Come risolvere i problemi delle librerie iTunes mentre usi "In casa"

Se usi "In casa" e non visualizzi le librerie iTunes condivise sul Mac, sul dispositivo iOS o sull'Apple TV, attieniti ai seguenti passaggi.

Prima di iniziare

Su ciascuno dei dispositivi verifica di aver attivato "In casa".

1. Controlla se sono disponibili aggiornamenti software

Assicurati di usare l'ultima versione di iOS. La funzione "In casa" per Musica non è disponibile in iOS 8.4 e iOS 8.4.1.

2. Usa lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi

Per "In casa" dovrai usare lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Di seguito viene illustrato come verificare l'ID Apple su ciascun dispositivo:

• Su Mac o PC, apri iTunes e cerca sotto File > In casa. Per usare un ID Apple diverso con "In casa", scegli Disattiva "In casa", quindi configura di nuovo "In casa".
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > Musica. Tocca Accedi per usare l'ID Apple attualmente connesso. In alternativa, tocca Utilizza ID Apple differente per effettuare l'accesso con un altro ID Apple.

• Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), vai su Impostazioni > Account > In casa. Sui modelli meno recenti di Apple TV, vai su Impostazioni > Computer.

3. Attiva il Mac o il PC e apri iTunes

Assicurati che il computer da cui desideri condividere o inviare in streaming i contenuti sia acceso e attivo e che iTunes sia aperto. Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo.

Se usi un Mac con un'Apple TV, puoi impostare l'Apple TV in modo che attivi il Mac per servizi come "In casa". Sul Mac vai a Preferenze di Sistema > Risparmio Energia. Seleziona Attiva per l'accesso al network Wi-Fi. Leggi ulteriori informazioni su Riattiva su richiesta.

4. Verifica la connessione di rete

Per "In casa" tutti i dispositivi devono essere connessi alla stessa rete domestica.

• Se disponi di più router, verifica che tutti i dispositivi siano connessi allo stesso router.
  • Se usi una VPN (Virtual Private Network), tieni tutti i dispositivi su questa VPN oppure disconnettili tutti dalla VPN.
  • Se disponi di una rete ospiti, verifica che tutti i dispositivi si trovino sulla stessa rete ospiti.

5. Riavvia e aggiorna il router

1. Spegni e riaccendi il router. Per assistenza consulta il manuale del router.
  2. Se usi una base AirPort o Time Capsule, verifica se sono disponibili aggiornamenti del firmware. Se usi un router diverso, contatta il produttore per ottenere assistenza.

Quando il router è spento, non puoi usare servizi internet come il VoIP (VoiceOver IP) per telefonare; potresti anche dover reimpostare gli altri router.

6. Verifica le impostazioni delle porte e i firewall

1. Se usi un Mac, vai a Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy e seleziona Firewall. Se il firewall blocca tutte le connessioni in ingresso o consente solo servizi essenziali, fai clic su Opzioni Firewall e modifica queste impostazioni.
  2. Se usi un PC o se sul computer o sul router è impostato un altro firewall, verifica che la porta TCP 3689 e la porta UDP 5342 non siano chiuse o bloccate. Ottieni assistenza per il software di protezione di terze parti.
  3. Prova a eseguire lo streaming di contenuti iTunes condivisi da un computer o su un dispositivo diverso.
  4. Prova a connettere i dispositivi a una rete domestica diversa.
  5. Per assistenza contatta il fornitore di servizi internet o il produttore del router.

Scopri di più sulle porte TCP e UDP.

7. Aggiungi un dispositivo o rimuovine l'autorizzazione per "In casa"

La funzione "In casa" può essere configurata su un massimo di cinque computer. Se hai già configurato cinque computer e desideri aggiungerne un altro, puoi rimuovere l'autorizzazione di uno o più computer in iTunes. Vai su Account o Store e scegli Rimuovi autorizzazione di questo computer.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.