Se Chiedi di acquistare non funziona

Se, dopo aver chiesto all'organizzatore del tuo gruppo Famiglia di effettuare un acquisto, viene visualizzato un messaggio “Impossibile chiedere l'autorizzazione”, controlla il tuo dispositivo e le relative impostazioni.

Una volta attivato Chiedi di acquistare, quando chiedi all'organizzatore del tuo gruppo familiare di approvare un acquisto su iTunes e App Store, potresti visualizzare “Impossibile chiedere l'autorizzazione. Non puoi chiedere l'autorizzazione, dato che hai eseguito l'accesso con account iCloud e iTunes che non sono associati fra loro.”

Quando viene visualizzato questo messaggio, verifica l'ID Apple con cui hai eseguito l'accesso, controlla le impostazioni di “In famiglia” e accertati di usare un dispositivo supportato.

Controllare l'ID Apple utilizzato per gli acquisti

Assicurati di aver effettuato l'accesso all'iTunes Store e all'App Store con lo stesso ID Apple selezionato per la condivisione dei contenuti con la tua famiglia. Scopri come utilizzare il tuo ID Apple per “In famiglia”.

iPhone con le impostazioni per iTunes Store e App Store visualizzate

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [nome utente] > In famiglia e tocca il tuo nome. In iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Famiglia e tocca il tuo nome.
  2. Prendi nota dell'ID Apple che stai usando.
  3. Torna a Impostazioni.
  4. Tocca [nome utente] > iTunes Store e App Store. Su iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iTunes Store e App Store.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic prima su In famiglia e poi su Dettagli accanto al tuo nome.
  3. Prendi nota dell'ID Apple che stai usando per gli acquisti della famiglia.
  4. Apri l'App Store. Fai clic su [il tuo nome] > Visualizza informazioni.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Sull'Apple TV

1. Dalla schermata Home, vai su Impostazioni > Account > iCloud.
  2. Scegli il tuo nome. Prendi nota dell'ID Apple.
  3. Premi il tasto Menu dell'Apple TV Remote per tornare alla schermata Account.
  4. Scegli iTunes e App Store.
  5. Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple.

Verificare le impostazioni di “In famiglia”

Assicurati di utilizzare lo stesso ID Apple per ogni servizio a cui accedi, compreso “In famiglia”. Puoi andare su Impostazioni o Preferenze di Sistema e controllare se hai effettuato l'accesso con l'account corretto.

iPhone con l'account di un membro della famiglia visualizzato

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca [nome utente] > In famiglia. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca iCloud > Famiglia.
  3. Tocca il tuo nome.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su In famiglia.
  3. Fai clic su Dettagli accanto al tuo nome.

Verificare che il dispositivo in uso sia supportato

Per configurare un gruppo “In famiglia” o aggiungerti a un gruppo esistente, devi disporre di iOS 8 o versioni successive sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e di OS X Yosemite o versioni successive sul tuo Mac. Se proverai a effettuare un acquisto su un dispositivo non supportato, ti verrà comunque chiesto di richiedere l'autorizzazione. Non riceverai però alcuna notifica quando l'organizzatore della famiglia approverà o rifiuterà la richiesta. Se l'organizzatore della famiglia effettua un acquisto e il contenuto non viene scaricato automaticamente, puoi toccare di nuovo il prezzo per scaricare l'elemento.

Ulteriori informazioni

Se Chiedi di acquistare è attivato per il tuo account, non puoi acquistare iTunes Match, regali iTunes né effettuare donazioni.

In famiglia richiede l'uso dello stesso ID Apple per gli acquisti e iCloud Se l'opzione di condivisione degli acquisti è attivata per il tuo gruppo Famiglia, i membri del gruppo possono scaricare musica, film, programmi TV e libri su un massimo di 10 dispositivi per account, cinque dei quali possono essere dei computer. Non tutti i contenuti sono idonei per la condivisione. I contenuti possono essere nascosti dai membri della famiglia e non essere disponibili per il download. Se l'opzione Chiedi di acquistare è attivata per il tuo ID Apple, ma stai scaricando contenuti dai precedenti acquisti di un tuo familiare, la richiesta Chiedi di acquistare non comparirà. Le richieste Chiedi di acquistare non compariranno neanche se utilizzi il codice di un prodotto.