Informazioni sul contenuto di sicurezza di Apple TV 7

In questo documento viene descritto il contenuto di sicurezza di Apple TV 7.

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Per ulteriori informazioni consulta il sito web sulla sicurezza dei prodotti Apple.

Per informazioni sulla chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple leggi l'articolo Come usare la chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple.

Quando possibile, vengono utilizzati ID CVE per fornire ulteriori informazioni sulle vulnerabilità.

Per informazioni su altri aggiornamenti di sicurezza consulta Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Apple TV 7

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un malintenzionato può acquisire le credenziali Wi-Fi.

Descrizione: un malintenzionato potrebbe aver creato un falso punto di accesso Wi-Fi, offerto l'autenticazione tramite il protocollo LEAP, compromesso l'Hash MS-CHAPv1 e usato le credenziali derivanti per autenticare il punto di accesso determinato anche se tale punto di accesso supportava rigorosi metodi di autenticazione. Questo problema è stato risolto mediante la rimozione del supporto per LEAP.

CVE-ID

CVE-2014-4364: Pieter Robyns, Bram Bonne, Peter Quax e Wim Lamotte della Universiteit Hasselt

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un malintenzionato con accesso a un dispositivo potrebbe accedere alle informazioni riservate dell'utente tramite i registri.

Descrizione: veniva registrato un accesso alle informazioni riservate dell'utente. Questo problema è stato risolto riducendo il numero di informazioni registrate.

CVE-ID

CVE-2014-4357: Heli Myllykoski del OP-Pohjola Group

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un malintenzionato con una posizione privilegiata in rete potrebbe far risultare un dispositivo aggiornato anche se non lo è.

Descrizione: si verificava un problema di convalida nella gestione delle risposte di controllo dell'aggiornamento. Le date fraudolente provenienti dalle intestazioni delle risposte Last-Modified impostate su date future venivano usate per i controlli If-Modified-Since nelle successive richieste di aggiornamento. Questo problema è stato risolto tramite la convalida dell'intestazione Last-Modified.

CVE-ID

CVE-2014-4383: Raul Siles di DinoSec

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: l'apertura di un file PDF pericoloso potrebbe causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: si verificava un overflow di numeri interi nella gestione dei file PDF. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-ID

CVE-2014-4377: Felipe Andres Manzano di Binamuse VRT collaboratore nell'ambito del iSIGHT Partners GVP Program

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: l'apertura di un file PDF pericoloso potrebbe causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o la divulgazione di informazioni.

Descrizione: si verificava un problema di lettura della memoria fuori dai limiti nella gestione dei file PDF. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-ID

CVE-2014-4378: Felipe Andres Manzano di Binamuse VRT collaboratore nell'ambito del iSIGHT Partners GVP Program

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione potrebbe causare una chiusura improvvisa del sistema.

Descrizione: si verificava un problema relativo alla dereferenziazione del puntatore null nella gestione degli argomenti API con IOAcceleratorFamily. Questo problema è stato risolto attraverso la migliore convalida degli argomenti API con IOAcceleratorFamily.

CVE-ID

CVE-2014-4369: Catherine aKa winocm e Cererdlong di Alibaba Mobile Security Team

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: il dispositivo potrebbe riavviarsi inaspettatamente.

Descrizione: si verificava un problema relativo alla dereferenziazione del puntatore null nel driver IntelAccelerator. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore gestione degli errori.

CVE-ID

CVE-2014-4373: cunzhang di Adlab di Venustech

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe essere in grado di leggere i puntatori kernel, che possono essere usati per ignorare la funzione Address Space Layout Randomization (ASLR).

Descrizione: si verificava un problema di lettura non nei limiti nella gestione di una funzione di IOHIDFamily. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-ID

CVE-2014-4379: Ian Beer della Google Project Zero

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: si è verificato un overflow del buffer di heap nella gestione delle proprietà di mappatura dei tasti da parte di IOHIDFamily. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-ID

CVE-2014-4404: Ian Beer della Google Project Zero

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: si verificava un problema relativo alla dereferenziazione del puntatore null nella gestione delle proprietà di mappatura dei tasti da parte di IOHIDFamily. Questo problema è stato risolto migliorando la convalida delle proprietà di mappatura dei tasti di IOHIDFamily.

CVE-ID

CVE-2014-4405: Ian Beer della Google Project Zero

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi del kernel.

