Installazione e gestione delle estensioni di Safari sul Mac

Le estensioni di Safari migliorano o personalizzano l'esperienza di navigazione.

Le estensioni di Safari aggiungono funzionalità a Safari, consentendoti di esplorare il web secondo le tue esigenze. Le estensioni possono mostrare informazioni utili su una pagina web, visualizzare i titoli delle notizie, consentirti di usare i servizi che preferisci, modificare l'aspetto delle pagine web e molto altro ancora. Ogni giorno gli sviluppatori offrono nuove estensioni nella galleria delle estensioni di Safari, in questo modo puoi scoprire nuovi modi per personalizzare la tua esperienza di navigazione.

Installazione delle estensioni

Nella galleria delle estensioni puoi sfogliare facilmente le estensioni e installarle con un singolo clic. È il punto più sicuro da cui scaricare le estensioni di Safari, perché tutte le estensioni presenti nella galleria sono esaminate, firmate e ospitate da Apple. Inoltre tutte le estensioni che installi dalla galleria si aggiornano automaticamente.

1. Apri la galleria scegliendo Estensioni Safari dal menu Safari.
  2. Fai clic su Installa ora accanto all'estensione che desideri installare.

Puoi anche ottenere le estensioni direttamente dagli sviluppatori che preferisci. Quando scarichi un'estensione da uno sviluppatore, ottieni un file che termina con .safariextz. Fai doppio clic sul file per installare l'estensione. Dato che non è firmata oppure ospitata da Apple, Safari chiede di confermare l'attendibilità della fonte e se desideri installare l'estensione.

Aggiornamento delle estensioni

Safari aggiorna automaticamente le estensioni che hai installato dalla galleria delle estensioni con Safari 9 in OS X Yosemite o versioni successive.

Puoi aggiornare manualmente le estensioni che hai scaricato dallo sviluppatore o che hai installato con una versione precedente di Safari:

1. Dal menu Safari scegli Preferenze, quindi fai clic su Estensioni.
  2. Nell'angolo in basso a sinistra della finestra seleziona Aggiornamenti. Questa opzione viene visualizzata solo quando sono disponibili aggiornamenti.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiorna accanto a ogni aggiornamento che desideri installare.

Disattivazione o disinstallazione delle estensioni

1. Dal menu Safari scegli Preferenze, quindi fai clic su Estensioni.
  2. Seleziona un'estensione dall'elenco.
  3. Disattiva l'estensione deselezionando la casella di controllo Abilita. Se non puoi determinare l'utilità di un'estensione o non pensi di usarla in futuro, fai clic sul pulsante Disinstalla.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.