Cosa fare se le cuffie o gli auricolari non funzionano con il tuo iPhone, iPad o iPod touch

Scopri cosa fare se le cuffie o gli auricolari non emettono alcun suono oppure se il microfono o i pulsanti del telecomando non funzionano.

Controlla se sono presenti residui, danni o connessioni allentate

1. Controlla se sono presenti residui nella porta delle cuffie del tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Controlla se sono presenti danni, come usura o rotture, sul cavo e sul connettore delle cuffie, sul telecomando e sugli auricolari.
  3. Controlla se ci sono residui sulla retina metallica degli auricolari. Per rimuovere i residui, passa delicatamente su tutte le aperture un pennello dalle setole morbide pulito e asciutto.
  4. Ricollega saldamente le cuffie o gli auricolari al dispositivo. Se il tuo dispositivo iOS ha una custodia, rimuovila e inserisci a fondo il connettore.

Se le cuffie o gli auricolari continuano a non funzionare, prova le soluzioni riportate di seguito.

Se non viene emesso alcun suono o se solo un lato delle cuffie o degli auricolari funziona

1. Regola il volume con i pulsanti corrispondenti sul tuo dispositivo iOS oppure usa il cursore del volume nel Centro di Controllo
  2. Per sapere se è necessario sostituire le cuffie o gli auricolari, provane un altro paio. Se l'altro paio funziona, contatta il produttore e chiedi se le cuffie o gli auricolari devono essere sostituiti. Se l'altro paio non funziona, contatta il supporto Apple

Se il dispositivo è bloccato in modalità cuffie

Scopri cosa fare se le cuffie o gli auricolari sono scollegati dal dispositivo iOS, ma continui a visualizzare l'indicatore del volume delle cuffie sullo schermo.

Se il microfono non funziona

1. Verifica che le cuffie o gli auricolari abbiano il microfono integrato.
  2. Controlla se il microfono è ostruito da residui, pelucchi o plastica da imballaggio.
  3. Per sapere se è necessario sostituire le cuffie o gli auricolari, provane un altro paio. Se l'altro paio funziona, contatta il produttore e chiedi se le cuffie o gli auricolari devono essere sostituiti. Se l'altro paio non funziona, contatta il supporto Apple.

Se i pulsanti degli Apple EarPods non funzionano

1. Controlla se sono presenti residui nello spazio tra il coperchio superiore e inferiore del telecomando.
    Telecomando sul cavo degli Apple EarPods
  2. Scuoti leggermente il telecomando per rimuovere i residui. Se noti ancora i residui, passa un pennello dalle setole morbide pulito e asciutto.

Se il telecomando continua a non funzionare, contatta il supporto Apple

Se il dispositivo non rileva le cuffie o gli auricolari

Se colleghi le cuffie o gli auricolari, ma il suono proviene dagli altoparlanti del dispositivo, prova a collegare un altro paio di cuffie o auricolari. Se il problema si ripete, porta il dispositivo in un Apple Store o in un Centro Assistenza Autorizzato Apple per farlo controllare, oppure contatta il supporto Apple.