Se non riesci a usare Chiedi di acquistare

Se chiedi all'organizzatore del tuo gruppo famiglia di effettuare un acquisto e poi visualizzi il messaggio "Impossibile chiedere l'autorizzazione", controlla il tuo dispositivo e le relative impostazioni.

Dopo aver attivato Chiedi di acquistare e aver chiesto all'organizzatore del gruppo Famiglia di approvare un acquisto nell'iTunes Store, potresti visualizzare il messaggio "Impossibile chiedere l'autorizzazione. Non puoi chiedere l'autorizzazione, dato che hai eseguito l'accesso con account iCloud e iTunes che non sono associati fra loro."

Quando visualizzi questo messaggio, controlla l'ID Apple con cui hai effettuato l'accesso, controlla le impostazioni di "In famiglia" e accertati di utilizzare un dispositivo supportato.

Verifica l'ID Apple che stai usando nell'iTunes Store

Assicurati di aver effettuato l'accesso all'iTunes Store con lo stesso ID Apple selezionato per la condivisione dei contenuti con la tua famiglia. Scopri come utilizzare il tuo ID Apple per "In famiglia".

Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

1. Accedi a Impostazioni > [nome utente] > In famiglia e tocca il tuo nome. In iOS 10.2 o versioni precedenti, accedi a Impostazioni > iCloud > Famiglia e tocca il tuo nome.
  2. Prendi nota dell'ID Apple che stai usando.
  3. Torna a Impostazioni.
  4. Tocca [nome utente] > iTunes Store e App Store. Su iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iTunes Store e App Store.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Sul tuo Mac

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud > Gestisci Famiglia > [nome utente].
  3. Prendi nota dell'ID Apple che stai usando per gli acquisti della famiglia.
  4. Apri iTunes. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Account.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Sulla tua Apple TV

1. Dalla schermata Home, accedi a Impostazioni > Account > iCloud.
  2. Scegli il tuo nome. Prendi nota dell'ID Apple.
  3. Tocca il pulsante menu dell'Apple TV Remote per tornare alla schermata Account.
  4. Scegli iTunes e App Store.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Controlla le impostazioni di "In famiglia"

Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple per ogni servizio a cui accedi, compreso "In famiglia". Puoi accedere a Impostazioni o Preferenze di Sistema e controllare se hai effettuato l'accesso con l'account corretto.

Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

1. Accedi a Impostazioni.
  2. Tocca [nome utente] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iCloud > Famiglia.
  3. Tocca il tuo nome.

Sul tuo Mac

1. Accedi a menu Apple > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud, quindi su Gestisci famiglia.
  3. Fai clic sul tuo nome.

Assicurati di utilizzare un dispositivo supportato

Dovrai avere iOS 8 o versioni successive sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e OS X Yosemite o versioni successive sul tuo Mac per impostare o aggiungerti a un gruppo "In famiglia". Quando provi a effettuare un acquisto su un dispositivo non supportato, ti verrà comunque chiesto di richiedere l'autorizzazione. Tuttavia, non riceverai una notifica quando l'organizzatore della famiglia approverà o rifiuterà la richiesta. Se l'organizzatore della famiglia effettua un acquisto e il contenuto non viene scaricato automaticamente, puoi toccare di nuovo il prezzo per scaricare l'elemento.

Scopri di più

Non puoi acquistare iTunes Match, regali iTunes o effettuare donazioni se Chiedi di acquistare è attivato per il tuo account.

"In famiglia" richiede un ID Apple personale con cui hai effettuato l'accesso a iCloud e iTunes. Se la tua famiglia ha attivato la condivisione degli acquisti, musica, film, programmi TV e libri possono essere scaricati su un massimo di 10 dispositivi, dei quali cinque possono essere computer, per account. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I contenuti possono essere nascosti dai membri della famiglia e non saranno disponibili per il download. Se l'opzione Chiedi di acquistare è attivata per il tuo ID Apple, ma stai scaricando contenuti dai precedenti acquisti di un tuo familiare, la richiesta Chiedi di acquistare non comparirà. Le richieste Chiedi di acquistare non compariranno neanche se utilizzi il codice di un prodotto.