Se la data o l'ora è sbagliata su Mac

Potrebbe essere necessario impostare nuovamente la data o l'ora oppure potrebbe essere in uso il formato personalizzato.

Controllare le preferenze Data e Ora

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Data e Ora.
  2. Fai clic sul lucchetto icona del lucchetto nell'angolo della finestra, poi inserisci la password di amministratore per sbloccare le impostazioni (le impostazioni sono oscurate quando sono bloccate).
  3. Nel pannello Data e Ora, assicurati che l'opzione “Imposta automaticamente data e ora con” sia selezionata e che il Mac sia connesso a internet. Il Mac può quindi ottenere la data e l'ora correnti dal time server della rete selezionato nel menu adiacente.
    Finestra delle preferenze Data e Ora

Se non disponi di una connessione internet o vuoi impostare manualmente la data e l'ora, deseleziona l'opzione “Imposta automaticamente data e ora con”. Puoi quindi fare clic sulla data attuale sul calendario, trascinare le lancette dell'orologio sull'ora corretta oppure utilizzare i campi sopra il calendario e l'orologio per inserire la data e l'ora. Infine fai clic su Salva.

Controllare le preferenze Fuso orario

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Data e Ora.
  2. Fai clic sul lucchetto icona del lucchetto nell'angolo della finestra, poi inserisci la password di amministratore per sbloccare le impostazioni (le impostazioni sono oscurate quando sono bloccate).
  3. Nel pannello Fuso orario, assicurati che l'opzione “Imposta automaticamente il fuso orario usando la posizione attuale” sia selezionata e che il Mac sia connesso a internet.
    Finestra delle preferenze Fuso orario

Se non disponi di una connessione internet o vuoi impostare manualmente il fuso orario, deseleziona l'opzione “Imposta automaticamente il fuso orario usando la posizione attuale”. Quindi fai clic sulla mappa per scegliere un fuso orario.

Se il Mac segnala di non essere in grado di determinare la tua posizione attuale:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e poi fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Dal pannello Privacy, seleziona l'opzione Abilita “Servizi di localizzazione”.
  3. Scorri fino in fondo all'elenco di app e servizi, poi fai clic sul pulsante Dettagli accanto a Servizi di sistema.
  4. Assicurati che il riquadro per il fuso orario sia selezionato.

Controllare le preferenze Lingua e Zona

Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Lingua e Zona.

• Assicurati che il menu Zona sia impostato correttamente per la tua area geografica.
  • Usa il riquadro “Formato orario” per controllare se il Mac visualizza l'ora nel formato delle 24 ore.

Finestra delle preferenze Lingua e Zona

Per opzioni di formattazione avanzate, fai clic sul pulsante Avanzate, poi verifica le impostazioni nei pannelli Date e Orari. Queste impostazioni controllano la modalità di visualizzazione di date e orari nel Finder e nelle app. Se sono state modificate delle impostazioni, puoi fare clic sul pulsante Ripristina i valori di default in ciascun pannello per utilizzare le impostazioni di default per la tua area geografica. Se il pulsante è oscurato, significa che il Mac sta già utilizzando le impostazioni di default.

Pannello Avanzate delle preferenze Lingua e Zona