Se il puntatore funziona a scatti quando usi un trackpad, un Magic Trackpad o un Magic Mouse

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se il puntatore funziona a scatti, si sposta inaspettatamente o risponde in modo irregolare quando usi un dispositivo di input con una superficie touch, ad esempio il Magic Mouse, il Magic Trackpad o il trackpad di un notebook Mac.

Prova a eseguire questi passaggi per risolvere il problema.

Controlla l'alimentazione del dispositivo

Assicurati che le batterie del dispositivo siano cariche. Se usi Magic Trackpad 2 o Magic Mouse 2, verifica che le batterie all'interno di tale dispositivo siano completamente cariche.

Evita di toccare inavvertitamente la superficie più volte

Verifica che solo una parte del dito stia toccando la superficie touch e assicurati di non aver appoggiato il polso sulla superficie o molto vicino a questa. La superficie touch potrebbe interpretare il polso appoggiato come un tocco di dita e far muovere il puntatore in quella direzione.

Mantieni la superficie touch asciutta e pulita

Anche l'umidità sulla superficie touch può causare questo problema. Di solito asciugare la superficie del trackpad o del mouse con un panno o con carta assorbente lo risolve.

Se il problema continua a presentarsi, posiziona un pezzo di carta tra il dito e la superficie touch. Prendi in considerazione di acquistare del Teflon da adattare sulla superficie così da evitare che l'umidità entri direttamente in contatto con la superficie touch. Prima di applicare il Teflon, assicurati che la superficie touch sia pulita e asciutta.

Non usare oli o lozioni, poiché potrebbero causare lo stesso problema. Puoi pulire la superficie touch del dispositivo con un panno privo di pelucchi e leggermente inumidito con acqua.

Non indossare gioielli

Anche i gioielli potrebbero influire sul funzionamento di un dispositivo con una superficie touch. Rimuovi anelli o bracciali e verifica se in questo modo il comportamento irregolare o a scatti sparisce.

Controlla l'alimentatore che usi con il Mac

Questo comportamento potrebbe verificarsi se usi un alimentatore prodotto da terze parti.

Se usi uno di questi alimentatori, scollegalo e prova a usare il Mac con l'alimentazione a batteria per vedere se il puntatore risponde in modo corretto. Se il dispositivo si comporta in modo normale quando usi l'alimentazione a batteria, il problema potrebbe riguardare l'alimentatore.

Evita le interferenze wireless

I dispositivi Bluetooth possono funzionare in modo irregolare in presenza di interferenze wireless. Per ulteriori informazioni consulta Wi-Fi e Bluetooth: potenziali fonti di interferenza wireless.

Avvia il Mac in modalità sicura

Se nessuno dei passaggi indicati in precedenza risolve il problema, puoi eseguire l'avvio in modalità sicura per escludere il software di terze parti come causa del problema.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.