Se ti serve aiuto per l'App Store sul Mac

Utilizza questa procedura se l'App Store sul Mac smette di rispondere o se riscontri un problema quando provi ad acquistare o aggiornare le app.

L'icona dell'app App Store su macOS

Utilizza l'App Store sul Mac per acquistare e scaricare app e giochi, aggiornare il software e altro ancora.

Se non riesci a trovare l'App Store

Cerca l'icona dell'App Store nel Dock.

Dock di macOS con l'app App Store ingrandita.

Se l'icona non è visibile nel Dock, scegli il menu Apple () > App Store dal menu nella parte superiore dello schermo del computer.

Se l'App Store non è ancora visibile, potresti aver eseguito l'accesso al computer con un account utente per il quale sono attivati i controlli parentali. Esegui il login sullo stesso computer con un account amministratore per modificare i controlli parentali o accedere all'App Store.

Informazioni sull'ID Apple

Scopri cosa fare se hai dimenticato l'ID Apple o la password dell'ID Apple.

Se quando tenti di accedere con l'ID Apple ti viene richiesto un codice di verifica, scopri come ottenere un codice di verifica per un dispositivo Apple registrato.

Se ti trasferisci in un nuovo Paese o area geografica, potresti non avere accesso agli stessi contenuti. La disponibilità e le caratteristiche di iTunes Store, App Store e Apple Books variano in base al Paese o all'area geografica. I contenuti offerti in ciascuno store sono inoltre soggetti alle decisioni dello sviluppatore o del fornitore di contenuti. Se ti trasferisci definitivamente in un nuovo Paese, modifica l'indirizzo di fatturazione e il metodo di pagamento dell'ID Apple.

Cosa fare in caso di problemi con la fatturazione e gli acquisti

Nell'App Store del Mac, fai clic su il pulsante Il mio account o sulla tua foto nell'angolo in basso a sinistra della finestra, quindi fai clic su  Visualizza informazioni (potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple). Dalla schermata Informazioni account, puoi aggiornare le informazioni di pagamento e visualizzare, modificare o eliminare le tue iscrizioni.

Puoi anche visualizzare la cronologia degli acquisti in iTunes per identificare gli addebiti sull'estratto conto della tua banca o carta di credito o di debito.

In caso di problemi con un'app che hai acquistato, segnala il problema.

Se sospetti che un'email sia un tentativo di “phishing”, scopri come identificare i messaggi email legittimi.

Cosa fare in caso di problemi con l'acquisto e l'aggiornamento di app

Se non succede nulla dopo che hai selezionato Acquista, fai clic su pulsante Il mio account o sulla tua foto nell'angolo in basso a sinistra della finestra.

• Se l'app è visualizzata sotto Acquisti con un pulsante Apri sotto al nome dell'app, cercala nel Dock o nella cartella Applicazioni.
  • Se l'app è visualizzata sotto Acquisti ed è presente l'icona di download sotto al nome dell'app, fai clic su icona di download . L'app viene scaricata e installata sul Mac. Il costo dell'app non ti verrà addebitato una seconda volta.

Se l'app non è elencata sotto Acquisti, premi Comando-R sulla tastiera per aggiornare la pagina. Se l'app non è visualizzata, l'acquisto non è stato completato e non ti verrà addebitato il costo dell'app. Torna alla pagina dell'app nell'App Store e fai di nuovo clic sul pulsante Acquista.

Se il download dell'app si interrompe

Se la connessione internet si interrompe durante il download e l'installazione di un'app, il download viene riavviato automaticamente quando viene ristabilita la connessione. Il tempo impiegato per il download dipende dalla dimensione dell'app e dalla velocità della connessione internet.

Se non riesci a connetterti all'App Store, scopri come risolvere i problemi di connessione.

Se vedi il messaggio “Update unavailable with this Apple ID” (L'aggiornamento non è disponibile con questo ID Apple)

Questo messaggio potrebbe essere visualizzato nei seguenti casi:

• Stai tentando di utilizzare l'App Store per aggiornare un'app acquistata con un ID Apple diverso.
  • Stai tentando di utilizzare l'App Store con un ID Apple diverso sullo stesso computer.
  • Stai tentando di aggiornare un acquisto rimborsato o annullato.

Devi aggiornare le app con lo stesso ID Apple utilizzato in origine per il download. Per accedere con un ID Apple diverso, scegli Store > Esci dal menu nella parte superiore dello schermo del computer, quindi accedi di nuovo.

Se hai un nuovo Mac

Se hai preso un nuovo Mac o un secondo Mac, accedi all'App Store con il tuo ID Apple per scaricare di nuovo le app.