Installare e gestire le estensioni di Safari sul Mac

Le estensioni di Safari migliorano e personalizzano l'esperienza di navigazione.

Le estensioni di Safari aggiungono funzionalità a Safari, consentendoti di esplorare il web secondo le tue esigenze. Le estensioni possono mostrare informazioni utili su una pagina web, visualizzare i titoli delle notizie, consentirti di usare i servizi che preferisci, modificare l'aspetto delle pagine web e molto altro ancora. Le estensioni sono un modo perfetto per personalizzare la tua esperienza di navigazione.

Installare le estensioni

L'App Store (o la galleria delle estensioni di Safari) consente di sfogliare comodamente le estensioni e di installarle con un clic. È il modo più sicuro per ottenere le estensioni di Safari, perché tutte le estensioni presenti nell'App Store sono esaminate, firmate e scaricate dai server Apple. Inoltre, tutte le estensioni che installi dall'App Store si aggiornano automaticamente.

Per trovare le estensioni da installare, apri Safari e scegli Safari > Estensioni Safari dalla barra dei menu.

• Se usi Safari 12, l'App Store si apre sulla pagina Estensioni Safari.
  • Se stai utilizzando una versione precedente di Safari, si apre la pagina web della galleria delle estensioni di Safari.

Aggiornare le estensioni

Safari aggiorna automaticamente le estensioni installate dall'App Store con Safari 12 e dalla galleria delle estensioni di Safari con Safari 9, 10 o 11 in OS X Yosemite o versioni successive.

Puoi aggiornare manualmente le estensioni che hai scaricato dallo sviluppatore o che hai installato con una versione precedente di Safari:

1. Dal menu Safari, scegli Preferenze, quindi fai clic su Estensioni.
  2. Nell'angolo in basso a sinistra della finestra seleziona Aggiornamenti. Questa opzione viene visualizzata solo quando sono disponibili aggiornamenti.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiorna accanto a ogni aggiornamento che desideri installare.

Disattivare o disinstallare le estensioni

Scegli Safari > Preferenze, quindi fai clic su Estensioni. Per ciascuna estensione, puoi utilizzare la casella di controllo per abilitare o disabilitare l'estensione.

Se non riesci a determinare a cosa serve un'estensione o se non prevedi di utilizzarla ancora, fai clic sul pulsante Disinstalla dell'estensione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.