento totalmente il computer, l'indicatore si spegnerà.

Utilizzi diagnostici:

• Puoi utilizzare l'indicatore luminoso di stop come strumento diagnostico visivo, al fine di determinare se il computer viene alimentato all'avvio.
  • Diagnostica della batteria di MacBook Air (original, fine 2008 e metà 2009): se l'indicatore luminoso di stop del MacBook Air lampeggia 5 volte all'accensione e questo evento si ripete dopo una breve pausa, la batteria del computer richiede un intervento di manutenzione. Per ulteriori informazioni fai riferimento a MacBook Air (original, fine 2008 e metà 2009): informazioni sulla diagnostica della batteria.