Creazione e formattazione di link in iBooks Author

Scopri come creare link oppure aggiungerne in altre parti dello stesso libro o in altri libri.

Per creare link oppure aggiungerne in altre parti dello stesso libro o in altri libri in iBooks, utilizza la procedura riportata di seguito.

Puoi anche aggiungere link a immagini o a capitoli, sezioni o numeri di pagina specifici.

Creazione di un link

1. Seleziona il testo o l'immagine che vuoi trasformare in un link.
  2. Se Impostazioni link non è aperta, fai clic su Impostazioni nella barra degli strumenti, quindi fai clic sul pulsante Impostazioni link.
  3. In Impostazioni link, fai clic su Hyperlink.
  4. Scegli "Attiva come hyperlink".
  5. Seleziona Pagina web, quindi inserisci il link nel campo dell'URL.

Aggiunta di link in altre parti dello stesso libro in un widget HTML

I link all'interno dello stesso libro in un widget HTML utilizzano un formato standard: ibooks://#tipo di link(numero contenuto).

• ibooks://#: tutti i link all'interno dello stesso libero iniziano con ibooks://#
  • tipo di link: il tipo di contenuto al quale si sta effettuando il collegamento (pagina, capitolo o tipo di figura)
  • numero contenuto: il numero del tipo di contenuto al quale si sta effettuando il collegamento

Ad esempio:

• Per creare un link alla pagina 10, usa ibooks://#page(10)
  • Per creare un link al capitolo 5, usa ibooks://#chapter(5)
  • Per creare un link al capitolo 5, sezione 2, usa ibooks://#chapter(5.2)
  • Per creare un link alla figura 2.2 della galleria, usa ibooks://#gallery(2.2)
  • Per creare un link alla figura di verifica 1.3, usa ibooks://#review(1.3)

Aggiunta di link a un altro libro in iBooks

Per creare un link a un altro libro in iBooks, devi prima conoscere l'ID risorsa del libro. Per trovare l'ID risorsa di un libro, vai alla pagina web Anteprima di iTunes e controlla il numero nel rispettivo URL. Per esempio nell'URL https://itunes.apple.com/it/book/e.-o.-wilsons-life-on-earth/id888107968?mt=13, l'ID risorsa è 888107968. Il link a questo libro sarebbe: ibooks://assetid/888107968.

Se l'altro libro è stato creato con iBooks Author, puoi creare il link a una posizione specifica di tale libro utilizzando il formato indicato nella sezione "Aggiunta di link in altre parti dello stesso libro in un widget HTML" sopra riportata. È sufficiente includere l'ID risorsa nel link. Ad esempio:

• ibooks://assetid/888107968#page(10)
  • ibooks://assetid/888107968#chapter(2)

Il collegamento a una parte specifica di un libro diverso è supportato solo per i libri con formato diverso da ePub creati con iBooks Author. Se usi l'ID risorsa di un ePub e specifichi il numero della pagina, verrà aperto l'ePub, ma non la pagina corretta. I link che includono l'ID risorsa possono anche essere usati in altre app, come Mail e iTunes U; tali link verranno aperti in iBooks.