Se il backup iTunes non viene completato o non riesci a eseguire il ripristino da un backup

Scopri cosa fare in caso di problemi con un backup iTunes sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Se hai bisogno di aiuto dopo aver eseguito il backup del dispositivo con iTunes o il ripristino da un backup iTunes, segui la procedura riportata in questo articolo.

Prova di nuovo dopo ciascun passaggio

1. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  2. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB, quindi seleziona il dispositivo in iTunes. Se il dispositivo non viene visualizzato in iTunes, devi risolvere il problema prima di poter continuare. Altrimenti, scopri cosa fare se hai dimenticato il codice o il dispositivo è disattivato.
  3. Spegni il computer e l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, quindi riaccendili.
  4. Se usi un Mac, salta questo passaggio. Se usi un PC Windows e iTunes non risponde o il backup non viene mai completato, potresti dover aggiornare, modificare, disattivare o disinstallare il software di protezione.
  5. Se possiedi più di un computer, prova a eseguire il backup sull'altro Mac o PC. In alternativa, usa iCloud per eseguire il backup del dispositivo ed eseguire il ripristino dal backup iCloud.
  6. Se visualizzi un avviso che indica che si è verificato un errore, che il tuo backup è danneggiato o incompatibile o che lo spazio sul disco è insufficiente, trova di seguito il tuo messaggio e scopri come procedere.
  7. Contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che si è verificato un errore

Se un messaggio indica che iTunes non può eseguire il backup del dispositivo a causa di un errore, verifica di disporre della versione più recente di iOS. Quindi apri l'App Store sul dispositivo iOS, tocca Aggiornamenti e assicurati che tutte le app del dispositivo siano aggiornate. Se hai bisogno di ulteriore aiuto, contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che lo spazio sul disco è insufficiente

Se un messaggio indica che lo spazio sul disco è insufficiente quando provi a eseguire il backup del dispositivo, libera spazio sul Mac o PC. Se continui a visualizzare un errore relativo allo spazio sul disco anche dopo aver liberato spazio sufficiente, contatta il supporto Apple

Se un avviso indica che il backup è danneggiato o incompatibile

Se iTunes non riesce a eseguire il ripristino da un backup perché questo è danneggiato o incompatibile, assicurati che iTunes sia aggiornato. Se vedi un errore che indica che il tuo software iOS è obsoleto, scopri come aggiornare il dispositivo per ripristinare il backup. Se ancora non riesci a eseguire il ripristino del backup, è possibile che quel backup non sia utilizzabile. Prova a utilizzare un altro backup o un backup iCloud oppure Contatta il supporto Apple per ulteriore assistenza.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.