Uso di più monitor con il Mac Pro (fine 2013)

Scopri come collegare più monitor (inclusi schermi, TV e proiettori) al Mac Pro (fine 2013) tramite collegamenti Thunderbolt, Mini DisplayPort e HDMI.

Configurazioni video supportate dal Mac Pro (fine 2013)

Al Mac Pro (fine 2013) puoi collegare fino a sei dei seguenti monitor configurati correttamente.

• Sei monitor Apple Thunderbolt Display (27 pollici), Apple LED Cinema Display (27 pollici) o Mini DisplayPort di terze parti.
  • Tre monitor 4K: due collegati mediante Mini DisplayPort e uno collegato mediante HDMI.
  • Un televisore 4K Ultra HD o un monitor 4K tramite HDMI e quattro monitor Apple Thunderbolt Display (27 pollici), Apple LED Cinema Display (27 pollici) o Mini DisplayPort di terze parti.
  • Due dispositivi HDMI (HD o 4K): uno collegato tramite HDMI e uno tramite Mini DisplayPort con un adattatore HDMI.
  • Sei monitor DVI. Questa configurazione richiede un adattatore DVI attivo

Per un elenco completo dei monitor 4K che funzionano con il Mac Pro consulta l'articolo Uso di monitor 4K e televisori 4K Ultra HD con i computer Mac.

Quando colleghi i monitor, puoi verificare di usare una configurazione supportata collegandoli alle porte HDMI e Thunderbolt sul Mac Pro. Se possibile, collega i monitor a bus Thunderbolt diversi (vedi l'immagine riportata di seguito). Non collegare più di due monitor a ciascun bus. Ciò significa che se usi la porta HDMI, dovrai usare solo una delle due porte Thunderbolt inferiori (Bus 0).

Quando avvii il Mac Pro, inizialmente si illumina un monitor collegato. Una volta completato l'avvio del Mac, su qualsiasi altro monitor collegato viene visualizzata un'immagine. Se su uno o più monitor non viene visualizzata un'immagine una volta completato l'avvio, verifica che i monitor e gli eventuali adattatori video siano collegati correttamente.

Se usi Windows sul Mac con Boot Camp, sono richieste differenti specifiche per il collegamento di più monitor.

Uso di più televisori 4K Ultra HD

Puoi collegare un televisore 4K Ultra HD alla porta HDMI e un televisore 4K Ultra HD a una porta Thunderbolt. Usa un adattatore HDMI conforme allo standard per i cavi HDMI ad alta velocità. Contatta il produttore del cavo per stabilire se questo standard è supportato. Non usare il Bus 0 Thunderbolt per collegare questo dispositivo aggiuntivo se hai già collegato un televisore 4K Ultra HD alla porta HDMI.

Uso delle funzioni di rotazione e ridimensionamento con un televisore 4K Ultra HD o un monitor 4K

Le funzioni di rotazione e ridimensionamento del monitor sono supportate per i televisori 4K Ultra HD o i monitor 4K collegati al Mac Pro mediante la porta HDMI. La funzione di rotazione potrebbe non funzionare su alcuni monitor 4K quando è impostata la modalità MST (multi-stream). Se ciò avviene, usa la modalità SST (single-stream).

Collegamento di un monitor DVI

Il Mac Pro (fine 2013) supporta i monitor DVI tramite l'utilizzo di adattatori Mini DisplayPort-DVI. Utilizza un adattatore DVI Single-Link come l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI per monitor DVI con una risoluzione fino a 1.920 x 1.200. Utilizza un adattatore DVI Dual-Link come l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link per risoluzioni fino a 2.560 x 1.600.

Il Mac Pro (fine 2013) supporta un totale di due monitor DVI Single-Link. Collegare un terzo monitor DVI tramite un adattatore passivo o un monitor mediante collegamento HDMI comporta la disattivazione di uno dei tre monitor.

Collegamento di più di due monitor DVI o HDMI

I Mac Pro supportano fino a due monitor DVI o HDMI se collegati tramite la porta HDMI integrata o mediante l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI. Per collegare monitor DVI aggiuntivi, usa un adattatore DVI attivo, come l'adattatore Apple da Mini DisplayPort a DVI Dual-Link. Tramite l'adattatore attivo puoi collegare fino a sei monitor DVI. Devi disporre di un hub USB alimentato dato che Mac Pro è dotato di quattro porte USB e per collegare gli adattatori DVI Dual-Link sono necessarie sei porte USB.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.