iOS: informazioni sui servizi di diagnostica

iOS fornisce i seguenti servizi di diagnostica per consentire ai reparti IT dell'azienda, agli sviluppatori e a AppleCare di individuare e risolvere i problemi.

Per ciascun servizio di diagnostica è necessario che l'utente abbia sbloccato il dispositivo e accettato di autorizzare un altro computer. Tutti i dati trasmessi tra il dispositivo iOS e il computer autorizzato vengono crittografati con chiavi non condivise con Apple. Inoltre, gli utenti che hanno abilitato la sincronizzazione Wi-Fi iTunes su un computer autorizzato possono utilizzare quest'ultimo per accedere in modalità wireless a questi servizi.

1. com.apple.mobile.pcapd

pcapd consente l'acquisizione dei pacchetti di diagnostica da un dispositivo iOS a un computer autorizzato. Questo servizio è utile per la risoluzione e la diagnosi dei problemi che interessano le app presenti sul dispositivo così come le connessioni VPN aziendali. In iOS 8 questa funzionalità è limitata all'interfaccia USB e non vi si può più accedere tramite Wi-Fi. Puoi trovare ulteriori informazioni all'indirizzo developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay consente di effettuare copie in modo limitato dei dati di diagnostica da un dispositivo. Questo servizio è diverso dai backup generati dall'utente, non ha accesso a tutti i dati presenti sul dispositivo e rispetta le linee guida di protezione dei dati iOS. La divisione Engineering di Apple utilizza file_relay sui dispositivi interni per rendere idonee le configurazioni dei clienti. AppleCare, con il consenso dell'utente, può inoltre usare questo strumento per raccogliere dati di diagnostica importanti dai dispositivi degli utenti. In iOS 8 e versioni successive questa funzionalità richiede una configurazione aggiuntiva prima dell'uso.

3. com.apple.mobile.house_arrest

house_arrest viene usato da iTunes per trasferire i documenti verso e da un dispositivo iOS per le app che supportano tale funzione. Questo servizio viene anche usato da Xcode al fine di semplificare il trasferimento al dispositivo dei dati relativi ai test durante la fase di sviluppo di un'app.

Ulteriori informazioni:

iOS: avviso "Vuoi autorizzare questo computer?"
iOS: sincronizzazione dei dati con iTunes