Se la data o l'ora è sbagliata su Mac

Potrebbe essere necessario impostare nuovamente la data o l'ora oppure potrebbe essere in uso il formato personalizzato.

Controllare le preferenze Data e Ora

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Data e Ora.
  2. Nel pannello Data e Ora, assicurati che l'opzione “Imposta automaticamente data e ora con” sia selezionata e che il Mac sia connesso a internet. Il Mac può quindi ottenere la data e l'ora correnti dal time server della rete selezionato nel menu adiacente.

Finestra delle preferenze Data e Ora
Per apportare modifiche, potresti dover fare clic sul lucchetto icona del lucchetto, quindi inserire la tua password di amministratore.

Se non disponi di una connessione internet o vuoi impostare la data e l'ora manualmente, deseleziona l'opzione “Imposta automaticamente data e ora con”. Puoi quindi fare clic sulla data attuale sul calendario, trascinare le lancette dell'orologio sull'ora corretta oppure utilizzare i campi sopra il calendario e l'orologio per inserire la data e l'ora. Infine fai clic su Salva.

Controllare le preferenze del fuso orario

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Data e Ora.
  2. Nel pannello Fuso orario, assicurati che l'opzione “Imposta automaticamente il fuso orario usando la posizione attuale” sia selezionata e che il Mac sia connesso a internet.

Per apportare modifiche, potresti dover fare clic sul lucchetto icona del lucchetto, quindi inserire la tua password di amministratore.

Se il Mac indica che non è in grado di stabilire la tua posizione attuale, apri le preferenze Sicurezza e Privacy e assicurati che i servizi di localizzazione siano attivi.. Nell'elenco di opzioni sotto Abilita “Servizi di localizzazione”, fai clic sul pulsante Dettagli accanto a Servizi di sistema, quindi assicurati che la casella di controllo del fuso orario sia selezionata.

Se non disponi di una connessione internet o vuoi impostare manualmente il fuso orario, deseleziona l'opzione “Imposta automaticamente il fuso orario usando la posizione attuale”. Quindi fai clic sulla mappa per scegliere un fuso orario.

Controllare le preferenze di Lingua e Zona

Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Lingua e Zona.

• Assicurati che il menu Regione sia impostato correttamente per la tua area geografica.
  • Usa la casella di controllo “Formato orario” per controllare se il Mac visualizza l'ora nel formato delle 24 ore.

Finestra delle preferenze Lingua e Zona

Per opzioni di formattazione avanzate, fai clic sul pulsante Avanzate, quindi verifica le impostazioni nei pannelli Date e Orari. Queste impostazioni controllano la modalità di visualizzazione di date e orari nel Finder e nelle app. Se sono state modificate delle impostazioni, puoi fare clic sul pulsante Ripristina i valori di default in ciascun pannello per utilizzare le impostazioni di default per la tua area geografica. Se il pulsante è disattivato, il Mac sta già utilizzando le impostazioni di default.

Pannello Avanzate delle preferenze Lingua e Zona