AirPort Express: difficoltà di connessione alla rete di terze parti che usa il protocollo WEP

La connessione alla rete di alcuni router Wi-Fi di terze parti potrebbe richiedere ulteriori passaggi se la rete è protetta dal protocollo WEP, Wired Equivalent Privacy (una versione meno recente del protocollo di sicurezza wireless).

1. Innanzitutto assicurati che il router Wi-Fi di terze parti non stia limitando l'accesso ai client in funzione dei loro indirizzi MAC (a volte definiti elenco di controllo degli accessi) e che disponga della versione più recente del firmware disponibile sul sito web del produttore.
  2. Successivamente, tieni presente che le password WEP possono presentarsi in testo semplice (WEP 40/128 bit in ASCII) o in formato esadecimale (WEP 40/128 bit in esadecimale). Potresti riuscire a evitare i problemi relativi alla password modificando la password della rete protetta da WEP con un protocollo più sicuro e recente come il WPA2. Scopri ulteriori informazioni sui formati delle password.
  3. Se il Mac richiede un password esadecimale per connettersi alla rete Wi-Fi, la stessa password sarà valida per AirPort Express.
  4. Configura la base AirPort Express per la connessione alla rete Wi-Fi:
    1. Apri Utility AirPort e esegui i passaggi per configurare la base AirPort Express.
    2. Quando selezioni una rete Wi-Fi esistenze, dovresti visualizzare due campi per l'immissione della password. Se, per connettere il computer alla rete Wi-Fi, è stata richiesta una password esadecimale, usa lo stesso codice esadecimale, aggiungendo però il simbolo "$" davanti. Esempio: per valori esadecimali "6170706c65" immetti "$6170706c65".
  5. Completa la configurazione di Utility AirPort e consenti il riavvio di AirPort Express.
  6. Una volta riavviata AirPort Express, dovrebbe connettersi alla rete (richiede fino a un minuto). Se la base AirPort Express è stata configurata correttamente l'indicatore di stato diventerà verde fisso. Se la luce gialla continua a lampeggiare, usa Utility AirPort per scoprire il motivo.