Mac Pro (fine 2013): rimozione e installazione della memoria flash

Il Mac Pro (fine 2013) può disporre di una memoria flash PCIe interna fino a 1 TB. Segui le istruzioni presenti in questo articolo per rimuovere e installare la memoria flash.

Il Mac Pro (fine 2013) è dotato di uno slot di memoria flash accessibile che supporta capacità di memoria flash pari a 256 GB, 512 GB o 1 TB.

Prima di rimuovere la memoria flash, assicurati di aver eseguito il backup dei dati. Inoltre, verifica che il dispositivo di memoria flash che hai intenzione di usare sia compatibile.

Parte 1: rimozione della scocca

1. Prima di aprire il Mac Pro, spegnilo scegliendo Spegni dal menu Apple ().

2. Se il computer è caldo al tatto, attendi circa 5-10 minuti in modo che si raffreddi.

3. Tocca la scocca metallica all'esterno del Mac Pro per scaricare l'eventuale elettricità statica.

• Importante: scarica sempre l'elettricità statica prima di toccare parti o installare componenti all'interno del Mac Pro. Per evitare di generare elettricità statica, non muoverti nella stanza prima di aver completato l'installazione del dispositivo di memoria flash e fai scorrere la scocca sul computer.

4. Scollega tutti i cavi e il cavo di alimentazione dal Mac Pro. Non tentare di installare la memoria flash mentre il Mac Pro è collegato.

5. Fai scorrere il fermo di chiusura della scocca verso destra per sbloccare la scocca.

macpro_unlatch_housing
  6. Successivamente solleva la scocca ed estraila dal computer e mettila da parte attentamente.

macro_remove_housing

Parte 2: rimozione della memoria flash esistente

1. Il dispositivo di memoria flash (A) è fissato alla scheda grafica da una vite Torx T8.

macpro_remove_screw
  2. Usando un cacciavite T8, rimuovi la vite che fissa il dispositivo di memoria flash alla scheda grafica. Fai in modo che il cacciavite non entri in contatto con altre aree della scheda grafica, altrimenti potrebbero verificarsi danni.

3. Riponi la vite Torx T8 in un luogo sicuro. Potresti averne bisogno durante l'installazione di un'altra memoria flash.

4. Con una mano tieni delicatamente il dispositivo di memoria flash dai lati e sollevalo con cura per sganciarlo dal connettore della memoria flash situato nella parte inferiore del dispositivo.

5. Una volta sganciato dal connettore della memoria flash, tira verso l'esterno il dispositivo di memoria flash dalla scheda grafica e posizionalo in una custodia protettiva da scariche elettrostatiche (ESD, Electro-Static Discharge).

macpro_removal
  6. NON tirare il dispositivo di memoria flash verso l'esterno dalla scheda grafica finché non viene completamente sganciato dal connettore della memoria flash, altrimenti potresti danneggiare il connettore.

macpro_removal_don't

Parte 3: installazione della memoria flash

1. Prima di reinstallare la memoria flash sostitutiva, controlla attentamente il connettore. La memoria flash è bloccata con uno slot sottile collegato al connettore della memoria flash per impedire l'installazione errata.

2. Orienta la memoria flash in modo che si colleghi con il connettore della memoria flash.

3. Tenendo la memoria flash parallela alla scheda grafica, posizionane i contatti nel connettore della memoria flash della scheda grafica.

4. Premi delicatamente verso il basso finché non viene completamente inserita. Non forzare il dispositivo di memoria flash in posizione. Se il dispositivo di memoria flash sembra non inserirsi, verifica che il dispositivo in uso sia compatibile e che la chiave sul dispositivo di memoria flash sia orientata correttamente per collegarsi con il connettore della memoria flash sulla scheda grafica.

macpro_install_flash

-

5. Con il dispositivo di memoria flash in posizione, installa attentamente la vite T8 rimossa precedentemente. Fai in modo che il cacciavite non entri in contatto con altre aree della scheda grafica, altrimenti potrebbero verificarsi danni.

macpro_install_screw

Parte 4: reinstallazione della scocca

1. Inserisci con cura la scocca sul Mac Pro stando attento a non toccare i circuiti stampati.

2. Potresti dover premere delicatamente verso il basso la scocca in modo da inserirla completamente.

macpro_replace_housing
  3. Una volta inserita completamente, fai scorrere il fermo di chiusura della scocca verso sinistra per bloccarla.

macpro_latch_enclosure
  4. Se il fermo di chiusura della scocca non si sposta del tutto verso sinistra, verifica che la scocca sia installata correttamente e inserita completamente, quindi riprova.

5. Adesso puoi collegare un cavo di alimentazione, un monitor e altre periferiche.

6. Se l'unità non è stata già formattata con un file system oppure non dispone di un sistema operativo avviabile, avviala in modalità Internet Recovery tenendo premuti i tasti Comando, Opzione e R. Una volta avviata, puoi formattare e reinstallare OS X o ripristinare i dati usando un backup di Time Machine se ne hai uno disponibile.