Trasferire la libreria di iMovie per Mac

Per risparmiare spazio sul Mac, puoi spostare la libreria di iMovie su un disco rigido esterno.

La libreria di iMovie contiene tutti i file multimediali e i dati utilizzati per creare film in iMovie. Se la tua libreria di iMovie è molto grande e vuoi liberare spazio di archiviazione sul Mac, puoi trasferire la libreria di iMovie su un disco esterno.

Prima di trasferire una libreria di iMovie, è opportuno eseguire il backup del Mac.

Il trasferimento della libreria su un disco rigido esterno non ha alcun effetto sui contenuti di iMovie Theater che hai spostato su iCloud.

Preparare l'unità

Puoi memorizzare la libreria su un dispositivo di archiviazione esterno, come un'unità USB o Thunderbolt formattata come APFS o Mac OS esteso (journaled). Apple sconsiglia di archiviare le librerie di iMovie su dispositivi di archiviazione esterni come schede SD, chiavette USB o unità condivise su una rete.

Non puoi archiviare la libreria su un disco esterno o su un altro disco utilizzato per i backup di Time Machine.

Trasferire una libreria su un dispositivo di archiviazione esterno

1. Esci da iMovie.
  2. Seleziona il disco esterno nel Finder, poi scegli File > Ottieni informazioni.
  3. Se le informazioni in Condivisione e permessi non sono visibili, fai clic sul triangolo , quindi assicurati che la casella di controllo “Ignora proprietari dei file sul volume” sia selezionata. Se non è selezionata, fai clic sull'icona del lucchetto  per sbloccarla, inserisci nome e password dell'amministratore e poi seleziona la casella di controllo.
  4. Fai clic sulla scrivania per verificare di essere nel Finder, poi scegli Vai > Home dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo.
  5. Apri la cartella Filmati e trascina il file denominato Libreria iMovie sul disco rigido esterno.
  6. Al termine della copia del file della libreria sul disco esterno, fai doppio clic sul file della libreria del disco esterno per aprirlo in iMovie. Se viene visualizzato un avviso che ti chiede di consentire l'accesso a un volume rimovibile da parte di iMovie, fai clic su OK.
    Se hai fatto clic su Non consentire, nel Finder scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su Sicurezza e privacy e infine su Privacy. Fai clic su File e cartelle nella barra laterale, poi seleziona “Volumi rimovibili” sotto iMovie.
  7. Assicurati che la libreria che hai spostato contenga tutti i tuoi file multimediali, poi trascina il file originale dalla cartella Filmati sul Mac nel Cestino.

Se scolleghi il disco esterno

Quando il disco esterno è collegato al Mac, la libreria trasferita su tale disco si apre automaticamente in iMovie. Se scolleghi il disco esterno contenente la libreria, iMovie si apre in una nuova libreria vuota creata nella cartella Filmati sul Mac. iMovie salva automaticamente eventuali progetti creati e file multimediali importati nella nuova libreria.

Se desideri aprire la libreria che hai trasferito su un disco esterno, puoi farlo dopo aver ricollegato il disco stesso. Puoi quindi spostare clip, eventi e progetti tra le librerie.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.