Se non è possibile eseguire il backup del dispositivo iOS o iPadOS su un computer o ripristinarlo da un backup

Se non riesci a eseguire il backup del tuo iPhone, iPad o iPod touch su un computer o se non riesci a ripristinare il tuo dispositivo da un backup del computer, scopri cosa fare.

Prova di nuovo dopo ciascun passaggio

1. Assicurati che il tuo Mac o PC sia aggiornato. Se stai usando iTunes, assicurati di avere la versione più recente di iTunes.
  2. Collega il tuo dispositivo al computer con un cavo USB e trova il tuo dispositivo sul tuo computer. Se il tuo dispositivo non appare in Finder o iTunes, scopri cosa fare. Se hai dimenticato il tuo codice o il tuo dispositivo è disabilitato, scopri cosa fare
  3. Riavvia tutti i tuoi dispositivi.
  4. Se usi un Mac, salta questo passaggio. Se usi un PC Windows e iTunes non risponde o il backup non viene mai completato, potresti dover aggiornare, modificare, disattivare o disinstallare il tuo software di protezione.
  5. Se possiedi più di un computer, prova a eseguire il backup sull'altro Mac o PC. In alternativa, usa iCloud per eseguire il backup del tuo dispositivo ed eseguire il ripristino dal tuo backup di iCloud.
  6. Se visualizzi un avviso che indica che si è verificato un errore, che il tuo backup è danneggiato o incompatibile o che lo spazio sul disco è insufficiente, trova di seguito il tuo messaggio di errore e scopri come procedere.
  7. Contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che si è verificato un errore

Se un messaggio indica che il tuo computer non può eseguire il backup del tuo dispositivo a causa di un errore, verifica di avere la versione più recente di iOS. Se hai bisogno di ulteriore aiuto, contatta il supporto Apple.

Se un avviso indica che lo spazio sul disco è insufficiente

Se un messaggio indica che lo spazio sul disco è insufficiente quando provi a eseguire il backup del dispositivo, libera spazio sul tuo Mac o PC. Se continui a visualizzare un errore relativo allo spazio sul disco anche dopo aver liberato spazio sufficiente, contatta il supporto Apple

Se un avviso indica che il backup è danneggiato o incompatibile

Se il tuo dispositivo iOS o iPadOS non può essere ripristinato da un backup perché il backup è danneggiato o incompatibile, assicurati che il tuo computer sia aggiornato. Se vedi un errore che indica che il tuo software iOS o iPadOS è obsoleto, scopri come aggiornare il tuo dispositivo per ripristinare il backup. Se ancora non riesci a eseguire il ripristino del backup, è possibile che quel backup non sia utilizzabile. Prova a utilizzare un backup alternativo o un backup di iCloud oppure Contatta il supporto Apple per ulteriore assistenza.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.