Se Chiedi di acquistare non funziona

Scopri cosa fare se non visualizzi le notifiche di Chiedi di acquistare o se il minore visualizza il messaggio “Impossibile chiedere l'autorizzazione” dopo aver chiesto all'organizzatore del tuo gruppo Famiglia di effettuare un acquisto.

Se non trovi le richieste di Chiedi di acquistare

Se non trovi una notifica di Chiedi di acquistare, puoi ritrovarla in Centro Notifiche sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Se non riesci comunque a visualizzare le tue richieste di Chiedi di acquistare, verifica con quale ID Apple hai eseguito l'accesso, controlla le impostazioni di “In famiglia” e accertati di usare un dispositivo supportato.

Aprire Centro Notifiche su iPhone, iPad o iPod touch

• Dal blocco schermo, scorri verso l'alto dal centro dello schermo.
  • Da qualsiasi altra schermata, scorri verso il basso dal centro del lato superiore dello schermo.

Aprire Centro Notifiche su Mac

• In macOS Big Sur, fai clic sulla data nell'angolo in alto a destra dello schermo. Le notifiche vengono visualizzate nella parte superiore di Centro Notifiche.
  • In macOS Catalina o versioni precedenti, fai clic sull'icona di Centro Notifiche Centro Notifiche nell'angolo in alto a destra dello schermo o scorri verso sinistra con due dita dal bordo destro del trackpad. Quindi fai clic su Notifiche nella parte superiore di Centro Notifiche.

Se il minore visualizza il messaggio “Impossibile chiedere l'autorizzazione”

Una volta attivato Chiedi di acquistare, quando il minore chiede all'organizzatore del tuo gruppo Famiglia di approvare un acquisto su iTunes Store e App Store, potrebbe visualizzare il messaggio “Impossibile chiedere l'autorizzazione. Non puoi chiedere l'autorizzazione, dato che hai eseguito l'accesso con account iCloud e iTunes che non sono associati fra loro.”

Quando viene visualizzato questo messaggio, verifica l'ID Apple con cui hai eseguito l'accesso, controlla le impostazioni di “In famiglia” e accertati di usare un dispositivo supportato.

Controllare l'ID Apple utilizzato per gli acquisti

Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iTunes Store e App Store con lo stesso ID Apple selezionato per la condivisione dei contenuti con la tua famiglia. Scopri come utilizzare il tuo ID Apple per “In famiglia”.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [nome utente] > In famiglia e tocca il tuo nome.
  2. Prendi nota dell'ID Apple che stai usando.
  3. Torna a Impostazioni.
  4. Tocca [il tuo nome] > iTunes Store e App Store.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su In famiglia e poi su Dettagli accanto al tuo nome.
  3. Prendi nota dell'ID Apple che stai usando per gli acquisti della famiglia.
  4. Apri l'App Store. Fai clic su [il tuo nome] > Visualizza informazioni.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Sull'Apple TV

1. Dalla schermata Home, vai su Impostazioni > Utenti e account > iCloud.
  2. Scegli il tuo nome. Prendi nota dell'ID Apple.
  3. Premi il pulsante Menu sull'Apple TV Remote per tornare alla schermata Utenti e account.
  4. Scegli Account di [il tuo nome].
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Verificare le impostazioni di “In famiglia”

Se sei l'organizzatore della famiglia, puoi andare su Impostazioni o Preferenze di Sistema per vedere se gli account dei tuoi familiari hanno attivato Chiedi di acquistare.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca [nome utente] > In famiglia.
  3. Se sei l'organizzatore della famiglia, assicurati che la condivisione degli acquisti sia attivata. Quindi puoi toccare il nome di un membro della famiglia per vedere se Chiedi di acquistare è attivato per il suo account.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su In famiglia.
  3. Se sei l'organizzatore della famiglia, fai clic su Condivisione acquisti e accertati che sia selezionata l'opzione per la condivisione degli acquisti. Quindi fai clic su Famiglia per vedere se Chiedi di acquistare è attivato per gli account dei tuoi familiari.

Verificare che il dispositivo in uso sia supportato

Per configurare un gruppo “In famiglia” o aggiungerti a un gruppo esistente, devi disporre di iOS 8 o versioni successive sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e di OS X Yosemite o versioni successive sul tuo Mac. Se proverai a effettuare un acquisto su un dispositivo non supportato, ti verrà comunque chiesto di richiedere l'autorizzazione. Non riceverai però alcuna notifica quando l'organizzatore della famiglia approverà o rifiuterà la richiesta. Se l'organizzatore della famiglia effettua un acquisto e il contenuto non viene scaricato automaticamente, puoi toccare di nuovo il prezzo per scaricare l'elemento.

Ulteriori informazioni

• Se Chiedi di acquistare è attivato per il tuo account, non puoi acquistare iTunes Match, regali iTunes né effettuare donazioni.
  • Se l'opzione Chiedi di acquistare è attivata per il tuo ID Apple, ma stai scaricando contenuti dai precedenti acquisti di un tuo familiare, la richiesta Chiedi di acquistare non comparirà. Le richieste Chiedi di acquistare non compariranno neanche se utilizzi il codice di un prodotto.
  • Scopri di più su “In famiglia”.
  • Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple