iOS: informazioni sulle funzionalità di diagnostica

iOS offre le seguenti funzionalità di diagnostica per aiutare i reparti IT aziendali, gli sviluppatori e le sviluppatrici e AppleCare a risolvere i problemi.

Ciascuna di queste funzionalità di diagnostica richiede che l'utente abbia sbloccato il proprio dispositivo e abbia accettato di autorizzare un altro computer. Tutti i dati trasmessi tra il dispositivo iOS e il computer autorizzato vengono codificati con chiavi non condivise con Apple. Per chi ha abilitato la sincronizzazione Wi-Fi con iTunes su un computer autorizzato, è possibile accedere a questi servizi anche in modalità wireless da quel computer.

1. com.apple.mobile.pcapd

pcapd supporta l'acquisizione di pacchetti di diagnostica da un dispositivo iOS a un computer autorizzato. Questo servizio è utile per la risoluzione e la diagnosi dei problemi con le app sul dispositivo e le connessioni VPN aziendali. In iOS 8 e versioni successive, questa funzionalità è limitata all'interfaccia USB e non è più possibile accedervi tramite Wi-Fi. Puoi trovare ulteriori informazioni su developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay supporta la copia limitata dei dati di diagnostica da un dispositivo. Questo servizio è separato dai backup generati dall'utente, non ha accesso a tutti i dati sul dispositivo e rispetta la protezione dei dati di iOS. Il team tecnico di Apple usa file_relay sui dispositivi interni per qualificare le configurazioni della clientela. Con il consenso dell'utente, AppleCare può anche utilizzare questo strumento per raccogliere i dati diagnostici rilevanti dai dispositivi dell'utente. In iOS 8 e versioni successive, questa funzionalità richiede una configurazione aggiuntiva prima dell'uso.

3. com.apple.mobile.house_arrest

house_arrest viene utilizzato da iTunes per trasferire documenti da e verso un dispositivo iOS per le app che supportano questa funzionalità. Viene anche usato da Xcode per facilitare il trasferimento dei dati di test su un dispositivo mentre un'app è in fase di sviluppo.

Ulteriori informazioni:

iOS: avviso “Vuoi autorizzare questo computer?”

iOS: sincronizzare i dati con iTunes