iMovie (2013): aggiornamento dei progetti e degli eventi da versioni meno recenti di iMovie

Scopri come aggiornare i progetti e gli eventi creati con le versioni meno recenti di iMovie per poterli utilizzare con iMovie (2013).

Al primo avvio di iMovie (10.0 o versioni più recenti) verrà visualizzata una finestra di dialogo in cui ti verrà chiesto "Vuoi aggiornare i progetti e gli eventi?".

Per effettuare l'aggiornamento in un secondo momento

Se scegli Aggiorna più tardi, puoi aggiornare i progetti e gli eventi seguendo i passaggi sotto riportati.

1. Apri iMovie.
  2. Dalla barra di menu scegli File > Aggiorna progetti ed eventi.
  3. Fai clic su Aggiorna nella finestra di dialogo che viene visualizzata.

Per aggiornare i progetti e gli eventi su unità esterne

1. Verifica che la cartella Progetti e quella Eventi di iMovie siano archiviate nel livello superiore dell'unità.
  2. Apri iMovie.
  3. Seleziona File > Aggiorna progetti ed eventi.

Se l'aggiornamento viene interrotto o impiega molto tempo per l'esecuzione

Alcuni utenti hanno riscontrato problemi di affidabilità durante l'aggiornamento di progetti ed eventi con iMovie versione 10.0. In questi casi sembra che iMovie smetta di rispondere durante l'operazione o che si chiuda inaspettatamente. La versione 10.0.1 consente di risolvere questi problemi.

Prima di eseguire l'aggiornamento dei progetti e degli eventi, verifica che sia installata la versione più recente di iMovie.

1. Apri il Mac App Store.
  2. Fai clic sul pannello Aggiornamenti.
  3. Fai clic su Aggiorna tutti o sul pulsante Aggiorna disponibile accanto a iMovie.

Dopo aver verificato di disporre della versione più recente di iMovie, potrai eseguire l'aggiornamento effettuando i passaggi indicati di seguito.

1. Nel Finder fai clic sul menu Vai e scegli Inizio.
  2. Apri la cartella iMovie.
  3. Sposta il file "Libreria iMovie" nel Cestino.
    Nota: non eliminare questo file se hai importato contenuti o hai creato progetti con iMovie versione 10.0.
  4. Nella cartella Progetti e in quella Eventi di iMovie troverai un file denominato "UpdatedtoiMovie10". Sposta questo file nel Cestino da entrambe le cartelle.
  5. Apri iMovie.
  6. Scegli File > Aggiorna progetti ed eventi.

iMovie effettuerà l'aggiornamento. Puoi ripetere questi passaggi per i progetti e gli eventi archiviati sulle unità esterne.

Dopo l'aggiornamento i progetti e gli eventi vengono posizionati in una nuova libreria, che potrai visualizzare nella barra laterale di iMovie.

• Ciascun evento è contrassegnato da una stella.
  • I progetti aggiornati sono inclusi nell'evento Progetti aggiornati.
  • Se in precedenza hai condiviso o finalizzato uno di questi progetti, i file video relativi verranno visualizzati nell'evento dei film finalizzati.

Il file "Libreria iMovie" viene creato accanto alle cartelle originali "Progetti" ed "Eventi" di iMovie nel Finder.

Queste cartelle potranno ancora essere usate con la versione meno recente di iMovie, ma se lo desideri, puoi tranquillamente eliminarle. Per saperne di più, consulta l'articolo rimozione delle librerie meno recenti dopo l'aggiornamento.