Scopri come le app possono influenzare le prestazioni, la durata della batteria, la temperatura e l'attività delle ventole del Mac

Usa Monitoraggio Attività per scoprire se un'app del Mac utilizza più CPU del dovuto.

Quando un'app non risponde o non funziona correttamente, potrebbe usare più CPU (processore) del dovuto, anche se l'app non sembra eseguire alcuna attività. Più la CPU viene utilizzata, più il consumo energetico aumenta, riducendo così la durata del Mac con l'alimentazione a batteria. Inoltre genera calore, che può causare un'accelerazione della rotazione delle ventole nel Mac.

Usa Monitoraggio Attività per verificare l'attività della CPU

Usa il pannello CPU di Monitoraggio Attività per scoprire in che modo le app (i processi) influenzano la CPU:

1. Apri Monitoraggio Attività, quindi scegli Vista > Tutti i processi.
  2. Fai clic sulla parte superiore della colonna "% CPU" per ordinarla in base alla percentuale di capacità della CPU usata da ciascun processo.

Pannello CPU di Monitoraggio Attività

Le app normalmente usano una percentuale di CPU più alta quando eseguono attività che richiedono calcoli intensivi, come la codifica video. Tuttavia l'uso della CPU dovrebbe diminuire al termine dell'attività e interrompersi completamente quando l'app non è più aperta. Tutti i processi, ad eccezione di kernel_task, che utilizzano costantemente più del 70% di CPU determinano un carico significativo sul processore e potrebbero non funzionare correttamente.

Chiusura dei processi che non funzionano correttamente

Per chiudere un processo, prova innanzitutto a chiuderlo normalmente. Ad esempio, chiudi Safari passando a Safari e scegliendo Safari > Esci da Safari.

Se non riesci a chiudere un processo normalmente, puoi usare Monitoraggio Attività per forzarne la chiusura. Salva eventuali documenti relativi al processo, quindi seleziona il processo in Monitoraggio Attività e scegli Vista > Esci dal processo.

Se non riconosci il nome di un processo, potrebbe appartenere a macOS o a un altro processo che riconosci. Per visualizzare le relazioni tra i processi, scegli Vista > Tutti i processi in gerarchia. Se scopri che un processo appartiene a un'app, come Safari o Mail, chiudi l'app prima di decidere se chiudere uno dei suoi processi.

Per evitare il malfunzionamento dei processi, mantieni le app, i plugin e il sistema operativo aggiornati.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.