OS X Server: invio di inviti, notifiche e avvisi tramite email quando è richiesto un relay SMTP

OS X Server può inviare inviti, notifiche o avvisi tramite email per conto di numerosi servizi di OS X Server. Tali servizi comprendono quelli relativi a cache, certificati, disco, firewall, posta, configurazione di rete, gestione del profilo, aggiornamenti software e Time Machine.

Quando un ISP richiede l'utilizzo di un relay SMTP per la posta in uscita, OS X Server può essere configurato per l'uso di un relay server SMTP dal tuo ISP.

OS X Server include due server SMTP integrati: servizio Mail di OS X e Sendmail. Quando il servizio Mail di OS X Server è configurato e abilitato, viene utilizzato per inviare inviti, notifiche o avvisi tramite email. Al contrario, se il servizio Mail di OS X Server non è abilitato, viene utilizzato Sendmail.

Se usi un relay SMTP, dovresti aggiungere l'indirizzo del server SMTP e le credenziali di autenticazione (quando richiesto) per la configurazione del server di posta di OS X. Il servizio Mail di OS X Server e Sendmail utilizzano gli stessi file e le stesse impostazioni di configurazione:

1. Apri Server.app.

2. Nel pannello Mail seleziona "Inoltra e-mail in uscita mediante ISP".

• Se questa opzione è già selezionata, fai clic sul pulsante Modifica. Viene visualizzato un messaggio dove puoi immettere i dettagli di connessione del server relay.

3. Fai clic sulla casella accanto a "Inoltra e-mail in uscita mediante ISP".

4. Fai clic sul pulsante Modifica.

5. Immetti il nome DNS o l'indirizzo IP del server relay.

• Se è necessaria una porta personalizzata, puoi specificare il numero di una porta. Aggiungi i due punti, seguiti dal numero della porta e dall'indirizzo IP o dal nome host. Ad esempio potresti immettere 17.172.224.47:587 o esempio.com:587. Puoi disabilitare le ricerche di Mail Exchange (MX) immettendo l'indirizzo IP o il nome host tra parentesi. Ad esempio [17.172.224.47] o [esempio.com].

6. Se il relay richiede l'autenticazione prima di inviare il messaggio email, seleziona "Abilita autenticazione relay SMTP", quindi immetti i relativi nome utente e password. Se abiliti questa opzione, le credenziali vengono inviate tramite il metodo di autenticazione più sicuro disponibile: CRAM-MD5, Digest-MD5 o Kerberos.

Non è necessario avviare o riavviare il servizio Mail di OS X. Le impostazioni immesse vengono applicate automaticamente sia al servizio Mail di OS X Server sia a Sendmail.