Punto di attivazione doppio in /Volumi dopo un riavvio improvviso

Se Mac OS X o Mac OS X Server viene riavviato in modo imprevisto, il punto di attivazione corrente elencato in /Volumi non può essere eliminato e può essere visualizzato un nuovo ("falso") punto di attivazione con un " 1" aggiunto al nome (come ad esempio "Mio volume 1"). Ciò può causare problemi per le applicazioni che si basano sul percorso per alcuni file che si trovano in volumi secondari.

I passaggi riportati di seguito per Mac OS X Server rimuoveranno da /Volumi i punti di attivazione doppi. Nota: il punto di attivazione "falso" può essere o meno il volume il cui nome termina per " 1". Nel Finder, usa Ottieni informazioni (oppure, nella linea di comando, usa du -sk) per determinare quale punto di attivazione sia di dimensioni inferiori, in quanto quello più piccolo è probabilmente il punto di condivisione "falso".

1. Sul server, accedi al Finder come utente root o amministratore.
  2. Se hai effettuato l'accesso come root, apri Workgroup Manager e accedi come utente amministratore locale, quindi interrompi tutti i servizi file.
  3. Nel Finder, vai a /Volumi.
  4. Copia la cartella del punto di attivazione errato ("falso") sulla scrivania o su un volume diverso. Questa procedura garantisce che nessun dato posizionato per sbaglio nel punto di condivisione falso venga perso.
  5. Elimina la cartella vuota del punto di attivazione "falso" da /Volumi. Se viene richiesto, esegui l'autenticazione.
  6. Riavvia il server.

Alternativa tramite linea di comando

In alternativa, puoi utilizzare questa procedura e la linea di comando.

1. Spegni e riavvia il server.
  2. Esegui l'avvio in modalità utente singolo.
  3. Digita il seguente comando e premi Invio:
    mount -uw /

4. Digita il seguente comando e premi Invio:
    cd /Volumes

5. Per spostare i contenuti del punto di attivazione falso, digita il seguente comando e premi Invio:
    mv "FalseVolumeName" /

6. Digita reboot (riavvia) e premi Invio.

Il computer si riavvierà e attiverà il volume come previsto.

Una volta copiati tutti i dati del punto di attivazione "falso" nel volume appropriato, puoi eliminare la cartella del volume falso dal volume di avvio.