AirPort: impossibile accedere a una rete Wi-Fi con un SSID nascosto (nome rete Wi-Fi)

Potresti non riuscire ad accedere a una rete Wi-Fi nascosta anche se stai utilizzando la password corretta.

Una rete Wi-Fi nascosta è una rete configurata intenzionalmente per impedire che venga visualizzato il SSID effettivo (nome rete Wi-Fi) quando cerchi una rete Wi-Fi a cui accedere. Ciò significa che il nome della rete Wi-Fi deve essere inserito manualmente nello stesso modo in cui è stato inserito nella configurazione durante l'impostazione del router Wi-Fi.

Se non riesci a collegarti a una rete Wi-Fi nascosta, ma sei certo di aver inserito la password esatta, verifica di inserire il SSID e il tipo di protezione della password corretti. A causa della natura delle reti Wi-Fi nascoste, il computer non conosce il tipo di protezione utilizzata per la password inserita.

Durante la connessione a una base Wi-Fi con un SSID nascosto (nome rete Wi-Fi) configurato per utilizzare l'autenticazione WEP (TSN), accertati di aver scelto WPA/WPA2 Personal dal menu Sicurezza.

Ulteriori informazioni

Se hai creato una rete chiusa con una base AirPort o un router di terze parti, il nome della rete rimane nascosto per i computer che analizzano le reti wireless. Per accedere alla rete, i clienti devono inserirne il nome esatto ed è possibile che debbano inserire una password.

Per ulteriori informazioni su WEP (TSN), consulta: