Basi AirPort: non è possibile aggiungere ulteriori basi AirPort a una rete estesa se il controllo accessi di indirizzi MAC è abilitato

Durante la configurazione di una base AirPort per estendere la portata della rete Wi-Fi in cui il controllo accessi di indirizzi MAC è abilitato, non è possibile effettuare una connessione dopo aver selezionato Aggiorna. L'indicatore luminoso di stato sulla base AirPort aggiuntiva lampeggia in giallo. Potresti non visualizzare più la base AirPort nell'elenco di Utility AirPort.

Se il controllo accessi di indirizzi MAC sulla base AirPort principale è abilitato con l'impostazione di default su Nessun accesso e desideri aggiungere altri dispositivi Wi-Fi, comprese ulteriori basi AirPort, prima di effettuare la configurazione è necessario aggiungere l'indirizzo MAC dei dispositivi Wi-Fi all'elenco del controllo accessi di indirizzi MAC.

In alternativa, è possibile disattivare l'impostazione del controllo accessi di indirizzi MAC scegliendo Utility AirPort > AirPort > Controllo accesso dal menu a discesa, selezionando poi Disabilitato.

Se hai già provato ad aggiungere una base AirPort senza disabilitare il controllo accessi di indirizzi MAC, dovrai eseguire un ripristino alle impostazioni di fabbrica della base AirPort aggiuntiva tramite il pulsante di ripristino presente sul dispositivo. Quindi segui uno dei suggerimenti riportati in precedenza per eseguire nuovamente la configurazione.

Per conoscere la procedura necessaria per ripristinare la base AirPort in uso, leggi l'articolo Domande frequenti sul ripristino di una base AirPort o Time Capsule.