Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod non si connette all'autoradio o non funziona in auto

Scopri cosa fare se hai problemi a connettere il tuo dispositivo all'autoradio.

Se ti connetti tramite CarPlay

CarPlay, disponibile su alcuni modelli di auto, è un modo più intelligente e sicuro di usare il tuo iPhone quando sei al volante. CarPlay porta sul display integrato dell'auto le funzioni dell'iPhone che vuoi utilizzare mentre guidi.

Se la tua auto supporta CarPlay tramite la porta USB, collega il tuo iPhone alla porta USB dell'auto o dell'autoradio. La porta USB potrebbe essere contrassegnata con l'icona di CarPlay o di uno smartphone.

Se la tua auto supporta CarPlay tramite connessione wireless, per configurare CarPlay tieni premuto il pulsante relativo al controllo vocale sul volante. In alternativa, assicurati che nella tua auto sia attiva la modalità di abbinamento Bluetooth o wireless. Quindi, sull'iPhone, vai su Impostazioni > Generali> CarPlay > Auto disponibili e seleziona la tua auto. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale della tua auto.

Scopri di più su CarPlay oppure sulle modalità di configurazione e utilizzo di CarPlay.

Se ti connetti tramite Bluetooth

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Vai su Impostazioni > Bluetooth e disattiva il Bluetooth. Attendi 5 secondi, poi riattiva il Bluetooth.
  3. Per le modalità di abbinamento a un dispositivo Bluetooth consulta il manuale utente dell'autoradio. Per la maggior parte delle auto è necessario che il telefono sia configurato sul display dell'auto.
  4. Se hai connesso più telefoni alla tua autoradio, prova a rinominare il dispositivo: vai su Impostazioni > Generali > Info > Nome e digita un nuovo nome. Quindi prova di nuovo a connetterti.
  5. Aggiorna il dispositivo.
  6. Installa eventuali aggiornamenti del firmware per la tua autoradio.
  7. Se non riesci ancora a eseguire la connessione, contatta il supporto Apple.

Se ti connetti tramite riproduzione USB

1. Riavvia il tuo dispositivo e spegni e riaccendi l'auto.
  2. Assicurati che il dispositivo sia sbloccato e visualizzi la schermata Home.
  3. Se possibile, tenta di stabilire la connessione utilizzando un altro cavo o un'altra porta USB. Per scoprire come connettere un dispositivo Apple, consulta il manuale della tua auto.
  4. Controlla la porta di ricarica per verificare che non sia danneggiata e che non sia ostruita da sporcizia. Assicurati che il cavo di ricarica sia inserito a fondo nella porta.
  5. Aggiorna il dispositivo.
  6. Installa eventuali aggiornamenti del firmware per la tua autoradio.
  7. Prova a riprodurre l'audio da un'altra app. Se non riesci a riprodurre l'audio da un'app di terze parti, contatta lo sviluppatore dell'app per assistenza. Se non riesci a riprodurre l'audio da un'app Apple, contatta il supporto Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.