Uso dei comandi di Dettatura per comunicare al Mac cosa fare

La funzione Comandi Dettatura ti permette di utilizzare comandi vocali per effettuare determinate azioni sul Mac.

Quando attivi Dettatura, puoi fare di più che usare la voce per inserire testo nel Mac. Puoi usare i comandi di dettatura anche per comunicare al Mac cosa fare, ad esempio "Annullalo" o "Seleziona la frase precedente".

Attivazione dei comandi di Dettatura

La maggior parte dei comandi di Dettatura si attiva automaticamente quando attivi Dettatura Migliorata:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su Tastiera, quindi fai clic su Dettatura.
  2. Attiva Dettatura, quindi seleziona "Usa Dettatura Migliorata".

Ora puoi ottenere un elenco di comandi e selezionare quelli che vuoi utilizzare:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Accessibilità.
  2. Seleziona Dettatura dalle categorie di accessibilità sulla sinistra. Fai clic sul pulsante Comandi Dettatura.
  3. Viene visualizzato un elenco di comandi di dettatura. Per attivare o disattivare i comandi, usa le caselle di controllo. Per vedere quali frasi funzionano con un comando, fai clic sul comando. Ad esempio, "Annullalo" funziona con diverse frasi, tra cui "Annulla" e "Cancella".

Seleziona "Attiva comandi avanzati" per ottenere altri comandi.

Uso dei comandi di Dettatura

Per utilizzare i comandi attivati, innanzitutto devi far ascoltare al Mac i comandi di Dettatura:

• Premi l'abbreviazione da tastiera per iniziare a dettare. L'abbreviazione predefinita è Fn Fn (premi il tasto Fn due volte).
  • Oppure attiva l'opzione "Abilita frase chiave dettatura" accanto al pulsante Comandi Dettatura. Puoi pronunciare la frase chiave di dettatura per far capire al Mac che quello che dirai successivamente sarà un comando di Dettatura.

Quindi pronuncia qualsiasi frase funzionante con un comando di Dettatura. Puoi anche dire "Mostra comandi" per aprire una finestra in cui sono visualizzati tutti i comandi di dettatura disponibili.

Creazione di comandi personalizzati

Dopo aver selezionato "Attiva comandi avanzati", sotto l'elenco dei comandi viene visualizzato un pulsante Aggiungi .

1. Fai clic sul pulsante Aggiungi  per aggiungere "comando non definito" all'elenco dei comandi.
  2. Fai clic sul comando non definito per selezionarlo, quindi configura le seguenti opzioni:
    • Quando pronuncio: inserisci la parola o frase che vuoi pronunciare per eseguire l'azione.
    • Mentre utilizzo: scegli se il Mac deve eseguire l'azione solo quando utilizzi un'app specifica.
    • Esegui: scegli l'azione da eseguire. Puoi aprire un elemento del Finder, aprire un'URL, incollare testo, incollare dati dagli appunti, utilizzare un'abbreviazione da tastiera, selezionare una voce di menu o eseguire un flusso di lavoro di Automator.

Per saperne di più sulla dettatura, scegli Aiuto dalla barra dei menu del Finder, quindi cerca "dettatura".