Informazioni sulle icone e sugli stati della libreria musicale di iCloud

Scopri il significato delle varie icone di iCloud in iTunes e come capire se un brano è stato acquistato dall'iTunes Store, aggiunto da Apple Music, abbinato con iTunes Match oppure caricato. Inoltre, scopri cosa significa se i brani vengono visualizzati con il testo di colore grigio.

Attivazione delle colonne di stato e delle icone

Usa i passaggi seguenti per attivare le colonne Download di iCloud e Stato di iCloud e visualizzare le icone e gli stati:

1. Apri iTunes.
  2. Se non ti trovi nel pannello Musica, seleziona   l'icona Musica nell'angolo in alto a sinistra di iTunes, quindi fai clic su Musica.
  3. Nella barra laterale sinistra, fai clic su Brani.
  4. Nella finestra principale di iTunes, fai clic con il pulsante destro del mouse o tieni premuto Ctrl mentre fai clic sulla riga superiore e assicurati che ci sia un segno di spunta accanto a Download di iCloud e Stato di iCloud. Se non è presente il segno di spunta, seleziona Download di iCloud o Stato di iCloud per attivare le colonne.
  5. Vengono visualizzate le colonne Download di iCloud e Stato di iCloud.

Icone di Download di iCloud

In iTunes, se la colonna Download di iCloud è attiva, potresti vedere queste icone.

Disponibile per il download

Questa icona viene visualizzata quando un brano è disponibile nella libreria musicale di iCloud ma non è stato salvato sul computer.

Duplicato

Questa icona viene visualizzata quando esiste una versione duplicata del brano nella libreria iTunes sul computer. Questa icona viene visualizzata accanto ai duplicati che non sono stati caricati nella libreria musicale di iCloud.

In attesa

Questa icona viene visualizzata quando è in corso l'abbinamento di un brano che non è stato ancora elaborato. Per risolvere questo problema, prova ad aggiornare la libreria musicale di iCloud (File > Libreria > Aggiorna la libreria musicale di iCloud).

Non caricato

Questa icona viene visualizzata quando un brano viene aggiunto alla libreria musicale di iCloud da un iPhone, iPad o iPod touch, ma non può essere abbinato e non viene caricato da un Mac o un PC. Per caricare il brano, attiva la libreria musicale di iCloud sul computer su cui è archiviato il file audio completo.

Rimosso

Questa icona viene visualizzata quando rimuovi un brano dalla libreria musicale di iCloud su un altro computer. I brani eliminati dalla libreria musicale di iCloud vengono rimossi immediatamente dai dispositivi iOS associati, ma rimangono sui computer associati finché non li elimini manualmente.

Non idoneo

Questa icona viene visualizzata accanto agli elementi che non possono essere aggiunti alla libreria musicale di iCloud. Un brano potrebbe non essere idoneo se non è stato acquistato dall'iTunes Store o è stato acquistato usando un altro ID Apple oppure se il file del brano ha dimensioni superiori a 200 MB, ha una durata superiore a due ore o è stato codificato a 96 kbps o inferiore.

Errore

Questa icona potrebbe essere visualizzata se il file del brano è danneggiato o se viene riscontrato un errore durante il caricamento. Per risolvere questo problema, prova ad aggiornare la libreria musicale di iCloud (File > Libreria > Aggiorna la libreria musicale di iCloud). Se l'aggiornamento non risolve il problema, prova a importare una nuova copia del brano nella libreria iTunes.

Non più disponibile

Questa icona significa che un elemento non è più disponibile nel catalogo di Apple Music.

Altre icone di iCloud

Le icone riportate di seguito vengono visualizzate nell'angolo in alto a destra di iTunes, sotto il campo Cerca, anziché nella colonna Download di iCloud.

Connessione in corso

Questa icona viene visualizzata quando attivi la libreria musicale di iCloud o quando aggiorni la libreria iTunes (File > Libreria > Aggiorna la libreria iTunes) e significa che iTunes si sta connettendo o sta inviando aggiornamenti alla libreria musicale di iCloud.

Disconnesso

Questa icona significa che la libreria musicale di iCloud non è accessibile. Potrebbe trattarsi di un problema di connessione tra iTunes e l'iTunes Store oppure potresti aver salvato troppi elementi nella libreria musicale di iCloud*. Puoi inoltre notare che i tuoi brani vengono visualizzati in grigio chiaro.

*La libreria musicale può contenere fino a 100.000 brani. I brani acquistati dall'iTunes Store non vengono considerati in questo limite.

Stato di iCloud

Gli stati nella colonna Stato di iCloud possono aiutare a capire se un brano è stato acquistato dall'iTunes Store, aggiunto da Apple Music, abbinato con iTunes Match, caricato o altro.

• Apple Music: hai aggiunto questo brano dal catalogo di Apple Music.
  • Abbinato: questo brano è stato abbinato con Apple Music o iTunes Match.
  • Acquisti: hai acquistato questo brano dall'iTunes Store.
  • Caricato: hai caricato questo brano nella libreria musicale di iCloud da un CD o da un'altra fonte.
  • Non caricato: hai aggiunto questo brano alla libreria musicale di iCloud da un iPhone, iPad o iPod touch, ma sul computer che attualmente stai usando non è presente il file del brano per caricarlo.
  • Non idoneo: il computer non è autorizzato a riprodurre questo brano o il tipo di file non può essere aggiunto alla libreria musicale di iCloud. Un brano potrebbe non essere idoneo se non è stato acquistato dall'iTunes Store o è stato acquistato usando un altro ID Apple oppure se il file del brano ha dimensioni superiori a 200 MB, ha una durata superiore a due ore o è stato codificato a 96 kbps o inferiore.
  • In attesa: questo brano sta per essere abbinato ma non è stato elaborato o è in attesa di essere caricato nella libreria musicale di iCloud.
  • Rimosso: questo brano è archiviato sul computer, ma è stato eliminato dalla libreria musicale di iCloud.

Se un brano acquistato con l'ID Apple contiene protezione DRM e non è più disponibile nell'iTunes Store, viene caricato nella libreria musicale di iCloud nel formato DRM protetto. Puoi scaricare il brano nello stesso formato DRM protetto, ma devi autorizzare il computer prima di poterlo riprodurre.

Un brano contenente protezione DRM, che è stato acquistato con un altro ID Apple e non poteva essere abbinato, non verrà caricato nella libreria musicale di iCloud.

Se i brani vengono visualizzati con il testo di colore grigio chiaro

In iTunes i brani potrebbero venire visualizzati con il testo di colore grigio chiaro per vari motivi, tra cui:

• Non hai effettuato la connessione alla libreria musicale di iCloud. Se visualizzi un'icona Disconnesso nell'angolo in alto a destra di iTunes, significa che non hai effettuato la connessione alla libreria musicale di iCloud. Fai clic sull'icona per effettuare nuovamente la connessione.
  • Il brano non è presente in Apple Music o non è disponibile nel tuo Paese o nella tua area geografica. Questi brani vengono visualizzati in grigio anche se li cerchi in Apple Music.
  • Per le tracce con contenuti espliciti vengono attivate delle restrizioni. Scopri di più sulle restrizioni.
  • Un artista o un fornitore di contenuti ha apportato modifiche a un album. Potresti dover rimuovere l'album dalla tua libreria e aggiungerlo di nuovo dal catalogo di Apple Music.