Usare le estensioni di Safari sul Mac

Le estensioni di Safari migliorano e personalizzano l'esperienza di navigazione sul tuo Mac. Ecco come installarli, disinstallarli o condividerli tra i dispositivi.

Le estensioni di Safari aggiungono funzionalità a Safari, consentendoti di esplorare il web secondo le tue esigenze. Le estensioni possono mostrare informazioni utili su una pagina web, visualizzare i titoli delle notizie, consentirti di usare i servizi che preferisci, modificare l'aspetto delle pagine web e molto altro ancora. Le estensioni sono un modo perfetto per personalizzare la tua esperienza di navigazione.

Installare le estensioni

Attivare le estensioni

Disattivare le estensioni

Disinstallare le estensioni

Condividere le estensioni sui dispositivi

Installare le estensioni

Dall'App Store puoi comodamente scaricare e installare le estensioni di Safari. Tutte le estensioni disponibili nell'App Store sono esaminate, firmate e scaricate dai server Apple per la tua sicurezza e vengono aggiornate automaticamente.

1. Per prima cosa, installa gli ultimi aggiornamenti di macOS per assicurarti che Safari sia aggiornato. Per poter scaricare le estensioni di Safari dall'App Store, devi avere Safari 12 o versioni successive.

2. Apri Safari e scegli Safari > Estensioni Safari dalla barra dei menu.

3. L'App Store si apre sulla pagina Estensioni Safari. Per scaricare e installare un'estensione, fai clic su Ottieni o sul prezzo. Potrebbe venirti richiesto di accedere con il tuo ID Apple.

4. Fai clic su Installa.

5. Dopo aver installato l'estensione, fai clic su Apri e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per l'estensione.

Attivare le estensioni

Dopo aver installato un'estensione, segui questi passaggi per attivarla.

1. Scegli Safari > Impostazioni (o Preferenze).

2. Fai clic su Estensioni.

3. Seleziona la casella di controllo accanto al nome dell'estensione. Scopri cosa fare se non riesci ad attivare le estensioni.

Se stai navigando in privato o utilizzando un profilo o un'app web

Quando si naviga in una finestra privata in macOS Sonoma o versioni successive, tutte le estensioni che richiedono l'accesso al sito web sono disattivate di default. Per utilizzare un'estensione durante la navigazione in privato:

1. Scegli Safari > Impostazioni.

2. Fai clic su Estensioni.

3. Seleziona l'estensione nella barra laterale e poi seleziona “Consenti in navigazione privata” sulla destra.

4. Che tu stia navigando in privato o meno, puoi anche limitare l'accesso dell'estensione a determinati siti web. Fai clic sul pulsante Modifica siti web per visualizzare l'estensione nelle impostazioni dei siti web. Da qui, puoi consentire l'accesso, negare l'accesso o richiedere che i siti web ti chiedano l'accesso.

Quando si utilizzano i profili Safari, le estensioni per il profilo di default sono gestite nel pannello Estensioni principale delle impostazioni di Safari. Le estensioni per gli altri profili sono gestite nel pannello Profili, che include un pannello Estensioni per ciascun profilo. Di default, le estensioni sono disattivate per ogni nuovo profilo.

Quando si utilizza un'app web Safari, le estensioni non sono disponibili, ma è possibile passare facilmente a Safari: fai clic sul pulsante Condividipulsante Condividi, poi scegli Apri in Safari. In alternativa, scegli File > Apri in Safari.

Disattivare le estensioni

1. Scegli Safari > Impostazioni (o Preferenze), quindi fai clic su Estensioni.

2. Per disattivare un'estensione, deseleziona il relativo riquadro.

Disinstallare le estensioni

Se non riesci a determinare a cosa serve un'estensione o se non prevedi di utilizzarla ancora, ti consigliamo di disinstallarla.

1. Scegli Safari > Impostazioni (o Preferenze), quindi fai clic su Estensioni.

2. Per disinstallare un'estensione, selezionala e fai clic sul pulsante Disinstalla.

Condividere le estensioni sui dispositivi

A partire da macOS Ventura, iOS 16 e iPadOS 16, puoi condividere le estensioni su Mac, iPhone e iPad:

• Sul tuo Mac, apri Safari e scegli Safari > Impostazioni, quindi fai clic su Estensioni. Seleziona “Condividi sui dispositivi” nella parte inferiore della finestra.

• Sul tuo iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Safari > Estensioni, quindi attiva Condividi sui dispositivi.

Se un'estensione su un dispositivo è compatibile anche con gli altri dispositivi, appare automaticamente nelle impostazioni delle estensioni su tali dispositivi. Fai clic sul pulsante Ottieni o sull'icona iCloud iconNo alt supplied for Image accanto all'estensione per scaricarlo. Quando attivi o disattivi l'estensione, gli altri tuoi dispositivi mostrano la stessa modifica.

Per disinstallare un'estensione da tutti i dispositivi, è necessario disinstallarla da ciascun dispositivo.

Ulteriori informazioni

Safari non supporta più la maggior parte dei plugin web. È stato ottimizzato per contenuti che utilizzano lo standard web HTML5, che non richiede plugin, allo scopo di caricare le pagine web più rapidamente, consumare meno energia e aumentare la sicurezza. Per migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione, usa le estensioni di Safari anziché i plugin web.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.