Distribuire contenuti agli utenti con il Volume Purchase Program (VPP)

Scopri come distribuire app e libri acquistati tramite il Volume Purchase Program (VPP).

Quando acquisti contenuti dallo store VPP per la tua scuola o azienda, hai la possibilità di distribuire i tuoi acquisti direttamente agli utenti in tre modi: assegnazione all'utente*, assegnazione al dispositivo* o codici di utilizzo.

* Assegnazione all'utente e assegnazione al dispositivo sono tipi di distribuzione gestita.

Distribuzione gestita
Codici di utilizzo
Assegnazione all'utente Assegnazione al dispositivo
Requisiti
  • iOS 7 o versioni successive
  • OS X Mavericks 10.9 o versioni successive
  • iOS 9 o versioni successive
  • OS X El Capitan 10.11 o versioni successive
N/A
Distribuzione di app gratuite†
Distribuzione di app a pagamento
Distribuzione di libri gratuiti
Distribuzione di libri a pagamento
Mobile Device Management (MDM) per la distribuzione††
Se le app vengono revocate o riassegnate, l'organizzazione ne conserva la proprietà
Non è necessario l'ID Apple per accedere alle app
Il contenuto è disponibile su più dispositivi nella cronologia degli acquisti
Il contenuto è disponibile tramite "In famiglia"
Gli utenti finali possono effettuare e ripristinare gli acquisti in-app†††

† Le app gratuite sono disponibili come codici di utilizzo solo per le app B2B personalizzate.

†† Alcuni MDM potrebbero supportare la distribuzione gestita e/o i codici di utilizzo. Per ulteriori informazioni sui requisiti, contatta il tuo fornitore MDM.

††† Sebbene gli acquisti in-app non siano supportati come contenuti standalone che possono essere acquistati e distribuiti con VPP, gli utenti finali possono crearli e ripristinarli dalle app assegnate a VPP, purché tali app non siano assegnate al dispositivo.

Se vuoi passare dai codici di utilizzo alla distribuzione gestita

Se attualmente usi i codici di utilizzo e vuoi utilizzare la distribuzione gestita, scopri come passare alla distribuzione gestita.

Se i nuovi acquisti VPP non vengono visualizzati per l'assegnazione nella soluzione MDM

I token del server VPP sono validi per un anno solare dopo il primo download. Prima della fine dell'anno, dovrai accedere alla sezione di riepilogo dell'account dello store VPP per ottenere un nuovo token. Dovrai seguire questa procedura anche se hai modificato la password.

Se vuoi utilizzare la distribuzione gestita, ma non hai una soluzione MDM

Apple offre Apple Configurator 2 e Profile Manager.* Sono inoltre disponibili molte opzioni di terze parti, a seconda delle esigenze della tua organizzazione

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei dispositivi, visita:

• Gestione dei dispositivi per il settore Education

• Gestione dei dispositivi per il settore Business

Alcune app e alcuni libri potrebbero non essere disponibili in base al Paese o all'area geografica e alla scelta dello sviluppatore. Scopri di più sulla disponibilità di programmi e contenuti.

* Come parte di macOS Server.