Se Mappe non funziona sul tuo dispositivo Apple

Scopri cosa fare se non riesci a trovare la tua posizione o noti risultati errati quando usi Mappe sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o sul tuo Mac.

Se sei il proprietario di un'azienda e desideri correggere le informazioni su una delle tue sedi in Mappe, accedi a Maps Connect.

Se non riesci a trovare la tua posizione attuale su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > Privacy > Servizi di localizzazione e assicurati che l'opzione Servizi di localizzazione sia attivata e che Mappe sia impostata su Mentre usi l'app o i widget.
  2. Assicurati di aver impostato correttamente data, ora e fuso orario sul dispositivo. Vai su Impostazioni > Generali > Data e ora. Se possibile, scegli Automatiche.
  3. Assicurati di aver attivato i dati cellulare o il Wi-Fi e di disporre di una connessione attiva.
  4. Riavvia l'app Mappe. Scorri verso l'alto sull'app e fai una pausa, poi scorri di nuovo verso l'alto sull'anteprima dell'app per chiuderla. Apri di nuovo l'app Mappe.
  5. Riavvia l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  6. Prova una posizione diversa o scegli un'altra rete Wi-Fi.

Per determinare la tua posizione, la funzione Localizzazione usa GPS, Bluetooth, hotspot Wi-Fi crowd-sourced e ripetitori cellulari. Scopri di più sui servizi di localizzazione sul tuo dispositivo iOS.

Se non riesci a trovare la tua posizione attuale sul Mac

1. Dal menu Apple , scegli Preferenze di Sistema, fai clic su Sicurezza e privacy, poi fai clic su Privacy.
  2. Assicurati che l'opzione Abilita servizi di localizzazione sia selezionata. Se il lucchetto nell'angolo in basso a sinistra è chiuso, fai clic sull'icona, poi accedi con nome utente e password.
  3. Seleziona la casella di controllo accanto a Mappe.
    Opzioni Servizi di localizzazione nella finestra Sicurezza e Privacy in Preferenze di Sistema di macOS con l'opzione “Abilita 'Servizi di localizzazione'” selezionata.
  4. Chiudi la finestra Sicurezza e Privacy.
  5. Accertati che il tuo Mac sia connesso a internet.

Se devi segnalare un problema in Mappe o aggiungere un luogo mancante

Puoi segnalare un problema relativo alle seguenti funzioni di Mappe:

• Etichette mappa
  • Cerca
  • Navigazione
  • Trasporti
  • Qualità immagine

Puoi anche aggiungere un luogo mancante e modificare il tuo indirizzo di casa o del lavoro.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Per segnalare un problema o modificare il tuo indirizzo di casa o del lavoro, segui questi passaggi:

1. Tocca il pulsante Info  nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Segnala un problema.
    Schermata dell'iPhone che mostra come segnalare un problema
  3. Scegli il problema e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per aggiungere un luogo mancante, segui questi passaggi:

1. Tocca il pulsante Info  nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Aggiungi un luogo mancante.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per consentire a Apple di contattarti per domande su un problema segnalato sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > Mappe, scorri fino in fondo allo schermo e attiva Invia feedback via e-mail. Mappe utilizza l'indirizzo email del tuo account ID Apple.

Sul Mac

Per segnalare un problema sul Mac, segui questi passaggi:

1. Dalla barra dei menu in Mappe, scegli Mappe > Segnala un problema.
  2. Scegli il problema e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.