Come risolvere i problemi delle librerie iTunes mentre usi “In casa”

Se usi ׅ“In casa” e non visualizzi le librerie iTunes condivise sul Mac, sul dispositivo iOS o sull'Apple TV, attieniti ai seguenti passaggi.

Prima di iniziare

1. Apri iTunes sul tuo Mac o PC

Assicurati che il computer da cui desideri condividere o inviare in streaming i contenuti sia acceso e attivo e che iTunes sia aperto. Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo.

Se usi un Mac con un'Apple TV, puoi impostare l'Apple TV in modo che attivi il Mac per servizi come “In casa”. Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > Risparmio Energia. Seleziona Attiva per l'accesso alla rete. Leggi ulteriori informazioni su Riattiva su richiesta.

2. Usa lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi

Per “In casa” dovrai usare lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi. Di seguito viene illustrato come verificare l'ID Apple su ciascun dispositivo:

• Sul Mac o sul PC in uso apri iTunes e guarda sotto File > “In casa”. Per usare un ID Apple diverso con “In casa”, scegli Disattiva “In casa”, quindi configura “In casa” di nuovo.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > Musica. Scorri fino alla sezione “In casa” e tocca Accedi per utilizzare l'ID Apple con cui hai effettuato l'accesso. In alternativa, tocca Utilizza ID Apple differente per effettuare l'accesso con un altro ID Apple.
  • Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Account > In casa. Sui modelli meno recenti di Apple TV, vai su Impostazioni > Computer.

3. Controlla la tua connessione di rete

Per “In casa” tutti i dispositivi devono essere connessi alla stessa rete domestica.

• Se disponi di più router, verifica che tutti i dispositivi siano connessi allo stesso router.
  • Se usi una VPN (Virtual Private Network), tieni tutti i dispositivi su questa VPN oppure disconnettili tutti dalla VPN.
  • Se disponi di una rete ospiti, verifica che tutti i dispositivi si trovino sulla stessa rete ospiti.

Riavviare e aggiornare il router

1. Spegni e riaccendi il router. Per assistenza consulta il manuale del router.
  2. Se usi una base AirPort o Time Capsule, verifica se sono disponibili aggiornamenti del firmware. Se usi un router diverso, contatta il produttore per ottenere assistenza.

Quando il router è spento, non puoi usare servizi internet come il VoIP (VoiceOver IP) per telefonare; potresti anche dover reimpostare gli altri router.

4. Verifica il software di protezione

I firewall o il software di protezione potrebbero impedire ad altri dispositivi di accedere alla libreria iTunes con “In casa”.

• Se usi un Mac, vai a Preferenze di Sistema > Sicurezza e Privacy e seleziona Firewall. Se il firewall blocca tutte le connessioni in ingresso o consente solo servizi essenziali, fai clic su Opzioni Firewall e modifica queste impostazioni.
  • Se usi un PC o se sul computer o sul router è impostato un altro firewall, verifica che la porta TCP 3689 e la porta UDP 5342 non siano chiuse o bloccate. Ottieni assistenza per il software di protezione di terze parti.

Se “In casa” continua a non funzionare

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.