Identificare le icone di stato del cloud nella tua libreria musicale sul Mac o sul PC

Se ti abboni ad Apple Music, puoi caricare la tua libreria musicale in modo da potervi accedere usando tutti i tuoi dispositivi. Scopri come controllare lo stato del caricamento per la tua libreria musicale e il significato delle diverse icone a forma di nuvola accanto ai brani.

Icone di stato del cloud

Se accanto a un brano visualizzi un'icona di stato del cloud, individuala in basso per sapere cosa significa.

Disponibile per il download

Il brano non viene scaricato sul dispositivo e può essere riprodotto solo quando il dispositivo è connesso a internet. Per ascoltare il brano offline, tocca o fai clic su  per scaricarlo sul tuo dispositivo.

Duplicato

Hai più versioni dello stesso brano nella tua libreria musicale sul computer. I brani duplicati non vengono caricati e sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi.

Rimosso

Hai attivato Sincronizza libreria su più computer e un brano è stato rimosso su uno di questi computer. I brani che elimini dalla tua libreria musicale vengono immediatamente rimossi dal tuo iPhone, iPad o iPod touch, ma restano disponibili su altri computer associati fino a quando non vengono eliminati manualmente.

Non idoneo

Se il brano non viene acquistato su iTunes Store, se viene acquistato con un ID Apple diverso o il file è troppo grande, Apple Music potrebbe non essere in grado di caricarlo.

Errore

Il file del brano è danneggiato o si è verificato un errore durante il caricamento del brano. Per risolvere questo problema, scegli File > Libreria > Aggiorna la libreria musicale di iCloud. Se l'aggiornamento non risolve il problema, prova a importare una nuova copia del brano nella libreria musicale.

Una nuvola tratteggiata

Se accanto a un brano visualizzi una nuvola tratteggiata, il significato potrebbe essere uno dei seguenti:

• In attesa: il brano è in fase di abbinamento e non è stato caricato. Per risolvere questo problema, scegli File > Libreria > Aggiorna la libreria musicale di iCloud.
  • Non caricato: il brano è stato aggiunto da un altro dispositivo e non può essere abbinato. Per caricare il brano, attiva Sincronizza libreria sul computer in cui è archiviato il file audio originale.
  • Non più disponibile: il brano non è disponibile nel catalogo Apple Music o non è stato ancora pubblicato.

Controllare lo stato di caricamento di ogni brano nella tua libreria musicale

Quando attivi Sincronizza libreria nell'app Musica sul Mac o in iTunes per Windows sul PC, Apple Music carica e abbina tutti i brani della tua libreria musicale.

Man mano che Apple Music carica la tua musica, puoi controllare lo stato di ogni brano.

1. Su Mac, apri l'app Musica. Su PC, apri iTunes per Windows, scegli Musica dal menu a comparsa, quindi fai clic su Libreria.
  2. Nella barra laterale, seleziona Brani.
  3. Nella barra dei menu, seleziona Vista >Mostra opzioni Vista.
  4. Seleziona Download di e Stato di Cloud .