Scopri cosa fare in caso di problemi con l'App Store sul Mac

Utilizza questa procedura se l'App Store sul Mac smette di rispondere o se riscontri un problema quando provi ad acquistare o aggiornare le app.

Utilizza l'App Store sul Mac per acquistare e scaricare app e giochi, aggiornare macOS e altro ancora.

Se non riesci a trovare l'App Store

Cerca l'icona dell'App Store nel Dock.

Se l'icona non è visibile nel Dock, scegli Apple () > App Store dal menu nella parte superiore dello schermo del computer.

Se l'App Store non è ancora visibile, potresti essere collegato a un account utente del computer con i controlli parentali attivati. Esegui il login a un account amministratore sullo stesso computer per modificare i controlli parentali o accedere all'App Store.

Informazioni sull'ID Apple

Scopri cosa fare se hai dimenticato l'ID Apple o la password dell'ID Apple.

Se quando tenti di accedere con l'ID Apple ti viene richiesto un codice di verifica, scopri come ottenere un codice di verifica per un dispositivo Apple registrato.

Se ti trasferisci in un nuovo Paese o area geografica, potresti non avere accesso agli stessi contenuti. La disponibilità e le caratteristiche di App Store, iTunes Store e iBooks Store variano in base al Paese o all'area geografica. I contenuti offerti in ciascuno store sono inoltre soggetti allo sviluppatore o al fornitore di contenuti. Se ti trasferisci definitivamente in un nuovo Paese, modifica l'indirizzo di fatturazione e il metodo di pagamento dell'ID Apple.

Scopri cosa fare in caso di problemi con la fatturazione e gli acquisti

Nell'App Store sul Mac scegli Store > Visualizza il mio account dal menu nella parte superiore dello schermo del computer. Nella schermata Visualizza account puoi aggiornare le informazioni di pagamento e visualizzare, modificare o annullare il tuo abbonamento.

Puoi anche visualizzare la cronologia degli acquisti in iTunes per identificare gli addebiti sugli estratti conto della tua banca o della tua carta di credito o di debito.

In caso di problemi con un'app che hai acquistato, segnala il problema.

Se ricevi un'email che sospetti possa essere a scopo di "phishing", scopri come identificare i messaggi email legittimi.

Scopri cosa fare in caso di problemi con l'acquisto e l'aggiornamento di app

Se dopo aver fatto clic su Acquista non accade niente, fai clic su Acquistati nella parte superiore della finestra App Store.

• Se l'app è visualizzata sotto Acquistati con un pulsante Apri sulla destra, cerca l'app nel Dock o nella cartella Applicazioni.
  • Se l'app è visualizzata sotto Acquistati con un pulsante Installa sulla destra, fai clic sul pulsante Installa. L'app viene scaricata e installata sul Mac. Il costo dell'app non ti verrà addebitato una seconda volta.

Se l'app non si trova in Acquistati, premi Comando-R sulla tastiera per aggiornare la pagina. Se l'app non viene visualizzata, l'acquisto non è stato completato e il costo dell'app non ti verrà addebitato. Torna alla pagina dell'app nell'App Store e fai di nuovo clic sul pulsante Acquista.

Se il download dell'app si interrompe

Se la connessione internet si interrompe durante il download e l'installazione di un'app, il download viene riavviato automaticamente quando viene ristabilita la connessione. Puoi anche verificare se eventuali download, aggiornamenti di app o aggiornamenti di macOS sono stati interrotti: dal menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Store > "Verifica la presenza di download non terminati". Il tempo impiegato per il download dipende dalla dimensione dell'app e dalla velocità della connessione internet.

Se non riesci a connetterti all'App Store, scopri come risolvere i problemi di connessione.

Se viene visualizzato il messaggio "L'aggiornamento non è disponibile con questo ID Apple"

Questo messaggio potrebbe essere visualizzato nei seguenti casi:

• Stai tentando di utilizzare l'App Store per aggiornare un'app acquistata con un ID Apple diverso.
  • Stai tentando di utilizzare l'App Store con un ID Apple diverso sullo stesso computer.
  • Stai tentando di aggiornare un acquisto rimborsato o annullato.

Devi aggiornare le app con lo stesso ID Apple utilizzato in origine per il download. Se desideri accedere con un ID Apple diverso, scegli Store > Esci dal menu nella parte superiore dello schermo del computer, quindi accedi di nuovo.

Se ottieni un nuovo Mac

Se acquisti o ottieni un Mac nuovo o aggiuntivo, accedi all'App Store con il tuo ID Apple per scaricare di nuovo le app.