Se Apple Business Manager o Apple School Manager chiede di approvare nuovi termini e condizioni

Talvolta, Apple aggiorna il contratto di licenza software di macOS, iOS o tvOS, spesso contestualmente al rilascio di una nuova versione del sistema operativo. Quando un contratto di licenza software viene aggiornato, è necessario che un amministratore Apple School Manager, un amministratore Apple Business Manager o l'agente del Device Enrollment Program acceda al sito web del programma per consultare e accettare i termini aggiornati.

Informazioni su amministratori e agenti

La persona che completa la procedura iniziale di iscrizione al programma accetta anche i seguenti termini e condizioni per conto dell'organizzazione che sta effettuando l'iscrizione:

• Apple Device Enrollment Program, contratto di Apple School Manager o contratto di Apple Business Manager
  • Contratto di licenza software di macOS
  • Contratto di licenza software di iOS
  • Contratto di licenza software di tvOS

Una volta completata l'iscrizione, questa persona assume il ruolo di amministratore in Apple School Manager (ASM) o Apple Business Manager (ABM) o di agente nel Device Enrollment Program (DEP). In ASM o ABM questa persona può anche nominare fino a quattro amministratori aggiuntivi, mentre in DEP ci può essere un solo agente.

Come accettare i contratti aggiornati

A seguito dell'aggiornamento di uno di questi contratti da parte di Apple, qualsiasi amministratore ASM, amministratore ABM o agente DEP deve accedere al sito web del programma e accettare eventuali nuovi contratti.

Cosa succede se non accetti i contratti

La mancata accettazione dei contratti non avrà effetto sui dispositivi assegnati a un server per la gestione dei dispositivi mobili (MDM) in ASM, ABM o DEP. Se inizializzi tutti i contenuti e le impostazioni di un dispositivo, questo rimane comunque assegnato allo stesso server MDM e durante la configurazione vengono applicate le stesse impostazioni.

Tuttavia, finché non vengono accettati i nuovi contratti, vengono applicate le seguenti condizioni:

• I docenti e i manager ASM possono reimpostare le password utente e inviare o stampare le informazioni di accesso, ma le altre funzioni del sito saranno disabilitate.
  • I manager ASM possono reimpostare le password utente e inviare o stampare le informazioni di accesso, ma le altre funzioni del sito saranno disabilitate.
  • Gli amministratori DEP (il cui ruolo è diverso da quello dell'agente) non possono accedere al portale del Device Enrollment Program finché l'agente non accetta i contratti aggiornati.
  • In ASM, ABM e DEP non puoi assegnare nuovi dispositivi al tuo server MDM, anche se hai selezionato l'opzione per l'assegnazione automatica dei nuovi acquisti a un determinato server MDM.
  • Durante la comunicazione con i server di gestione dei dispositivi di Apple, il server MDM potrebbe visualizzare un messaggio di errore come "403 T_C_NOT_SIGNED".