Descrizione: si verificava un problema di scrittura non nei limiti nell'estensione kernel di IOHIDFamily. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-ID

CVE-2014-4380: cunzhang di Adlab di Venustech

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe leggere dati non inizializzati dalla memoria kernel.

Descrizione: si verificava un problema relativo all'accesso alla memoria non inizializzata nella gestione delle funzioni di IOKit. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore inizializzazione della memoria.

CVE-ID

CVE-2014-4407: @PanguTeam

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: si verificava un problema di convalida nella gestione di alcuni campi metadati di oggetti IODataQueue. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dei metadati.

CVE-ID

CVE-2014-4418: Ian Beer della Google Project Zero

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: si verificava un problema di convalida nella gestione di alcuni campi metadati di oggetti IODataQueue. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dei metadati.

CVE-ID

CVE-2014-4388: @PanguTeam

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: si verificava un overflow di numeri interi nella gestione delle funzioni di IOKit. Questo problema è stato risolto mediante una migliore convalida degli argomenti API con IOKit.

CVE-ID

CVE-2014-4389: Ian Beer della Google Project Zero

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un utente locale potrebbe determinare il layout della memoria di kernel.

Descrizione: si verificavano diversi problemi relativi alla memoria non inizializzata nell'interfaccia delle statistiche di rete che comportavano la divulgazione dei contenuti della memoria di kernel. Questo problema è stato risolto attraverso un'ulteriore inizializzazione della memoria.

CVE-ID

CVE-2014-4371: Fermin J. Serna del Google Security Team

CVE-2014-4419: Fermin J. Serna del Google Security Team

CVE-2014-4420: Fermin J. Serna del Google Security Team

CVE-2014-4421: Fermin J. Serna del Google Security Team

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un individuo con una posizione privilegiata in rete potrebbe causare un DoS (Denial of Service).

Descrizione: si verificava una condizione critica nella gestione dei pacchetti IPv6. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dello stato di blocco.

CVE-ID

CVE-2011-2391: Marc Heuse

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a causare una chiusura improvvisa del sistema o l'esecuzione di codice arbitrario nel kernel.

Descrizione: si verificava un problema relativo al double free nella gestione delle porte Mach. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida delle porte Mach.

CVE-ID

CVE-2014-4375

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a causare una chiusura improvvisa del sistema o l'esecuzione di codice arbitrario nel kernel.

Descrizione: si verificava un problema di lettura non nei limiti in rt_setgate. Ciò potrebbe comportare la divulgazione della memoria o il danneggiamento della memoria. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-ID

CVE-2014-4408

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: alcune misure per l'hardening del kernel potrebbero essere ignorate.

Descrizione: il generatore del numero casuale "anticipato" usato in alcune misure per l'hardening del kernel non era protetto in modo crittografato e alcuni risultati venivano divulgati nello spazio dell'utente, permettendo di ignorare le misure per l'hardening. Questo problema è stato risolto sostituendo il generatore del numero casuale con un algoritmo protetto in modo crittografato e usando una versione seed da 16 byte.

CVE-ID

CVE-2014-4422: Tarjei Mandt di Azimuth Security

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi root.

Descrizione: si verificava un problema di scrittura non nei limiti in Libnotify. Questo problema è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-ID

CVE-2014-4381: Ian Beer della Google Project Zero

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a modificare i permessi relativi ai file arbitrari.

Descrizione: syslogd seguiva i link simbolici durante la modifica dei permessi relativi ai file. Questo problema è stato risolto mediante una migliore gestione dei link simbolici.

CVE-ID

CVE-2014-4372 : Tielei Wang e YeongJin Jang del Georgia Tech Information Security Center (GTISC)

• Apple TV

Disponibile per: Apple TV (3a generazione) e versioni più recenti

Impatto: un malintenzionato con una posizione privilegiata in rete potrebbe causare la chiusura improvvisa delle applicazioni o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: sono stati rilevati diversi problemi di danneggiamento della memoria in WebKit. Questi problemi sono stati risolti mediante una migliore gestione della memoria.

CVE-ID

CVE-2013-6663: Atte Kettunen di OUSPG

CVE-2014-1384: Apple

CVE-2014-1385: Apple

CVE-2014-1387: Google Chrome Security Team

CVE-2014-1388: Apple

CVE-2014-1389: Apple

CVE-2014-4410: Eric Seidel di Google

CVE-2014-4411: Google Chrome Security Team

CVE-2014-4412: Apple

CVE-2014-4413: Apple

CVE-2014-4414: Apple

CVE-2014-4415: Apple

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.