Passaggio da codici di utilizzo a distribuzione gestita

Le organizzazioni che aderiscono ad Apple Business Manager, Apple School Manager o al Volume Purchase Program possono scegliere tra due diversi metodi di distribuzione da usare per ogni transazione: il sistema di distribuzione gestita o i codici di utilizzo.

Tramite il sistema di distribuzione gestita le organizzazioni mantengono la proprietà e il controllo delle app acquistate tramite Apps e libri o il Volume Purchase Program. L'organizzazione può assegnare le app agli utenti o ai dispositivi iOS 9 mediante una soluzione di gestione dei dispositivi mobili o Apple Configurator 2. Se necessario, puoi anche revocare e riassegnare le app. Le organizzazioni possono anche usare una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM) per assegnare libri, ma questi ultimi rimangono di proprietà dell'utente.

In alternativa, per trasferire la proprietà di app o libri all'account iTunes di un utente, l'organizzazione può usare i codici di utilizzo.

Passaggio dai codici di utilizzo al sistema di distribuzione gestita

Se in precedenza hai acquistato i codici di utilizzo e i codici non sono stati usati o sono stati usati mediante Apple Configurator 1.x, puoi richiedere di utilizzarli con il sistema di distribuzione gestita.

Non è possibile effettuare il passaggio dei codici di utilizzo acquistati in precedenza che sono stati usati dai singoli utenti.

Tieni presente quanto descritto di seguito prima di decidere se il passaggio dai codici di utilizzo al sistema di distribuzione gestita sia la scelta giusta per la tua organizzazione:

• Prima di richiedere il passaggio, assicurati di voler convertire al sistema di distribuzione gestita tutti i codici non usati o tutti i codici usati mediante Apple Configurator1.x. Se scegli il passaggio, questo deve essere effettuato per tutti i codici acquistati in precedenza e tutti i codici non usati saranno disabilitati dopo la conversione al sistema di distribuzione gestita. Se sono disponibili codici non usati all'interno dell'organizzazione, potresti decidere di usarli e dovrai quindi avvertire gli utenti che non saranno più disponibili oppure dovrai posticipare il passaggio fino a quando non saranno stati usati.
  • Se usi Apple Configurator per i dispositivi condivisi tra utenti, dovresti aggiornare i dispositivi a iOS 9 e Apple Configurator 2 prima di effettuare il passaggio dei codici di utilizzo. In questo modo puoi assegnare le licenze gestite direttamente ai dispositivi.

Il passaggio dai codici di utilizzo al sistema di distribuzione gestita è permanente e non può essere annullato.

Requisiti di sistema

• Per l'utilizzo della distribuzione gestita, occorre disporre di una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM). Prima di richiedere il passaggio, verifica di disporre di una soluzione MDM e che questa sia collegata all'account VPP. Gestore profilo in OS X Server supporta la distribuzione gestita agli utenti o ai dispositivi. Apple Configurator 2 supporta la distribuzione gestita ai dispositivi. Per altre soluzioni di gestione dei dispositivi mobili, contatta il tuo provider MDM.
  • Il sistema di distribuzione gestita richiede iOS 7 o versioni più recenti oppure OS X Mavericks 10.9 o versioni più recenti.
  • L'assegnazione delle app basata sui dispositivi richiede iOS 9 o OS X El Capitan.

Richiesta di passaggio

Se hai verificato i requisiti e desideri effettuare il passaggio dai codici di utilizzo al sistema di distribuzione gestita per tutti gli acquisti effettuati in precedenza con l'account, invia la richiesta usando il modulo di supporto online per le aziende o per il settore dell'istruzione. Seleziona "Passaggio da codici di utilizzo a distribuzione gestita" nel menu all'inizio del modulo.