OS X: identificazione delle porte USB sul Mac

I Mac che supportano OS X sono dotati di porte USB integrate. Puoi utilizzare Informazioni di sistema o System Profiler per controllare la velocità delle porte e visualizzare cosa è attualmente collegato a esse.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Utilizza Informazioni di sistema o System Profiler per controllare se i dispositivi USB collegati al Mac vengono visualizzati da OS X.

1. Tieni premuto il tasto Opzione sulla tastiera e fai clic sul menu Apple ().
  2. Scegli Informazioni di sistema o System Profiler.
  3. Nella finestra che viene visualizzata, seleziona USB dalla colonna sinistra.

La struttura ad albero del dispositivo USB indica quali dispositivi sono collegati a quali porte. Ciascun dispositivo è elencato sotto alla porta a cui è collegato. Alcune di queste porte e alcuni dei dispositivi possono essere interni. Ad esempio, la videocamera FaceTime HD interna su un iMac o MacBook Pro è collegata internamente all'USB del computer.

Velocità delle USB

Per visualizzare di quali tipi di porte USB integrate è dotato il tuo Mac, consulta la pagina delle specifiche del tuo computer sul sito web del supporto Apple.

USB 3 è in grado di comunicare più rapidamente rispetto a USB 2 ed entrambe sono più rapide di USB 1. Per verificare la velocità potenziale di un dispositivo collegato, selezionalo nella struttura ad albero dei dispositivi, quindi osserva l'indicazione della velocità indicata nella parte inferiore della finestra.

Nell'esempio riportato in precedenza, il mouse Apple Optical USB Mouse consente una velocità pari a quella dei dispositivi USB 1. È collegato a un hub USB integrato in una tastiera. L'hub della tastiera consente una velocità pari a quella dei dispositivi USB 2.

velocità significato
5 Gbps La porta/il dispositivo consente una velocità pari a USB 3
480 Mbps La porta/il dispositivo consente una velocità pari a USB 2.
1,5 Mbps La porta/il dispositivo consente una velocità pari a USB 1.

Se il dispositivo non sta funzionando alla velocità prevista, prova a collegarlo direttamente a una porta USB sul tuo computer.

• Per risultati migliori, collega i dispositivi più veloci alle porte più veloci. Ad esempio, collega un'unità USB 3 a una porta USB 3. Collegare un dispositivo veloce a una porta più lenta può rallentare la comunicazione tra il dispositivo e il computer. Se stai utilizzando un dispositivo iOS, assicurati che il dispositivo iOS sia collegato a una porta o a un hub elencato come 480 Mbps o velocità superiore. In caso contrario, collegalo a un'altra porta USB del computer.
  • Collegare un dispositivo USB più lento a una porta USB più veloce non accelera il funzionamento del dispositivo più lento. Ad esempio, una tastiera USB 2 continua a funzionare alla velocità USB 2 anche se collegata a una porta USB 3.

Hub USB

La struttura ad albero dei dispositivi elenca anche gli hub USB collegati a ciascun bus USB, tra cui tastiere e monitor con hub USB integrati. Assicurati di verificare la velocità di questi hub prima di collegare un dispositivo. Non tutti gli hub USB utilizzano USB 2 o modelli successivi, specialmente su hardware meno recenti.

La struttura ad albero dei dispositivi di alcuni monitor o computer può visualizzare gruppi di porte integrate come "hub". Ad esempio, un Mac Pro potrebbe visualizzare il gruppo di porte USB anteriori come un hub e il gruppo di porte posteriori come un altro hub. I dispositivi USB collegati internamente potrebbero essere collegati anche a un hub USB interno sulla scheda logica di un computer o all'interno di un dispositivo, come ad esempio un iPhone.

Ulteriori informazioni

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.